Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 362

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.03.2010. –      Из личных записей: … С тобою Я всегда, когда ты молишься… Я защищаю от врагов тебя, но от самой себя тебя никто не защитит… Не раскрывай своё сердечко настежь! Коли ты свои тайны не хранишь, то их хранить никто не станет… Не забывай о мудрости безмолвия …

    Не надо программировать себя на неудачу сомнениями своими и неверием. Чтобы желания исполнялись, на них и концентрируй свои мысли. Однако прежде чем мечтать об их исполнении, подумай о следствиях. Поскольку Время изменилось, ты тоже должен изменить своё сознание и научиться предвидеть следствия своих поступков и исполненных желаний. Ведь многое зависит от твоего выбора, землянин. А перед выбором тебя жизнь ставит постоянно. Разумный человек свой выбор сердцу доверяет, ибо в него от Бога Весть приходит. А неразумный живёт своим умом, не веруя и сомневаясь, контроль теряя над собою, причины создавая для негативных следствий. В них проживая, он виновных ищет в своих неудачах и падениях, в себе накапливая агрессию по отношению к окружающему миру. Себя разрушая своим мышлением порочным, проклятия шлёт в мир окружающий, его обвиняя в несправедливости.

    Но мир – это всего лишь отражение того, что люди создают своими мыслями, поступками и пожеланиями. Мир ограничивает человека рамками Закона Высшей Справедливости, неумолимого Закона причин и следствий. Он возвращает людям то, что посылают они в Пространство. Пространством и Временем Бог ограничил Бытие земного человека, и вставил его в  рамки своих Законов, неумолимых и Справедливых. И в этих рамках ты будешь проживать, землянин, пока не станешь совершенным и не достигнешь Богоподобия, сам став носителем Закона, ибо свои Законы Бог не нарушает. В них Справедливость Высшая не по земным меркам, а по Вселенским мерам. Не ведая Законов Высших, творят земляне на Земле свои несовершенные законы по своим меркам и по своим понятиям, где для себя “лазейки” оставляют законотворцы. И вылезают через них “сухими из воды”, законы нарушая безнаказанно. Однако ничто бесследно не проходит. Законы Высшие стоят на страже, и воздают они преступникам, на лица не взирая по мерам Высшей Справедливости.

    Ты в уникальном Времени живёшь, землянин, когда все тайны преступлений человеческих высвечивает Время. Изменит человек своё мышление, когда познает Истину, сокрытую порочными мыслителями, пытавшимися исказить её. Другие Времена настали. Эпоха Новая несёт в себе Потоки Световых энергий, которые являют Огненность при встрече с негативными плодами порочного мышления. Свершится Высший Суд. Стихии своё Предназначение исполнят.

    Что может сделать человек для сохранения цивилизации? Своё сознание изменить, придя к разумному мышлению. В Свет Разума поверив, отречься от своих пороков. Борьба нелёгкая предстоит землянам, ибо их жизнь и Время заставят полностью сменить ориентиры ценностей. Ничто не может заменить живую человеческую Душу, которая питается Духовной пищей. И никакие роботы, и никакие гениальные изобретения умов не смогут заменить живое человеческое общение. Его уровень всегда будет зависеть от уровня Духовности и нравственности в земном сообществе, а не от уровня модернизации.
 
    Всё в меру хорошо. Но во главе всего должен стоять разумный человек, несущий Свет справедливости и человеколюбия, познавший Мудрость Высшего Вселенского Закона и приобщившийся к Нему своею искреннею Верой.
               


    12.03.2010. –    … Ты научилась на людей не обижаться, их принимая такими, каковы есть, коли они не могут быть другими. А это признак мудрости, что приближает к смиренномудрию…

    Сюрпризов много год Тигра принесёт землянам. Не многих он порадует, но многих заставит изменить сознание и отношение к окружающему миру. Разумным людям смиренномудрие поможет достойно через испытания пройти. А неразумным, злым, гневливым смирить себя придётся. А коли гнев в себе и злость свою сокрыть будут пытаться, то обрекут свой организм на разрушение. Какой смысл гневаться на возмущение Стихий? Они активизируют свой очистительный Процесс в Пространстве и во Времени, своё Предназначение исполняя. Поскольку Время концентрирует энергии, недолгим будет их демарш, но разрушительным. Немало жертв унесут Стихии, но это лишь ускорит процесс Преображения и очищения Планеты, изнемогающей от человеческой неблагодарности, и недальновидности порочного мышления. Настали Сроки проживания человечества в их следствиях. “Не все умрут, но все изменятся”. Происходящие события заставят произвести переоценку ценностей в сознаниях, готовых к Преображению, поверивших в неумолимость происходящих перемен в Природе всех вещей.

