Уличный боец - 4 Саллатный генерал!

Павел Мириндана
Павел провожал взглядом улетающий Чебурех, и думал, что ничто в мире не заставит его стрелять в друга, и что он готов погибнуть за него.
Но вот, он услышал какой-то голос. Он был резким, командным, и постоянно приближался:
- Ать - два; ать-два; ать-два! - говорил голос
Паве оглянулся, и увидел, как сквозь чащу к нему строевым шагом идет плотный генерал. Он непрерывно командовал себе "Ать-два!" и высоко задирал ноги при ходьбе. У него было множество всяких наград на груди - всякие звезды, ленточки, на боку висела длинная сабля, а на другом - какая-то маленькая пушечка.
Помимо своей воли, не давая себе отсчета в том, что он делает, Павел выпрямился, и отдал честь. Генерал приатьдватькал, и начал командовать. Его голос был настолько генеральским, что Павел не мог не полчиниться!
- Напрааааа-ву! К ордию, шагом, арш! Ать-два, ать-два!
Павел подошел к ракетной установке
- По Чебуреху, прямой наводкой, огонь!
Не задумываясь, Павел прицелился в Чебуреха, и запустил в него две ракетки. Они шумно рассекли воздух, и поразили цель со страшным грохотом и пламенем, разрывая Чебуреха в клочья. Генерал за всем наблюдал из бинокля.
- Выражаю вам устную благодарность - сказал он Павлу - вы способствовали предотвращению побега опасного махинатора Дидоха, и вывозу ценного продукта с территории Земли!
- Служу Отчизне! - отдал честь Павел
И лишь когда генерал удалился, он понял, что подбил своего друга. Нет, вернее, сразу двух друзей!
Павел разъярился, он решил убить генерала. Он схзватил со стены в своем доме ружье, захватил и аптечку, и ринулся к тому месту, где должны были упасть обломки Чебуреха. Когда Павел прибежал, генерал был уже там. С ним была пара солдат. Они заковали Дидоха в наручники, и охраняли его. Как только Павел увидел генерала, он, вдруг, снова отдал честь, и подошел к нему строевым шагом
- Очень вовремя - генерал огладил усы - рядовой Мириндана! Обломки Чебуреха сааааа-брать!
И Павел вместе с другими солдатами начал собирать мясо и тесто, из которого состоял Чебурех, в особые мешки. Работа была не сложная, но нудная. Павел просто не мог от нее оторваться, пока рядом был генерал, так как он смотрел на него настолько генеральским взглядом, что не исполнять его приказ было невозможно. Но вскоре, он куда-то отлучился, и Павел решил заговорить с одним солдатом
- Почему он такой?
- Кто?
- Генерал
- Оооо, это - Саллатный генерал!* Разве не слышал? Он - самый генеральский генерал, поэтому, всеми командует
Павел хотел поговорить с Дидохом, но тут, вдруг, почувствовал генеральность за несколько минут до того, как приатьдватькал сам генерал. Пришлось опять работать быстро и не отвлекаться. Осколки Чебуреха были все собраны, а чебуречки пойманы. Подогнали пару огромных грузовиков, и уложили все в них.
Внезапно, Павел решил послужить опять в армии, и собрался вместе с остальными солдатами. В тайне, он хранил надежду, что сможет отомстить генералу, и освободить Дидоха. К его счастью, Павла поставили надзирателем за Дидхом, которого содержали в приказарменной тюрьме. Пока генерал был рядом, Павел физически не мог нарушить приказ, и заговорить с Дидохом. Но, когда его влияние ослабло, он подошел
- Что случилось? - спросил Павел - я не хотел вас сбивать!
- К счастью, мне удалось спрыгнуть с парашютом! Понимаешь, Паша, это - Саллатный генерал и его армия! Генерал имеет власть над тобой. Скажу честно - ты - продукт эксперимента с генным материалом. Планировался как суперсолдат, но, получилось не совсем удачно, к томуже, тогда генерал был вынужден отступать, и ты был для него утерян. Но сейчас, он нашел тебя! Межгаллактический преступник...
- Так, что мне делать? - удивился Павел - я раньше думал, что живу, чтобы курить и пить, а оказалось - чтобы служить?
- Ты не совсем удачен! Поэтому, выбор за тобой!
- Но, я пить хочу - думал Павел - и курить!
- Тогда беги из армии! И не забудь про меня! Я - твой друх!
- Да, верно, но, Саллатный генерал, фактически, создал меня в пробирке, как я могу не подчиняться ему?
- А вот так - ты же пить хочешь? И еще у тебя есть друзья, в частности - я!
- Я не могу решить! Оба инстинкта достаточно сильны. Да.... Теперь я понимаю своего робота...
- Ать-два; ать-два; ать-два!
Павел отошел от камеры
- Рядовой Мириндана! - обратился к нему генерал - сопроводите Дидоха к месту отбытия его наказания!
- Есть!
Саллатный генерал является словом исключением в русском языке, так как это единственное слово, в котором ударение производится на согласные буквы - две Л.