Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 364

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.03.2010. –    … Меня ты радуешь. Хочу, чтобы ты тоже в радости жила… Не усомнись, что ты её достойна. Всё прошлое осталось в прошлом… Живи спокойно. Люби людей…
    И проживёшь достойно жизнь свою, в сердцах людей оставив добрый след…
               
    Учителя Миров Надземных послания землянам посылают. В них объяснение причин возникших на Земле глобальных потрясений, которые должны помочь землянам сознания изменить. Однако больших подвижек в сознаниях землян не происходит. Немногие прозрели настолько, что готовы к вмещению Света Истины хотя бы в искрах малых. Основная масса человечества всё так же привязана к земному Бытию, пытаясь закрыться от неумолимого процесса Преображения своим неверием и бегством в виртуальный мир, в ловушки тёмных сил, которые питаются пороками землян, живущих в страхах своего порочного мышления или невежества. Однако настали Сроки для землян свой судьбоносный выбор совершить и “зёрна” отделить от “плевел” в той информации, что им несут различные источники.

    Об очищении и покаянии в беседах много говорилось. “Имеющие уши, да услышат”. Однако не забывай, землянин, что отзвучит на Истину очищенное покаянием сердечко. И в этом тоже заключена “крупица” Истины. Малейший негатив, тобою в себе рождённый, способен исказить Свет Истины, и ты увидишь полуправду, которая бывает иногда опаснее, чем ложь. Неискушённому довольно трудно восстановить в искажённом отражении Источник Света. Поэтому так важно в кристальной чистоте хранить сердечко, где чувство  меры совесть контролирует. Любой порок в систему организма вселяет порочный вирус. И если ты пытаешься себя оправдывать, то будь готов к тому, что путь порокам в твою систему организма уже открыт. И тьма не преминёт воспользоваться даже твоей минутной слабостью.

    Будь осмотрителен, землянин. Соизмеряй свои желания с возможностями. Живи по совести и избегай долгов, ибо любой долг лишает тебя свободы. Ты входишь в зависимость  от кредитора. Непредсказуем мир, которым правит “золотой телец”, уже вошедший в виртуальность. Из кризиса земляне не извлекли урока, и снова пытаются восстановить систему взаимоотношений на ориентирах ценностей земных, на второй план отодвигая Духовность и нравственность. Без этих основополагающих ценностей любая, построенная человеческим умом, система обречена на разрушение.

    В основу построения любой системы необходимо вкладывать плоды разумного мышления. Здоровые плоды, что вырастают на благодатной почве Веры осознанной и человеколюбия, и Справедливости Законов Божьих, тех ценностей Духовных, что невозможно заменить модернизацией. Она вторична. Первичен человек, в себе несущий Свет Разума, умеющий любить и верить искренне в Свет Истины.    

    Без комментариев.
               


    22.03.2010. –    … Одно из Моих посланий ты прочитала. Но не на всё твоё сердечко отзвучало. Ты плачешь над распятием, в себя вместив ту боль, что претерпел Иисус Христос. Да, было больно, ибо Мой Дух был в теле человеческом. Но Творец Всесилен. Он воскресил Меня, Своего Сына, энергией Святого Духа, энергией Любви.

    Сильнее Разума Любовь. И страдают люди, когда пытаются подчинить Разуму Её или с пороками своими совместить. Свои Законы у энергии Любви, животворящей и созидающей энергии. Немногие сердца вместить Её готовы, ибо преобладает в Ней Огненность. Малейший негатив, нарушивший Закон Любви, ту Огненность включает, которая сжигает человека страстями или ревностью.
 
    Довольно верное определение Любви дал в Библии апостол Павел в своём послании к коринфянам. Энергия Любви для жизни предназначена, а не для умирания в Природе всех вещей, ибо все формы жизни творил Создатель Своей энергией Любви.

    Ты должен знать, землянин, о Любви немного больше, чем сейчас ты знаешь, чтобы не принимать за Любовь свою привязанность к отдельным качествам избранника или избранницы в стремлении к продолжению рода. Для человека вполне естественное стремление, пока он не достиг Богоподобия и не познал всю силу Божественной Любви, которая объединяет две предназначенных к слиянию “половинки”, когда-то потерявшие друг друга.

