Возможные причины распада Украины

Лев Агни
В. Т. Третьяков в «Свободной прессе» («Распад Украины неизбежен», публикация от 10 мая 2014) указал на неизбежность распада Украины, я попытаюсь определить возможные причины этого распада.
На мой взгляд, причины распада современного политического образования под названием Украина кроется в следующем...


Изначально никакого украинского народа не существовало, а попытка создать украинскую нацию из совершенно различных компонентов, как мы видим, неисторично и нежизнеспособно. Что это за разные компоненты, которые не состыкуются друг с другом?


1 – Привлечение что называется «за уши» казацко-русское политическое объединение под названием Гетманьщина за историю украинской Украины, которое не было украинским, поскольку народ украинцев еще не придумали;


2 –  «Киевскую Русь» за Украину, так как, якобы «московиты» украли у украинцев русскую историю и сами стали называться русскими, что делать не имели никакого права (данная идеология возникла ближе к концу XIXв.); возникла целая государственная идеология считать древнерусское государство: «Киевская Русь-Украина»;


3 - потомки поляков и ополяченных русских Галиции придумали свое отличие от русских (и даже от поляков, но с пропольской ориентацией), для обоснования этого тезиса даже придумали несуществующий народ древних укров, и здесь у них существует стремление противопоставить всему русскому украинство. В такой версии украинство дожило до 1917г. и украинизации Малороссии.


Галицийское украинство, сформированное к началу  XXв. и окрепшее в 1920-х гг, при т.н. «коренизации», не имеющее никакого отношения ни к «Киевской Руси», ни к «Запорожской Сечи» и «Гетманщине» выдается за подлинное украинство, где орудовали бандеровцы, уничтожая остальных жителей Украины, поскольку те не признавали их оголтелой русофобии. Спрашивается, почему сегодня жители Украины, малороссы, поверившие в существование особого украинского народа должны принимать фашистско-немецких героев и агрессивную русофобию, то есть идеологию, которая направлена против них же? Попытка навязать нерусское украинство и русофобию из Галиции на прочие территории современной Украины, где русские веками проживали, явно противоречит здравому смыслу. В этом и кроется причина нежизнеспособности современной Украины, когда русофобствующее меньшинство навязывает свое западное мнение восточно-южному, в основном русскому или русскоязычному, большинству.

11 мая 2014