Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 365

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.03.2010. –    …Тебя будем готовить к другому уровню вибрации…  Ты на себя не хочешь брать ответственность за наши предсказания…  Не доверяют люди тому, кто с ними рядом живёт. Но это их проблема…
    Через тебя мы много “зёрен” и “крупиц” рассыпали в Духовных знаниях, касаясь разных тем. Ты информацию озвучила доступно. Имеющие уши, услышали. Однако не все её воспринимают адекватно. И многие свой путь ещё не выбрали. Чего-то ищут, теряя время и энергию свою. Нет одной Духовной панацеи для всех, страдающих Духовными недугами. И даже Любовь воспринимает каждый человек по-своему. Одни в ней видят Божью Благодать, другие наказанием считают, не осознав бесценности Божественного Дара. Любовь всесильна, коли познаешь ты её Законы и своей Верой приобщишься к Свету. Твоё Предназначение искру Божественной Любви в луч Света превратить. Неверием свои сердца закрыли люди от Света, и поселила в них тьма свои пороки. И оказалась искорка в плену. А ведь она даёт жизнь человеку, и качество её зависит от его выбора. И некого винить за то, что человек позволил множеству пороков войти в его систему организма, неверием закрыв себя от Света, в себе несущего энергию Любви и Разума, и множества других Духовных ценностей.
 
    Оставил Заповедь Сын Бога на Земле: “Любите друг друга”. Он говорил о бескорыстной необусловленной Любви, которая несёт в себе потенциал Божественных энергий, которые животворят и исцеляют Души и сердца заблудившихся во тьме. Искра Божественной Любви готова в луч Света превратиться, если поверит человек в своё Божественное Предназначение и станет Светоносным носителем Законов Высшей Справедливости.

    Но человечество блуждает до сих пор во тьме порочного мышления, доверившись уму, который поселил в нём самость и гордыню, и сердце от Света Разума неверием закрыл. Но в Вере ключ к открытию потенциала Божественных энергий при помощи Духовного труда и сокровенности Духовных знаний, которые питают Душу. Владели раньше ими только посвящённые, держа непосвящённых в страхе перед таинственною силой невидимых энергий.

    Но Время изменилось, и много тайн открыло человечеству. Эпоха Новая несёт на Землю в Потоках Светоносных энергий – Огненность. Коли своею Верой приобщился к Свету человек, энергии из Космоса усилят его Светимость. А там, где поселилась тьма, Свет Огненность свою проявит.

    Бог человека сотворил своей энергией Божественной Любви. Он тебя любит, человек! Так что же ищешь ты своим неверием во тьме своих пороков, рискуя жизнью? Поверь в Свет Разума и силу Божественной Любви! И твоя Вера тебя спасёт. Она поможет тебе с достоинством пройти те испытания, что следствием твоих ошибок и грехов твою дорогу жизни усложняют. По Вере воздаётся человеку и помощь, и защита.
               


    27.03.2010. –   … Пока от путешествий воздержись. Мир нестабилен, и эту нестабильность земляне сами провоцируют… Нашествие Стихий станет лишь следствием порочного мышления. Плоды его по всей Планете возрастают, и горечь их прольётся, отравой став для отдельных форм жизни… Ты будешь это наблюдать, но изменить грядущие события не смогут люди.
 
    Грядущие события людей заставят пересмотреть свои ориентиры ценностей и осознать свою зависимость и от Стихий, и от Природы. Бессилен перед ними человек. И для того, чтоб сохранить себя как форму жизни, ему необходимо сознание изменить, поверить в силу Разума и перейти к разумному мышлению. Свет Разума поможет осознать ошибочность порочного мышления, которое ввергает человека в суету земного Бытия с проблемами земными. Отсутствие Духовности в решаемых умом проблемах к безнравственным решениям приводит, которые Законы Божьи нарушают. Решения такие заранее обречены на неудачу. Свои законы меняют люди, проводят над Природой эксперименты, и сами создают причины для непредсказуемых последствий, не в силах выйти из “заколдованного круга” Закона причин и следствий. Неумолим Закон, тем и силён. За его рамки сможет выйти человек, когда сам станет носителем Законов Высшей Справедливости, и обретя Светимость, придёт к Богоподобию. Но как далёк ещё землянин от исполнения своего Божественного Предназначения!

    Однако лучики проснувшихся сознаний Миры Надземные используют в качестве Проводников той информации, что так необходима человечеству, входящему в Эпоху Световых энергий. Торопит Время, несущее большие перемены. Преображение всего и всех коснётся. Своё сознание изменят люди, когда поверят в неумолимость происходящего, и осознав несовершенство своих земных законов, придут к покаянию. Лишь искреннее покаяние в своих ошибках и грехах очистит сердца и Души от негативных вирусов порочного мышления.

