Ухажёр

Зоя Севастьянова
          Важный, раздувшийся от самомнения, как мужик от газов в рекламе препарата Эспумизан, он озабоченно вышагивал чуть поодаль от маленького росточку серенькой особи.
        - Погоди, погоди, - сказала я себе, - так ведь это не от самомнения он так раздулся, эк его распирает от любви-то! - Чувства, не находя выхода распирали торс.

          Коричневый в легкую полоску на рукавах пиджак выгодно подчёркивал достоинства его фигуры. Темный платок, повязанный на шее и заправленный в ворот  серой рубашки, как нельзя кстати, подходил к его одеянию. – Такой вот весь из себя франт он гоголем ходил вокруг неё – расправив крылья, выпятив грудь колесом, временами что-то бормотал… Рассыпался в комплиментах… Бесполезно – ноль внимания, фунт презрения.

          Про таких особ говорят – невзрачная пичужка. Она была маленькой, юркой, в сером платьице; очень озабоченной весенним авитаминозом, связанным с проблемой пропитания, потому и сновала от одного пункта со съестным к другому.
 
          Он же был сексуально озабоченным – весна как-никак, но ему нравилась она, она и только она; хотя мимо пулей проносились другие совсем молоденькие особи.
        – Пташки мимолётные, - мелькнула и исчезла среди прочих мыслей, такая же шустрая мыслишка, - и что это они мельтешат перед глазами, будто не видят - не до них мне, не до них!
          Он продолжал преследовать свою обожаемую, не отходя от нее дальше чем на полтора метра, нервно вертя головой, ища потенциальных соперников.
 
        - Того гляди нервный тик заработает! Ишь, как голова-то у него дергается, дёргается... – Размышляла (на вид невозмутимая) особа, напустившая на себя всю возможную для неё серьёзность, - Не слишком ли быстро я бегу? - подумала она, как та курица из анекдота…
        - Может поделиться с ним? Голодный... - Жалость гнездилась где-то на донышке её сердечка.
        - Если сейчас поделюсь – сядет на шею! Заездит!.. Да и бросит!
        - А ведь ещё и о жилье надо подумать! - Меркантильные мысли мелькали в её головке. Как и все женщины, она была готова к тому, чтобы свить своё гнёздышко и обустроить его наилучшим образом.
        - Каким он будет отцом?.. Сможет ли он прокормить их детишек?.. Поставить их на крыло и подготовить дальнейший взлёт в этой непростой жизни, полной соблазнов и опасностей?..

          Таковы женщины! Ещё не принадлежа мужчине, они уже строят далекоидущие планы, в то время как у него в голове только секс.

          Иногда он подпрыгивал от нетерпения – ну когда же она кинет на него хоть один только взгляд, - тогда он мигом подлетит к ней и начнёт ухаживать с удвоенной энергией.
        - Увы!.. Полное равнодушие!
        - Ах, какие у неё выразительные, блестящие, карие (почти чёрные) глазки!
        - Я к ней со всей душой, а она... она ко мне… как избушка к Иванушке!
        - Ах, она вертихвостка! – он, то хвалил её, то возмущался её равнодушием, то…
        - Может он ей не по нраву? Или что-то в нём не так? Иль ухаживать не может, или с виду он простак?
          В общем, вёл себя как все влюблённые, замечая достоинства, и отметая недостатки. Она сводила его с ума. Вон и аппетит-то напрочь пропал…  Макового зёрнышка с утра во рту не было.
        - Ладно, ладно, - думал он, - всё равно ты будешь моей! - Как пить дать!

          Мимо прошествовала огромная верзила, с интересом наблюдавшая за процессом ухаживания.

        - Будешь лезть в мои дела – не посмотрю, что ты большая! – бурлило в нём негодование, - Только созерцателей мне и не хватало! Идёшь и иди себе! Иди, иди, пока не влетело!

        - Однако, каков храбрец?! - Сам  от горшка два вершка, а не испугался, той громадины, которая (как кошка) пыталась пройти незамеченной… Да ещё и чирикнул ей пару ласковых… За-а-щитник!
        - Ух, какая же огромная тень от неё!.. - Хорошо, что не в Китае живем!..

11.04.2014