Солнечный Мальчик

Тамара Фёдоровна Москаленко
из моей новой книги "Письма в никуда"

Здравствуй, Солнечный Мальчик! Искренне радуюсь встрече с тобой! Знаешь, Экзюпери в своё время написал о Маленьком Принце, который зажигал звёзды для тех, кому одиноко. Возможно, ты – один из таких Маленьких Принцев, которые только лишь одним своим появлением делают мир светлее и лучше. Твоя улыбка подобна Солнцу. Когда ты улыбаешься, улыбаются все вокруг, а когда грустишь, твоё лицо как будто закрывает лёгкое облако печали и меркнет свет. Не знаю почему обратила внимание на эту метаморфозу, но я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Глядя на то, как щедр ты на доброе слово, хочу пожелать тебе, чтобы твоя доброта возвращалась к тебе сторицей: любовью, нежностью, вниманием и признанием твоей неповторимой Души. В этом нуждается каждый из нас, но ещё больше в этом нуждаются те люди, которые отдают без меры бесценное сокровище, драгоценное по сути своей. Название ему – Свет Души. Сохрани его бережно, и пусть твой Свет никогда не меркнет, а с годами становится лишь ярче и теплее…
...........................................
из притчи...
Однажды человек гулял в парке и увидел чудо... Это было рождение  бабочки.  Сначала в коконе появилась маленькая щель. Человек долго наблюдал, как через нее пытается выйти бабочка. Потом она словно оставила свои усилия, а щель оставалась всё такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и у нее не осталось больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке. Он взял перочинный нож, разрезал кокон и продолжал наблюдать. Он думал, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит.  Но этого не случилось...
Не плачь, девочка… Я знаю, насколько тебе трудно сейчас. Слава Богу, мы - не бабочки, а всего лишь люди, и я не буду разрушать твой кокон, из желания помочь... Человек должен родиться сам, в своё время, и я - лишь наблюдатель твоего болезненного рождения. Не плачь... Ты сама должна пройти свой путь, так же, как любой из нас. Путь ошибок и разочарований, любви и предательства, и немного найдётся людей, готовых протянуть тебе руку помощи, дать добрый совет или просто сказать слова поддержки. Но ты должна помнить: не стоит навешивать ярлыки на тех, кто действительно захочет помочь тебе. Ведь помощь необязательно будет выражаться в похвалах и поощрении твоих маленьких побед. Истинные Учителя строго разграничивают в нашем сознании чёрное и белое, добро и зло. Главное - суметь увидеть это ИХ глазами, без обид и ненужных амбиций. И лишь тогда урок усвоится, и это поможет тебе увидеть перспективу на будущее...
..................................................

- Привет, Друг мой! Радуюсь, твоей весточке! Как твои дела? Что нового?
- Да так... ничего хорошего! Тоска...
- Негоже это! ЛЕТО на улице!!! и вдруг - тоска... Может быть тебе нужно просто влюбиться? И... ну её - эту тоску?... а?...
- Предложение, конечно интересное! Но как это будет выглядеть со стороны? Инвалид в коляске - влюбляется? Нонсенс! Тем более, что кроме Интернета, я нигде не бываю...
... 0_о ...
- Дорогой мой Дружище! Для проявления любви нет преград... в любом состоянии... Если ты подумаешь о том, что кому-то в этот момент, возможно, ещё хуже, чем тебе, поневоле возрадуешься тому, что есть... И, может быть, тебе даже захочется кого-то поддержать в более отчаянном положении, хотя бы добром словом. И тогда произойдёт неожиданное открытие: ты обретёшь некую силу над сложившимися обстоятельствами, и они перестанут быть для тебя значительными. Наша собственная жизнь лишь для нас имеет непосредственное значение... Без нас этот мир будет существовать по-прежнему, и наши личные переживания ничего не значат для целого мира... Я не сделаю открытия в том, что мысль материальна, но попробовать сделать для себя и для других что-то хорошее возможно в любом состоянии. Это факт.

из серии: "письма в никуда"

...рано или поздно мы учимся редкому качеству Души - чуткости... оно либо приходит с годами, либо не приходит никогда... не всякому дано отличаться от толпы, постепенно черствеющей от жестоких реалий жизни... одному лишь на пользу будет пережить многое, не сломавшись, стать мягче и мудрее, другому неведомое чувство кажется смешным и нелепым... чуткость - это умение чувствовать чужую боль... зачастую, это качество уничтожают, попутно существующие, гордыня и эгоизм... и, невозможно востребовать то, чего нет... больно и горько, когда не находишь чуткости и понимания у самых близких людей... жизнь хрупкая вещь...