    Земное воплощение даётся человеку для самосовершенствования своей системы организма и на физическом и на Духовном плане. Физическому телу внимания много уделяет человек. Его питает, утепляет, украшает, омывает, лечит. Но немногие заботятся о пище для своей Души, ибо, в основном, люди заняты своими проблемами земными. Живущим на Земле необходимо их самим решать. Но как решать?

    В основу всех решений Законы Высшей Справедливости необходимо полагать. Любое их нарушение или искажение разрушит ваши планы, и решения ваши не достигнут цели. Безнравственность и бездуховность цивилизацию разрушают изнутри. Стихии очищают Планету от разрушительных плодов порочного мышления.    

    Без комментариев.
               


    28.03.2010. –    … Прикрой сердечко… Пусть не волнует тебя, что люди о тебе подумают. Важнее, что ты думаешь о них. Зла никому не желаешь, обиды не таишь. И если непонимание с их стороны возникает, себя винить не надо. Всё Жизнь и Время на свои места расставит…

    Богат талантами твой Город. В его истории заложена причина… Сейчас не будем говорить о прошлом, но будущее Города довольно необычно. История творится не Временем, а в измерениях других. И не всегда причастны люди к её “зигзагам”. Им проживать приходится лишь в следствиях причин, к которым они причастны сами. Жить будет Город, Любовью освящённый, талантами богатый, хранимый Богом. Однако, и ему придётся испытания пройти, чтобы достойно завершить процесс Преображения.

    Пока его питают и украшают чистые “роднички” талантов, хотя свои следы оставили изгои, исказив лицо Города ранами разрушений. Бог им Судья. Город возродится и верных ему порадует в свой Срок, ибо храним он Богом. О его судьбе печалиться не надо. Сейчас есть повод подумать о судьбах человеческих…

    Воистину, легче подвинуть гору, чем изменить сознание людей, которые не верят ни во что, и не желают замечать тех изменений, что в себе несёт процесс Преображения и очищения Планеты от негатива порочного мышления, нарушающего гармонию в Природе и в человеческих системах организмов. Чревато это потрясениями и для Планеты, и для человечества. Немало мудрости потребуется человеку, чтобы с достоинством пройти те испытания. От отношения к ним зависеть будут судьбы других форм жизни на Земле. Разумный человек им должен стать защитником, спасителем, но не разрушителем. Умом сознание ограничив в своей гордыне и самости, пытался человек Природу покорить, забыв о том, что сам является частью Природы и полностью зависит от неё. Теперь Природа будет покорять посмевших покушаться на её Законы, ибо для каждой формы жизни в Природе существуют свои рамки Законов Высшей Справедливости. Тебе, землянин, необходимо их познать, чтобы в гармонии с Природой жить, осознавая, что всё, творимое тобой с Природой, имеет прямое отношение к тебе и к качеству твоего земного Бытия, поскольку в Природе всё взаимосвязано и взаимозависимо. Закончен Срок, отпущенный тебе Творцом на обретение опыта “проб и ошибок”. Настали Сроки покаяния и извлечения уроков, дабы ошибки не повторять и прекратить свои порочные эксперименты, что силы тьмы в “ловушки” превратили, в них запуская программы “злых гениев”.

    Верни свой Разум, человек! Ты ещё можешь предотвратить распад цивилизации.
               
    Богат талантами твой Город не случайно. Предназначение его заложено в Истории Планеты…



    29.03.2010. –    … На гостье ты увидела лучи. Твоя энергия Любви их проявила…   
    Прекрасное общение, когда созвучные сердца друг другу дарят доброжелательность или энергию Светимости. Скрываемые чувства обычно напряжение создают в системе организма, и нарушают гармонию взаимоотношений между людьми. Отсюда возникает непонимание, обида и дискомфорт. Никто не станет скрывать свою доброжелательность. Об этом можно не говорить, но в чутком сердце она отзвучивает подобными вибрациями. А негатив враждебности заставит чуткое сердце закрыться или послать луч Света, который нейтрализует негатив или заставит его к хозяину вернуться “бумерангом”.

    “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Твоя доброжелательность поможет сердце защитить от негативных и враждебных стрел обиды, зависти и злобы. Свет Разума не совместим с мышлением порочным, с корыстью, завистью, потерей чувства меры, с агрессией, с желанием отомстить за нанесённые обиды. Свет Разума систему организма очищает от этих качеств, когда к искренней Вере в Его силу приходит человек. Осознанная Вера трудом Духовным укрепляет Стержень Духа и даёт силы человеку с достоинством идти по жизни,  накапливая свой опыт преодоления.
 