    Не будем в причины углубляться. Но главная причина – неготовность сердца вместить в себя тот Свет, что требует от человека самоотречения от самости и от гордыни, и мудрого смирения перед бесценным Даром, которым Бог отмечает избранных по Своей Воле.

    Божественной Любви учиться предстоит землянам. Её энергию несут в себе Потоки Световых энергий, направленных на Землю для очищения и Преображения не только самой Планеты, но и тех форм жизни, которые готовы к Переходу на новый уровень развития. У неготовых своя судьба, ибо Бог знает о причинах их неготовности. Он и рассудит, чего они достойны.               



    23.03.2010. – 6ч.40м.    Порочное мышление землян рождает горькие плоды деяний. Пока сознание своё земляне не изменят и ориентиры ценностей не пересмотрят, Духовным ценностям предпочтение отдавая, угроза остаётся не только миру на Земле, но сохранению цивилизации. Порочное мышление использует изобретения гениев не для благих целей. Борьба идёт за человеческие Души в мирах невидимых. И на Земле всё больше появляется “ловушек” для любопытных и корыстных, для сомневающихся и откровенно ни во что не верящих. Им кажется, что они “крутые”, и сами управляют своими судьбами. Воистину. Пока не попадают в “ловушку” тьмы, где их свобода выбора кончается. “Хозяева” “ловушек” становятся хозяевами жертв. Как поступают силы тьмы с жертвами, напоминать и уточнять не будем. Превыше всех благ земных цени, землянин, свою свободу, честь и совесть.

    Не самость и гордыню, которые питают твои пороки, а человеческое достоинство, оберегающее твою индивидуальность. Эпоха Новая в космических энергиях несёт на Землю Свет. Немало тайн откроет Он землянам, космических, Духовных и земных. Открытий будет много, но как земляне их используют? Пока над ними довлеет власть “тельца” в земных эквивалентах в сознаниях порочных, попавших в виртуальные “ловушки” тёмных сил, порочное мышление использует все гениальные открытия в своих порочных и корыстных целях. Поскольку вирусы пороков распространяет тьма, последствия их применения не  предсказуемы не только для человечества, но для Планеты в целом. Немало гениев пришло на Землю среди рождённых в третьем тысячелетии. Их сохраните, люди! Пороками своими вы можете их превратить в злых гениев, которые вам будут мстить за вашу ложь, за ту несправедливость, которую они познают в детстве.

    Свою любовь им подарите и искреннюю заботу, чтобы и ваша старость была спокойной. Им обеспечьте детство, достойное цивилизованного человека. Это совсем не значит, что вы должны их ограждать от жизни, или оправдывать пороки. В свой Срок они свой выбор совершат. Однако помните, что чистые и чуткие сердца детей острее воспринимают несправедливость, ложь, обиду. В жизнь взрослую приходит человек, познавший негатив ваших пороков. Какие выводы он сделает? Какими вы предстанете в его сформировавшемся сознании? Об этом следует задуматься сейчас.

    От отношения к подрастающему поколению зависит будущее земной цивилизации. Пусть каждый взрослый человек почувствует свою ответственность за воспитание каждого ребёнка. Ведь каждый приходит в жизнь взрослую из детства. Что из него приносит он с собою, на том и начинает выстраивать свою судьбу. И если твоё детство не удалось, старайся радость подарить тем детям, что сейчас с тобою рядом подрастают.
               


    24.03.2010. –       Есть место в жизни человека для радости, когда в его сердце Свет поселяется, и человек навсегда остаётся верным Любви и Дружбе, и своему пути. Быть верным – это не долг, а состояние Души, когда другим ты быть не можешь.

