Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 361

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.03.2010. –     … Поменьше говори, побольше слушай…

    Речь человеку для общения дана, но люди злоупотребляют этим Даром. Особую ценность обретают слова изреченные, когда в них мысль живая заключена. Однако не часто следят земляне за своими мыслями и за словами. И изливаются в пространство потоки слов, бессмысленных, пустых, одетых в негатив эмоций. О них забывают люди, но та энергия, которой человек слова наполнил, в пространстве остаётся. Из негативных энергий накапливается над человеком облако, которое к себе притягивает подобный негатив пространственных энергий. В свой Срок, пределов достигая, обрушивается это облако на своего создателя несчастным случаем или заболеванием. От таких бед одно лекарство есть: учиться мудрости безмолвия, и прежде чем изречь слова, подумать надо, какой энергией ты заряжаешь свои слова. Ведь человек, которого переполняют негативные эмоции, свои слова не изрекает, а изрыгает потоком негатива, в себе несущего немало мусора из бранных слов. Привязан этот мусор к человеку, и постоянно возвращается к нему, привлечённый очередным потоком изрыгаемого мусора из бранных слов. Поэтому так трудно избавиться от бранных слов, привычкой ставших в обиходе повседневной жизни, когда человек не контролирует себя. Он сам себя пороками обременяет, которые  его систему организма разрушают, как ржавчина железо. И возникают очаги необратимых изменений в организме. В преклонном возрасте довольно трудно менять своё мышление и образ жизни. Но молодые люди знать должны, что речь дана им для разумного общения, а не для саморазрушения бессмысленными бранными словами, в себе несущими энергию распада. Сам человек вокруг себя рождает облако из разрушительных энергий, которое к нему привязано его привычкой не изрекать слова, а изрыгать. И это облако окутывает человека, лишая Света. А коли Свет не проникает в систему организма, там развиваются пороки. И появляются в молодом организме болезни, свойственные старикам.
 
    Чтоб сохранить свою систему организма в гармонии и чистоте, учись не только говорить разумно, но и мыслить. Разумное мышление научит мудрости безмолвия, когда слова изреченные, наполненные живою мыслью, неведомую прежде силу обретут.

    Разумное мышление избавит человека от пустословия и многословия, и контролировать научит слова и мысли. И слово изреченное ценится будет, ибо в нём будет Истина отражена. Сейчас она запрятана в плевелах многословия и пустословия. Немало надо потрудиться и сердцу и Душе, чтоб отыскать её и отделить от “плевел”.

    Об очищении и покаянии ты знаешь. Всё остальное зависит от твоей Веры. Но Вера без дел мертва. Начни с исполнения Заповедей.
 
    Пусть это будет твой первый шаг к Богоподобию. Дорогу осилит идущий.
               


    07.03.2010. – 6ч.45м.    Непросто человеку изменить свои привычки, ещё труднее научиться контролировать себя, когда его эмоции обуревают. Он изливает в пространство ту энергию, что преобладает в нём на тот момент. Однако, “слово – не воробей”, и коли вылетит, не поймаешь. И не всегда исправить можно его воздействие на человека, и на того, кто выпустил его, и на того, кто в себя впустил. Как трудно добрым быть к тому, кто злонамеренно тебя обидел. Есть один выход – простить, и злом на зло не отвечать, в себе обиду или чувство мести затаив. Никто тебя не заставляет к врагу быть добрым, но милосердие яви к себе. Обида твою систему разрушает тайным желанием увидеть врага поверженным. Однако, “не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Доверь его Закону Высшему, который неумолим и нелицеприятен. И помни мудрость древних: “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. И от врага чему-то можно научиться, ведь в каждом человеке есть свои недостатки и свои достоинства. И если ты в своих оценках объективен, всегда найдёшь, чему учиться, чтобы свои ошибки не совершать. Не надо Истину доказывать, она от доказательств не зависит. Истинно то, что Свет  в себе несёт, чего боится тьма. Свет может тьму растворить и нейтрализовать.

    Однако, мир для того состоит из противоположностей, чтобы человек познавал его в сравнениях, и по достоинству Творение Божье оценил, избрав свои ориентиры ценностей Духовных и земных. Разумный человек стремится к Свету, и путь к Нему он сердцем выбирает по совести. Свет Разума и искренняя Вера хранят сердечко в чистоте, и Весть от Бога в него приходит Истиной в том виде, в каком сознание человека готово её вместить. По мере возрастания и расширения сознания слагаются “крупицы” Истины и “зёрна” в её грани. Свет Истины исходит из Единого Источника настолько ослепительным Потоком, что человек земной принять Его не может, пока не обретёт подобный уровень Светимости, и определённый уровень разуплотнения физического тела. Свои пороки накапливает человек в своей системе организма через тело. Они его и разрушают. С пороками столкнувшись, Свет их сжигает. Однако, искорки Его в “крупицах” и “зёрнах” Истины вмещает человеческое сердце, очищенное покаянием.