    Давно в беседах говорится о необходимости смиренномудрия. Однако, путь к нему перекрывает неверие. Неверующим доказательства нужны. Стихии их предоставят, напомнив человеку, что он бессилен перед ними. Он может спровоцировать их возмущение, вторгаясь в тайны, не предназначенные для его порочного мышления, насильно.
 
    У каждой формы жизни своя защита. И если для человека защитой от тёмных сил служат Свет Разума и Вера, то у Планеты, живой, разумной и приютившей на себе бесчисленное множество форм жизни, Стихии исполняют роль защиты, Планету очищая и освобождая от нарушителей гармонии в Природе всех вещей, деяниями своими все допустимые пределы преступивших. Ведь люди превратились в неблагодарных алчных потребителей, безнравственных и бездуховных в большинстве своём. Теряя чувство меры, они берут от матушки – Земли намного больше, чем им потребно, и вместо благодарности её отходами своими отравляют, нисколько не заботясь о тех, кто рядом с ними подрастает.

    Одна Планета человечеству дана. Нет “заграницы” у Неё. От разрушителей её Стихии защитят. Тебя, землянин, сможет защитить только твоя внутренняя Светимость. И никакие земные ценности тебя не защитят от умирания.
 
    Куда уходят Души Светлые, куда уносит тьма пороками обременённых, не ведают земляне, ибо у каждого своё представление о “рае” и об “аде”, пока жизнь познаёт землянин в сравнениях двух противоположностей, используя свою свободу выбора. Преображение твой выбор ограничит. В эпоху новую войдут готовые к вмещению Света. О Нём ты знаешь, человек, уже достаточно, чтобы сознательным был твой выбор.
               


    13.03.2010. –      В беседах наших проходят красной нитью слова: Свет, Вера, Разум и Любовь. Возможно, кто-то из вас устал от повторения этих слов. Но если ты в них увидел смысл жизни, то осознал, что здравомыслящий нормальный человек не устаёт от Световых энергий, заложенных в подобные слова. Но повторения напрягают неверящих, нелюбящих и умных, которые не смысл ищут, а пользу, и извлекают из подобной информации лишь то, что ценности земные представляет, ибо для них Духовность в реальной жизни значения не имеет. Среди них борьба идёт за выживание на уровне земном, и ценности земные для них важнее и нравственности и Духовности. Для достижения цели для них любые средства приемлемы в борьбе за власть, за славу, за богатство.

    Нет на Земле святых, и от обычного земного человека никто не ожидает святости. Но гармонично сочетать в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных ты смог бы, человек, коли бы свято сохранил в себе от Бога данные Дары, в которых заключён потенциал Божественных энергий, что приведут тебя к Богоподобию, коли ты их в себе откроешь своею искреннею Верой. Бесценным сокровищем землянин обладает, но ключ к нему потерян в сомнениях и неверии, когда, используя свободу выбора, он выбрал путь экспериментов и над собою, и над Природой, по своим меркам пытаясь совершенствовать Творения Создателя, не доверяя Его Премудрости и Справедливости Его Законов, ибо своим ограниченным сознанием человек и в Творца не верил.

    Однако вносило Время коррективы в сознания землян, и проявляло Светочей Духовных сокровенных знаний. Но вместо Веры они в людей вселяли страх, и люди от них избавиться стремились, ибо боялись Света, предпочитая жить своими ветхими канонами. Но Время изменилось, и Сроки приблизили землян к вхождению в Новую эпоху, эпоху Световых энергий. Все формы жизни Свет преобразит. И Небо обновится, и Земля, в себя приняв Потоки Света. Процесс Преображения своё Предназначение исполнит. Он восстановит гармонию в Природе всех вещей, нарушенную деяниями человека, посмевшего Законы Божьи преступить, теряя чувство меры, Духовность, нравственность и совесть. Пока не ведал, что творил, возмездие растягивал Закон на поколения. За грехи предков расплачивались потомки. Сейчас в единую цепочку соединило Время причины и следствия. И каждый человек сам за себя ответственность несёт. Поскольку Время концентрирует энергии добра и зла, то и приносит оно людям, “кому бесславие, а кому бессмертие”, по Вере их и по делам. Ничто бесследно не проходит в этом мире.
 
    Без комментариев.
               