    Надежда, Вера и Любовь рождают Верность в чистом сердце, когда в него приходит от Бога Весть, и совестью в нём остаётся навсегда. Нетленны ценности Духовные. Они в системе организма рождают Свет, который усиливается по мере возрастания Духовности. Свет помогает человеку в себе раскрыть потенциал Божественных энергий в талантах по Предназначению. Во всех аспектах земного Бытия такое качество, как Верность, тебе поможет оставаться достойным человеком. Будь верен слову чести, будь верен долгу перед Отечеством своим, святому долгу его защиты от врагов. Будь верен Богу, и не ищи “кумиров” на Земле, которым ты хотел бы поклоняться. Всё на Земле со временем проходит, “кумиры” появляются и исчезают, земные ценности разрушаются и обесцениваются. Но остаётся на Земле, и в Небесах навеки поселяется Любовь и Вера, и искренняя Верность Единому Источнику, который дарит Свет всему и всем, живущим на Земле. Не все готовы  Его принять, ибо неверием закрыты многие сердца, обременённые пороками. Но в твоих силах, человек, очистить сердце покаянием. Ты только поверь в необходимость такого очищения. Идёт процесс Преображения в Природе и на Земле, и в окружающем Пространстве. Космические силы меняют качество энергий, омывающих Планету, усиливая  их Огненность. Вреда они не принесут готовым к вмещению Света. Зато скопившие в себе негатив порочных вирусов познают боли и страдания при их сжигании энергиями Света, которые при встрече с негативом включают Огненность. И если Свет в энергии Любви животворит и созидает, то Огненность в Природе всех вещей своё Предназначение имеет. Огонь – это Стихия, а перед Стихиями пока человек бессилен. Он может войти в неё, или она в него войдёт без болей и разрушений, коли свою искру Божественной Любви он сможет превратить в луч Света.

    Весь цикл бесед был посвящён необходимости поверить в Свет Разума, и с Его помощью Духовной пищей Душу напитать, чтобы она могла трудиться над обретением и повышением Светимости в твоей системе организма.

    Эпоха Новая ждёт Светоносцев, а не изгоев, обременённых пороками. У них свой путь распада или разрушения. Рассудит Бог, чего достойны презревшие Его Законы…

    Без комментариев.
               


    25.03.2010. –    … В любой цивилизации присутствует иерархическая лестница. За состояние цивилизации в ответе те, кто стоит на верхних ступенях. Каждая ступень своё Предназначение имеет. И коли ты поднялся выше, не презирай того, кто по уровню сознания стоит ниже тебя. И в самость, и гордыню не впадай, ибо они свидетельствуют о присутствии порочных вирусов в твоей системе организма, которые способствуют падению и деградации. Огромное значение в развитии цивилизации имеет уровень Духовности и нравственности на всех ступенях, по мере возрастания и расширения сознания для каждой личности. Куда ведёт иерархическая лестница того, кто поднимается по ней, поверив искренне в своё Божественное Предназначение? К Богоподобию, коли ты смог отречься от себя, и выбрал путь служения, придя к смиренномудрию. От устремлённости твоей и верности пути зависит продвижение твоё к высокой цели. Бог Свет в себя вмещает все Светоносные энергии и ими наполняет Пространство Космоса. По уровню готовности их принимают земные формы жизни. Однако, не готово человечество к вмещению энергий Света в свои системы организмов. Падение Духовности и нравственности в сообществе землян уже приблизилось к пределам необратимости во многих аспектах жизнедеятельности. Образование и медицина проводят над людьми эксперименты, недопустимые в нормальном цивилизованном сообществе. Жизнь человека в сознаниях экспериментаторов не представляет ценности. Они “любой ценой” готовы результаты получать своих сомнительных экспериментов. У Иерархии Сил Света девиз “Не навреди!». Кому же служат экспериментаторы, девизу следуя “Все средства хороши для достижения цели”, и “Цель оправдывает средства”? Всё то, что оправдания требует, противоречит Истине и нарушает Законы Высшей Справедливости. Пока свои законы на Земле творят порочные законотворцы, не будет мира на Земле, и будет вирусы пороков распространять порочное мышление причастных к власти.
 
    Однако Новая Эпоха свои коррективы внесёт в земную цивилизацию не только процессом Преображения и очищения Планеты, но и воплощением новой расы Светоносцев с феноменальными способностями, которые приблизят их к Богоподобию. На современном поколении землян лежит ответственность их оградить от вирусов порочного мышления, не проводить над ними свои эксперименты, и не пытаться использовать их феноменальные способности в своих корыстных целях. Ответ держать придётся перед Творцом всем нарушителям Его Законов. Возмездие их на Земле настигнет. Свершится Божий Суд.
 
    Не будет конца Света для приобщившихся к Нему своею Верой. Беседы наши им посвящаем.

    Непредсказуем мир человеческих страстей и взаимоотношений. Но Волю Божью Стихии уважать заставят и тех, кто стоит на верхних ступенях “лестницы” у власти, и тех, кто находится у её основания.

    Тигр выбрал жертву и приготовился к прыжку…


    Анна Горобец