    У Бога Сроки. Они и отмеряют уровень Светимости системы человеческого организма. Преображение даёт возможность её усилить, вписавшись гармонично в Потоки Световых энергий, направленных из Космоса на Землю. Для этого и надо изменить сознание, себя избавив от порочного мышления, и искренне поверить в Свет Истины, который человеку предстоит познать, придя к Богоподобию.
 
    Пока же старайся с помощью Духовных знаний и откровений своё сознание изменить и отношение к Природе и себе, признав себя её частицей, ибо ты полностью зависишь от неё. Её гармонию нарушая, ты обрекаешь себя на разрушение. Не мстит Природа, но возвращает тебе плоды твоих деяний усиленными “бумерангами”.

    Всё исказил своим мышлением порочным человек. Так не пора ли от него отречься и Разум свой вернуть, в Его Свет искренне поверив. Лишь твоя Вера тебя спасёт от деградации, пока твоя порочность не достигает предела необратимости. А там, где предел превышен, Стихии своё Предназначение исполнят.
 
    Немного Времени нам остаётся на зовы и призывы к человечеству. Все званы были к Свету Истины, но на пути к ней немногие остались верными. В “ловушки” тьмы уводит любопытство, кого-то ложь, кого-то зависть или корысть. Использует тьма все человеческие пороки для уловления в свои “ловушки” сознаний человеческих и Душ, ослабленных отсутствием Духовной пищи. Неверие уводит человека от Света Истины.
               


    08.03.2010. – 6ч.50м.   Сегодня Женский праздник. Мужчины женщинам внимания уделяют немного больше, чем обычно. А жаль. Им не мешало бы внимательными быть всегда к своим матерям, возлюбленным и жёнам. Сегодня принято считать, что женщины с мужчинами сравнялись во всём, в науке и в быту, во всех аспектах Бытия земного. Но это не так!

    Мужчина и женщина. У каждого своё Предназначение, от Бога данное при сотворении. А коли женщина мужчине уподобилась, на то свои причины есть. Расслабились мужчины, пороков много в себя впустили, рассчитывая на свои силы. Но силы им даны для преодоления испытаний и защиты тех, кто их слабее. Пороками свои системы организмов разрушая, они превысили все меры и пределы, и стали слабыми. Слабея телом, они возвысились в своей гордыне и самости, но это их от вымирания не спасает. Бог Сроки жизни отмеряет всем формам жизни. И каждая из них в Природе своё Предназначение исполняет. Но люди себя потеряли в своих “джунглях каменных” и о своём Предназначении забыли, отгородившись от Природы. Наделяя человека Разумом, Бог предназначение дал ему Богоподобным стать на Земле и обрести Светимость, чтоб жить в гармонии с Природой и сохранять своё достоинство, следуя принципу “не навреди”. Однако, люди потеряли чувство меры. О благодарности забыли не только к матери – Природе, но и к своим земным родителям.

    Порочное мышление законами своими сравняло всех, мужчин и женщин, детей и стариков. Все в этот мир приходят одинаково, и свой Срок жизни каждому отмерен. Но разное Предназначение даётся каждому от Бога, мужчине и женщине. Друг другу уподобляясь, они гармонию в Природе нарушают. Как следствие, теряется гармония и в их системах организмов. А нарушение гармонии всегда чревато недугами, физическими и Духовными. Искусственно пытаясь восстановить гармонию и равновесие в системе, в пороках ищут утешение земляне. И вирусы пороков распространяются по всей Планете, людей заражая неизлечимыми болезнями. Болеют все, мужчины, женщины, и старики, и дети. И множество лекарств, придуманных людьми, скопилось на Планете. Но не меняют люди своё отношение к Природе и к себе, и к окружающему миру. А ведь причины множества болезней находятся в тебе, землянин. Тебе необходимо изменить своё сознание, чтобы ориентиры ценностей расставить гармонично, отдав Духовным предпочтение, а не земным. Потеря ориентиров Духовных ценностей ведёт человечество к деградации сознаний, и даже гениальные изобретения порочное мышление землян в “ловушки” превращает.
 
    Спасает женщин от деградации и от ловушек их материнская любовь не только к детям, но и к мужьям, которые играют в свои мужские игры, подобно детям. Теряя меру и увлекаясь, они в ловушки часто попадают, которые тьма расставляет на всех путях, используя порочное мышление. На женщинах ответственность лежит за воспитание детей и за сохранение мужской половины человечества, ибо откуда детям браться, коли мужчины вымрут. Земная женщина, жена и мать, в ответе ты за воспитание сыновей, которым предстоит не только обустраивать Планету, но и защитниками быть своей семьи и своего Отечества.
 
    И дочерям своё Предназначение предстоит исполнить: стать мудрыми и любящими жёнами не только своих мужей, но мамами, чей образ, как святыню, хранят в своих сердцах и дочери, и сыновья. Ты, женщина, сильна своею слабостью и мудростью. Позволь мужчине сильным быть с тобою рядом, чтоб он ответственность почувствовал не только за семью, но за Россию.
               


    09.03.2010. – 6ч.35м.    В небытие уходит день вчерашний. Пусть день сегодняшний порадует тебя. О будущем загадывать не надо. Его уже твоя судьба определила на основании тех причин, которые ты создавал во времени прошедшем. Коли добро творил, энергия добра с тобой пребудет и в дне грядущем, а зло творил – не обессудь, коли оно к тебе вернётся бумерангом. Так мир устроен: “Что сеешь, то и пожинай”. Сей чистое и доброе зерно, и урожай получишь добрый. А коли засорено оно плевелами твоих пороков, забьют они зерно, ибо имеют свойство разрастаться, в отличие от зёрен, чьи всходы к Свету тянутся. Иносказательно, но ты поразмышляй.
 
    Во всём нужен порядок, гармония и чистота, хотя у каждого свои понятия о них. Насколько индивидуален человек, настолько идеально его мышление. От уровня сознания, Духовности и Веры зависит чистота системы организма. В сознании, ограниченном неверием, пороки поселяются, ибо неверие лишает человека Света Разума. Ум потакает всем желаниям и оправдание находит всем поступкам. Такое положение вещей вполне устраивает человека, который творя причины, не помышляет о следствиях, и не имеет значения, по своему неведению Закона, или по своему неверию в его неумолимость.
 
    Путь к Свету отыскать тебе поможет Разум и искренняя Вера, а продвижение по этому пути ускорит твоё стремление к познанию Истины. Доверься сердцу, коли ты в чистоте его уверен. А коли не уверен, то позаботься сам о своём сердце, и покаянием его очисти. Ведь важно, чтоб осознал ты сам наличие в себе пороков. Любое нарушение Заповедей Божьих в системе организма порок рождает. И если появился он в тебе, не надо прятать и оправдывать себя, ибо любой порок в себе таит потенциал энергий, разрушающих систему организма. Он привлекает к себе подобные энергии из окружающего мира, которые способствуют разрастанию порочных вирусов. Заболевает человек, и ищет исцеление в земных лекарствах. Поверь, землянин, что многие твои болезни зависят от состояния твоей Духовности, от твоего неверия и одержания порочными идеями.

    Смени свой гнев на милость. Пересмотри ориентиры ценностей. Не гневайся на мир и на людей. Коли внимательно присмотришься, во многих ты обнаружишь своё подобие. И коли что-то в них тебе не нравится, не торопись судить! В себя сначала загляни. Такой ли ты, как говорится, “белый и пушистый”, чтоб осуждать других за слабости и недостатки? Начни с себя. Нет на Земле святых. Имеет каждый человек свои достоинства и недостатки. Достоинства, обычно, люди превозносят, а недостатки не признают, или сознательно скрывают от людей. Необъективен человек в своих оценках, когда сознательно скрывая свои пороки, ущерб наносит своей системе организма.

    Будь искренен с собою. От твоей лжи никто тебя не защитит. И в Истину поверить заставить невозможно человека. Свободен выбор твой, землянин. Однако, чтобы он разумным был, тебе необходимо поверить в Свет Разума.

    Без комментариев.
               


    10.03.2010. –    … Какие наставления тебе давать? Твоё сознание изменилось. Ты приобщилась к Свету Истины, в себя вместив немало “зёрен” и “крупиц” её. Но мудрости безмолвия ещё не научилась…

    Ты Проводник энергий Света, и люди это чувствуют. Однако, не все готовы к ним, и оттого идёт в них отторжение и осуждение… Но это их проблемы. В тебе ни зла нет, ни обиды на неразумных и неверных, но ограждать себя от стрел их ядовитых из зависти и осуждения тебе самой придётся. Не следует свою энергию расходовать на доказательство их неразумия, коли в них Света нет, а все их помыслы подчинены “тельцу”.
 
    Немного у тебя желаний остаётся. Приходишь к пониманию того, что мир состоит из человеческих иллюзий. И видят люди то, что могут видеть, что может их сознание вместить. Не многие смогли прозреть, достойно испытания проходя и в Чаше Разума накапливая опыт. Коль Разум человеком управляет, то Свет Его сознание просвещает, и прозревает человек, накапливая в себе Светимость в энергиях Любви и милосердия.

    Духовный труд и сокровенность знаний, которыми питаешь ты не ум, а Душу, в системе организма Светимость повышают, которая является твоей защитой на Земле от тьмы, и пропуском в Миры Надземные, в обители энергий Света.

    Но обретение Светимости зависит полностью от твоей Веры в Свет Разума, Свет Истины, и устремлённости к её познанию. Но открывается Она лишь сердцу чистому, готовому к вмещению Света. Не на поверхности Она лежит, не в воздухе витает, а в глубине Духовных знаний. Их глубина бездонна, как беспредельна Истина. Тебе, человек, по твоей Вере, Она открывается в зёрнах и крупицах, коли ты искренне стремишься к Ней, и верным остаёшься своему пути. Однако, ты должен помнить, что не все знания несут Свет Истины. Немало в них внесли порочные сознания фальшивых отражений. Порочность не совместима со Светом Истины.

    Соизмеряй свой образ жизни с Законами и Заповедями. Живи по совести. И будет благословен твой путь, который тебя приблизит к Богоподобию.


    Анна Горобец