    14.03.2010. – 6ч.40м.    Не всем смиренномудрия хватает, которое так сейчас необходимо людям. И многие уходят в виртуальный мир. Небезопасное занятие, когда теряет меру человек и начинает путать в своём сознании мир виртуальный с реальным миром. И виртуальность пытается перенести в реальный мир, теряя над собой контроль. Это способствует возникновению психических заболеваний, не сразу распознаваемых научной медициной, ибо немало появилось странностей в сознаниях и поведении земных людей. Не все адекватно реагируют на то, что происходит в мире. Стихии ещё не раз будут Планету сотрясать в местах скоплений негатива. Это коснётся всех континентов. Возможной, не в равной степени, но обязательно коснётся. И человечеству потребуется коллективный Разум, чтобы с достоинством пройти те испытания, которые коснутся всех, когда возмущение Стихий достигнет пика.
 
    Возможно, человечество изменит отношение к своей Планете, и осознает, что нет у земного человека другого места жительства во всей Вселенной.

    Гармонию в Природе нарушая, рубили “сук” земляне под собою. Пока Время протекало медленно, Природа успевала восстанавливать равновесие в допустимых пределах. Однако в конце Времён активизировало человечество свои разрушительные деяния, и приближается к пределу необратимости. Стихии остановят человека, коли он сам не сможет вернуть свой Разум и не осознает реальную угрозу для человечества и для Планеты в своих деяниях неразумных, которыми руководит лукавый ум, привязанный к земным эквивалентам, и отвергающий значение Духовных ценностей. Свет Разума и Вера осознанная в Его силу могут спасти человечество от катастроф и катаклизмов, но не от нашествия Стихий. Молитва совокупности сердец, очищенных от негатива покаянием, сливается с Потоками Космических энергий, несущих Свет, направленных на Землю для очищения Планеты от разрушительных последствий порочного мышления землян, которые цивилизацию подталкивают к гибели.

    Познай Законы Высшей Справедливости, землянин, и с их неумолимостью смирись. В согласии с Законами выстраивай своё земное Бытие. Таков твой путь спасения. Пусть озарит его Свет Разума, и искренняя Вера поможет его пройти с достоинством.

    Да будет так!



    15.03.2010. – 6ч.25м.    … Тебя благословляю на день грядущий. Смиренномудрой будь, не забывай о мудрости безмолвия… Тебе сегодня пригодятся эти качества…

    В беседах наших мы разные озвучивали темы, пытаясь помочь землянам осознать пагубность порочного мышления, когда не личность человека в центре внимания стоит, а “золотой телец” в любых эквивалентах. И осознав свою ненужность окружающему миру, уходят из него в мир виртуальный люди, все Заповеди и Законы Божьи нарушая.
 
    Что может людям дать общение с бездушным автоматом с заложенными в него программами довольно умными и гениальными людьми? Во всяком случае, Духовный уровень такое общение не повысит, но сократит потребность в живом общении людей между собой. Бездушный автомат, каким бы совершенным ни был он, не сможет заменить Свет Разума, и полюбить не сможет, хотя к себе привязывает многие сознания, когда теряет чувство меры человек. Искажено в нём представление о реальности, и он воспринимает мир неадекватно, пытаясь совместить реальность с виртуальностью. Теряя чувство меры, никто не застрахован от искажённых представлений о реальной жизни и от вхождения в виртуальный мир, в то “королевство кривых зеркал”, которое реальность искажает, сознание уводя в мир отражений порочного мышления. Какие силы тобою управляют в этом мире, где Света нет, но искажённых отражений так много, что могут ослепить твой ум. Из любопытства он может завести тебя в такие лабиринты, откуда вырваться тебе не хватит ни сил, ни времени. А силы тьмы ещё одну жертву получат для своих экспериментов.
 
    Потеря чувства меры чревата нарушением гармонии в системе организма, ведущим  человека к заболеваниям не только физического тела, но психики. Чтоб чувство меры сохранить, особой чуткостью должно сердечко обладать. И чистота его, и чуткость зависит от тебя, землянин, от твоей Веры и от Духовного труда. Определяет чувство меры совесть, та нить незримая, что в чистые сердца приносит Весть от Бога. Такое сердце хранит  в себе искру Божественной Любви, и превратив её трудом Духовным в луч Света, сердца другие может Светом напитать, готовые к Его вмещению, но не сумевшие в себе возжечь. Ведь даже устремившиеся к Свету нередко заблуждаются в потоках информации, где искаженная мышлением порочным “правда” страшнее лжи бывает.
 
    Очисти своё сердце, человек! Открой его для Света Истины. Твоею совестью она в него войдёт. И своё сердце слушай!


    Анна Горобец


    Фото с камнями: Краски жизни в твоих руках - выбери позитивные тона!