    Без Веры жить не может человек, и даже в своё Неверие он должен верить, чтобы оно было искренним. Он сам выбирает и приобщается к тому, во что поверит.

    Нетленны ценности Духовные и вечны. И Вера в них даёт возможность человеку, путь выбрав к Свету, оставаться верным своему пути. Духовность человека находится внутри его системы организма, усиливая его Светимость.

    Но ценности земные, как и “кумиры”, подвержены воздействию извне. Лишиться их человек может по разным причинам или обстоятельствам, от него не зависящим. Их можно заменить другим эквивалентом земным. Но ценности Духовные на уровне земном эквивалента не имеют. Их невозможно купить или продать, ибо они внутри. И заменить ничем не может человек ни истинную Дружбу, ни Любовь, ни честь, ни совесть, всё то, что Дано ему от Бога нетленным Светом. Лишившись этих качеств, наполняющих систему организма силой Света, теряет человек тот Стержень, который помогает ему с достоинством проходить все испытания и преодолевать препятствия. И он “ломается”. Немало таких сломавшихся, безвольных, слабых Душ во тьму уходят и жертвами становятся в её “ловушках”.

    Ты их не осуди! Ибо причин не знаешь их падения. Коли помочь не можешь, помолись и светлый лучик сострадания пошли от сердца чистого. По Воле Божьей он может стать “соломинкой” для утопающего, которая подаст ему надежду на спасение.

    “Пути Господни неисповедимы”. Творите, люди, добрые дела, и бескорыстною Любовью друг друга полюбите. И да воздастся вам по вашей Вере и делам.
               


    30.03.2010. – 3ч.30м.    … Дитя, послушай, что Я о Любви тебе скажу:
    “Сильна Любовь и своевольна в рамках Законов, определённых для человека Богом, ибо Её энергия во всей Вселенной беспредельна. Сильнее Разума Любовь и невозможно их привязать друг к другу. Но мудрый человек два Света в себя вмещает, поверив в их Источник, который излучает все Световые энергии. Свет Разума и Свет Любви он гармонично сочетает в своей системе организма, не противопоставляя их друг другу. Две Светоносные энергии в системе чудеса творят, коли подстать их силе приходит Вера и поселяет в нём надежду.

    Частица Разума есть в каждом человеке, одухотворённая искрой Любви Божественной. Их проявляет искренняя Вера. Неверие может лишить человек Разума, но перед Любовью и оно бессильно. Безумствует Любовь в системе организма, неверием лишенной Разума, и Огненность свою являет в полной мере. И человек горит в своих страстях порочных и сам себя сжигает ревностью своей. И Дар Любви, от Бога данный человеку для радости и для блаженства, одни страдания приносит тому, кто от Разума отгородившись своим неверием, живёт умом. Один Источник Света у Разума и у Любви. Созвучны их вибрации. Но если Свет Разума ты можешь усилить своею искреннею Верой и сокровенностью Духовных знаний, то управлять энергией Любви ещё не научились люди. И не подвластна Она ни Разуму, ни гениальному уму. О ней мечтают люди, зовут её в мечтах своих и снах, не ведая о силе, в ней заключённого Огня, который сильнее ума и Разума.
 
    Уравновесить их в системе организма может лишь сам Творец, Источник всех энергий Светоносных, который энергией Любви своей Премудростью творит миры. И человеку ещё предстоит познать всю силу Световых энергий, когда достигнет он Богоподобия и своей искреннею Верой приобщится к Единому Источнику. Нелёгкий труд ведёт к Богоподобию. Без Веры искренней и без Духовного труда ты ни на йоту не продвинешься в своём развитии, каким бы ни был уровень цивилизации, достигнутый умом и не одухотворённый Любовью.

    Поразмышляй над  этой информацией, землянин, и постарайся поверить в силу невидимых энергий, несущих Свет.

    Твоя Светимость привлечёт к тебе подобные энергии в созвучном сочетании. И ты познаешь ту Радость, что поселяет в человека мудрость. Её причины живут в тебе, и не зависят от окружающего мира. Свою Светимость ты можешь только сам ослабить или погасить, в себе рождая негатив порочного мышления. Зовётся это деградацией, которая чревата сознательным падением во тьму. Что может причиною явиться такого выбора, довольно трудно объяснить нормальному земному человеку. Рассудит Бог, чего достойны такие люди. На то есть Высший Суд.

  – Ты человеколюбие познала, но не Любовь “двух половинок”. Зато вместило твоё сердце Любовь Материнскую, которая уйдёт с тобою в Вечность.
               
