13 Кругов Ада, 17

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА 17
продолжение триллера

17. «Титаны» попали в Ад
 
  Алекс и Балд через крепостные ворота вошли в крепость. Чёрный всадник исчез, но за ним, по булыжной мостовой, стелился огненный след. «Титаны» смело пошли по огненному следу, и через тридцать метров очутились перед дверью, на которой огненными буквами горело слово «Ад». Парни посмотрели друг на друга, кивнули головами, и решительно открыли дверь в Ад. Они очутились в огненном туннеле, под потолком которого желтым пламенем горела надпись: «13 кругов Ада», а под ногами чернели слова: «пройди их в эту пятницу».
    Из глубины туннеля на них надвигалась  черная тень. Она
 стремительно приблизилась, и в трёх шагах от   них превратилась в огромного огненного дьявола.
Добро пожаловать в Ад! - громовым голосом прокричал Дьявол, протянув к ним свои свои могучие руки c когтистыми пальцами..
    Несколько секунд парни не могли пошевелиться от ужаса, а потом, не сговариваясь, развернулись на 180 градусов и бросились бежать из Ада, сломя голову. На одном дыхании они добежали до того места, с которого начали свой «поход» по городу, спустились к реке, добрались до заводи, быстро переплыли её, и пришли в себя только на берегу.
      Едва отдышавшись, Балд сказал:
Похоже, мы сделали неправильный выбор пути.
Похоже. Надо вернуться назад и повернуть на Запад, - ответил Алекс.
Согласен. Бежим.
      Парни побежали назад, к мертвому городу. Через десять минут они добежали до города.
- Может осмотрим город? - предложил Бадд.
Нет! Нам на Запад. Запад там, - определил Алекс. - Идём.
 Парни быстро зашагали по пескам на Запад. Пески их не   останавливали. Они были полны решимости заполучить свои два миллиона долларов.

Продолжение следует