Жила-была девочка...

Наталия Агафонова
     Жила-была девочка… И было ей очень одиноко.  Нет, жила она не в далеком лесу, а в довольно большом городе и были у нее очень хорошие и заботливые папа и мама, сестра,    бабушка и даже дядя, но девочка всегда была одна. Даже когда играла с детьми, живущими по соседству. Она смеялась и шутила вместе со всеми, чтобы не оставаться в одиночестве. И не покидало ее чувство, что что-то не так, не взаправду…    Девочка росла, но оставалась все такой же потерянной. Нет, сама Жизнь нравилась ей очень, но никто не мог объяснить   смысл того, что делают люди, а без этого все казалось пустым и глупым. Часто звучащее: “ так надо”  наполняло тоской.   
     Другое дело – лес! Домик, где жила девочка, стоял на окраине города, и рядом было озеро сказочной красоты! Правда, прогулки туда были под строгим запретом, но она бегала. Пели птицы, плескались рыбехи, прыгали кузнечики наперегонки, мураши всякие…Время пролетало слишком незаметно и частенько за побег на озеро следовало наказание. Тогда спасением был двор дома и кролики-цыплята, которых всегда в изобилии разводила бабушка. И  сад, роскошный сад с великим множеством цветов. Цветы были самые разные: послушные таланту бабушки, они отцветали и распускались по очереди с ранней весны до глубокой осени. Девочка росла, и все было благополучно, но пустота внутри становилась все больше. “Любовь”, - подумала девочка,- “Любовь, вот что даст мне долгожданный покой и счастье!” Был звездопад. И девочка загадала самое большое свое желание вместе с летящими звездами!
     Много времени прошло в ожидании. Девочка была терпелива, хотя не очень осторожна: страшно было пропустить свою Любовь. Она внимательно заглядывала в глаза, шла на компромиссы и легко уступала в житейских вопросах…Но нет, пустота внутри отступала только на какое-то время.  Она никого не судила строго, но понимала, что слова :“Ты не могла бы быть попроще?” никак не связаны с той звездой…
     Иногда приходило отчаяние. И бессонные ночи.Девочка стала молиться. А как еще было поговорить с этой тоской внутри? И пустота стала медленно таять и отступать, пока вдруг не стала теплом и ясным Светом! На Душе стало весело,а сердце наполнилось покоем и благодарностью!
 “Господи, ну почему же я не сделала этого раньше?- сокрушалась девочка. “ Зачем столько времени провела в клетке? Мое Сердце и Душа, полные Любви, всегда были здесь, со мной! “ Так вот, в чем Великая тайная Тайна нашей жизни!  Вот где единственный источник счастья для каждого! И никто не прервет этот поток Любви и Света: ни злой человек, ни последний вздох,” – так думала девочка. И еще она думала о том, как рассказать об этом всем людям? Но это так просто, а люди не слышат простых и обычных слов. Они слишком заняты.  “Наверное нужно попросить Бога,” – подумала девочка, - “да, это лучшее, что я могу сделать. ”