    Энергию Любви несут на Землю Потоки Света. В них Огненность. И от того, как люди их воспримут, будет зависеть судьба очередной цивилизации. В системах организмов, готовых к вмещению Света, усилится Светимость. А в неготовых Огненность свою проявит Свет, сжигая негатив пороков. И чем грешнее и порочнее человек, процесс сожжения страданий больше принесёт. Когда страдания станут нестерпимыми, тогда поверит человек и в Божью кару и в Справедливость Законов Божьих. Свершится Божий Суд.
               
    Немного Времени осталось на покаяние и очищение от внутреннего негатива. Он проявляется в корысти, зависти, в потере совести и чувства меры, в неверии, в неверности, в обидах не прощённых и нераскаянных грехах. Ты можешь прятать от людей свои пороки, но не от Бога. Он знает все твои мысли и поступки, желания и чувства. Его Законы неумолимы. В их рамках вершится Высший Суд
               
    Твоя защита, человек, в твоей Светимости, которую ты сам в себе рождаешь своею искреннею Верой в Свет Разума и Свет Любви, в Свет Сокровенных знаний и в Справедливость Законов Божьих, которые тебя оберегают от деградации и разрушения пороками.
 
    Познай Законы и научись их исполнять, включив в свой образ жизни.
    
    Ты записала очередное послание из Миров Надземных.             Я Свет.



    31.03.2010. – 6ч.30м.     Предчувствуя свою кончину, активизировались силы зла. А добрым людям надо внимательнее относиться к тому, что происходит в окружающем пространстве, и не терять бдительность.
 
    Не с Космоса преступники спускаются на Землю, а вырастают среди вас, земляне. И очень важно, в каких условиях они растут, кто их воспитывает, и как? Ведь чувство меры закладывается в человека с детства. Во взрослой жизни оно защитой ему послужит от множества пороков, когда его совесть контролирует. Есть притча мудрая у древних:
    “До пяти лет – ребёнок царь в семье. С пяти и до пятнадцати – слуга, он послушанию учится. И только в пятнадцать лет он – друг отца и матери защитник”.
 
    Мир познавая в противоположностях, взрослея, свой выбор совершает человек сознательно. Поэтому так важно у истоков жизни ребёнку подарить Любовь родителей. Она в сердечко детское войдёт лучиком Света и навсегда останется. От выбора пути зависит, насколько лучик Света возрастёт и путь твой осветит, или закроешь ты его пороками своими, и память потеряешь, и станешь “Иваном, не помнящим своего родства”.
 
    Да, нет святых среди живущих на земле людей, ибо не только мир не предсказуем для человека, не знающего его Законы, но сам для себя стал человек непредсказуемым.

    Потеря Разума и Веры открыла путь порокам в систему человеческого организма и привела к порочному мышлению. В гордыне, самости и неразумии был человечеством пройден путь “проб и ошибок”. Экспериментами своими нарушил человек гармонию не только в Природе, но и в своей системе организма.
 
    Но путь закончен. Настало Время уроки из ошибок извлекать, чтобы не наступать на те же “грабли”. Удар последний может оказаться роковым.
 
    Злом зло не победишь, а лишь его усилишь. Менять надо сознание людей, избравших зло своим “кумиром”. Людей можно убить, но зло останется. Его убить нельзя. Но Светом его можно нейтрализовать. Зло концентрирует в себе все негативные и разрушительные энергии. Люди его усиливают, пороками питая.
 
    Эпоха Новая усиливает Свет, несущий Огненность в себе. “Не все умрут, но все изменятся”. И зло само себя разрушит, когда ему питаться будет нечем. Человек сам себя разрушает, в себя впуская вирусы пороков. Так отрекись от них! Очисти сердце покаянием, и в нём ты обнаружишь искру Света, которая долго была закрыта пороками твоими.
 
    То искорка Божественной Любви. Пока она жива, надежда вместе в Верою войдёт в твоё сердечко, и Разум возвратится. Тогда в луч Света превратится искра. И ты, землянин, будешь спасён от злобствующей тьмы, которая питалась твоими пороками.

    Познай Законы Божьи в Заповедях, и преврати их в свой образ жизни. Тогда ты станешь сам носителем Его Законов. Они освящены Премудростью Творца. В них Свет Его Любви. Стань их носителем, и ты превратишься в Светоносца. От Света тьма бежит. И зло бессильно перед Светом. Оно само издохнет без питания. Питает же его человек,  своими пороками нарушивший запрет. И плод вкусив с “древа познания”, не смог его переварить и отделить добро от зла. И до сих пор, пороками обременённый, не может отделить от “плевел” зла “крупицы” Истины добра. И многие сознания ещё во тьме блуждают в поисках Истины, не веря в силу Света. “Неверие становится опасным”.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец