История, которая имела место быть

Наталия Фарш
Однажды девочка посещала своего дедушку. Дедушка был у неё очень занятой, и навещала она его лишь по праздникам, это был один из них. Была весна и на улице стояла теплая погода.  В такие дни не за что не хочется сидеть дома. По- этому  после ужина второклассница была в нетерпение, когда же наконец её отпустят на улицу. Но дедушка приостановил Лену, усадил её за стол, а на стол поставил коробку из-под обуви. Коробка была самой обыкновенной, производитель даже не потрудился раскрасить картон в яркий цвет. Когда же Лена открыла её, девочка сразу забыла и про улицу, и про теплый весенний денёк, и про последний её выходной. В коробке были не новые туфли и не бижутерия, там был маленький птенец. Воробьёнок был весь взъерошенный, желторотый с только что открывшимися глазами.   Клюв, однако, был наглухо закрыт, несмотря на писк. Дедушка объяснил Лене, что нашел птенца по дороге с дачи на тропинке и решил подобрать, только вот  малыш есть отказывается. Девочка размочила хлеб и попробовала дать его птенцу, но воробьёнок так и не открыл рта. Тогда девочка аккуратно разжала клювик и положила в него хлеб, птенец проглотил и с раскрытым клювом начал просить добавки. Лена забрала малыша домой. Ежедневно девочка вставала рано утром и перед школой кормила птенца. Потом девочка шла в школу, в обед возвращалась домой и остаток дня проводила, ухаживая за воробьенком. Второклассница привязалась к малышу, но однажды  девочку из школы забрал дедушка. Оказалось, её родители в командировке и не могут её забрать. Девочка, заигравшись, забыла про малыша, что томился в душной комнате. Лена попала домой лишь на следующий день и только тут вспомнила о воробьенке, но, увы, тот был уже мертв. Девочка проплакала весь день, она винила себя в смерти малыша и была от части права. Конечно, девочка, как это часто бывает с восьмилетними,  быстро переключилась на новую игрушку, которую родители купили ей в утешение.  Жизнь бывает жестока, даже с теми, кто ни в чем не виноват. И когда случается горе, мы можем лишь жить дальше, лишь идти в перед и надеяться на лучшее…