Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 363

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.03.2010. –    … Пока не получается служения-послушания у новой группы. Это нелёгкий постоянный труд. Не все к нему готовы…
               
    Поговорим о Верности. Она от слова Вера. В ней искренность и чистота, и жертвенность. Ведь ради Веры сгорали люди на кострах в былые Времена, и жизнью жертвовали ради Веры. И не извне приходит Вера к человеку, а зарождается внутри из сокровенных знаний, Духовного труда и чистоты сердечной, когда приходит в сердце Весть от Бога. Она и проявляет в нём Божественные качества в потенциале Его энергий. Надежда, Вера и Любовь. Они рождают Верность возлюбленных, друзей, и путь избравших сердцем – своему пути. Духовный Стержень должен быть кристально чистым, чтобы Верность сохранить тому, что Свет несёт, и не сломаться перед соблазнами мирскими, которыми тьма наполняет свои ловушки. Немало их в том мире, что окружает обычного земного человека. Не каждый может мимо них пройти спокойно. И многие пытаются в них заглянуть из любопытства, попробовать  на ощупь и на вкус. Опасны тем ловушки, что предназначены для человеческих пороков. Попав в “ловушку”, к ней человек привязывается, свою свободу выбора теряя, и почву находя для возрастания вируса порока.

    Порочный вирус рождает множество других пороков, которые систему организма разрушают. И если человек не осознает вовремя опасность вируса пороков, процесс распада личности может достигнуть предела необратимости и на физическом, и на Духовном плане. Человек деградирует, в себе не замечая изменений, которые со стороны весьма заметны, тем более, когда такие изменения происходят с близким человеком. Страдают семьи от алкоголиков и наркоманов, от извращенцев и насильников.

    Как общество избавить от деградирующих подонков, которые в свои преступные деяния вовлекают подрастающее поколение? Им нет прощения, ибо один такой изгой немало может погубить невинных жертв. Законотворцы, что защищают их законами своими, способствуют распространению “проказы” в обществе. Возможно, они и сами заражены подобными пороками.
 
    Но есть же чистые и верные сердца в стране! Так не пора ли им объединиться и действовать в рамках закона “Национальная безопасность”. А коли нет закона, то надо его доверить людям с чистыми и верными сердцами и светлой головой, живущим Разумом, а не умом лукавым; защитникам Отечества от внутренних врагов, которые намного опасней внешних. Над обществом нависла угроза лишиться части подрастающего поколения землян, попавших в “ловушки” тьмы…

    Падение Духовности и нравственности способствует процессу деградации в земном сообществе. Сам делай выводы, землянин.



    17.03.2010. –    … Сходила в дом скорбей… В такие рамки всех хотят поставить силы тьмы, вводя в зависимость от земных законов и от земных лекарств. Противоречит это Законам Божьим, и нарушает гармонию в Природе и свободу человека…

    Есть выход из “ловушек” тёмных сил. Поверить надо в потенциал Божественных энергий в системе организма. Он человека программирует на самоисцеление и самовосстановление системы, не достигающей пределов допустимых нарушений. От твоей Веры многое зависит, человек, от твоего Духовного настроя.

    Питаешь ты физическое тело, осознавая жизненную необходимость. А чем питаешь Душу? Духовной пищей служат знания Духовные, молитвы благодарственные, служение в послушании и смиренномудрии. Смирить себя и научиться контролировать свои поступки, мысли и желания не каждый человек готов, коли не видит в том необходимости, не верит в разрушительную силу пороков и порочного мышления. И люди дают волю своим эмоциям, теряя чувство меры. Любое превышение пределов в их проявлении гармонию в Пространстве нарушает и бумерангом возвращается к тому, кто в нарушении повинен.

    Каков же вывод? В беседах говорилось, что чувство меры совесть контролирует. А совесть в чистом сердце поселяется, когда по твоей Вере в него приходит Весть от Бога. Зависит Вера от уровня Духовности и сокровенных знаний, которыми питаешь свою Душу, чтобы она могла трудиться, усиливая твою внутреннюю Светимость. Духовный человек стремится к Свету. Его не привлекают “ловушки” тьмы. Очищенное покаянием сердце не только чуткость обретает, но и готовность к вмещению Света Истины. По “зёрнам” и “крупицам” собирая, в свой Срок познаешь ты Её, землянин, коли с достоинством пройдёшь те испытания, которые проявят следствия твоих непризнанных ошибок и нераскаянных грехов. Сейчас тебе необходимо восстановить разумное мышление, поверив искренне в Свет Разума, и обрести смиренномудрие, поверив в неумолимость и Справедливость Законов Божьих.

    Учись, землянин, соизмерять свои желания с возможностями. И как “зеницу ока” храни в себе то чувство меры, что в твоё сердце приносит Весть от Бога.
 
    Без комментариев.
               


    18.03.2010. –     Срок приближается великих испытаний. Недолго он продлится, но многое изменит на Планете. Преображение своё Предназначение исполнит. “Не все умрут, но все изменятся”. Пророчество вступает в силу. Дан людям шанс самим себя преобразить, Духовность возродив и нравственность в своём сообществе. Но люди заняты другим. Волнует их земное Бытие и ценности земные. Им некогда подумать о Духовности. А ведь зависит от неё и состояние физического тела. Безнравственность и бездуховность рождают в обществе пороки. Их вирусы распространяют гениальные изобретения “злых гениев”, которые в них запускают свои разрушительные программы. Они воздействуют на тех, кто предпочёл ум Разуму, неверием себя закрыв от Света. Тьма – благодатная среда для размножения вируса пороков. Во тьму ввергает человека его неверие, невежество и негатив эмоций. На что надеешься, землянин?

    Преображение приближается к финалу. Оно изменит многое при помощи Стихий. Тебе же шанс даётся самому себя преобразить, своё мышление изменив и искренне поверив в Свет Разума. В нём твоя сила, человек. Свет к Истине ведёт и путь твой освещает, коли стремишься ты её познать. И если ты выбрал путь по зову сердца, будь верным своему пути, каким бы трудным он тебе ни показался. Все испытания на нём по твоим силам, коли ты верность своему пути хранишь. Как индивидуален сам человек, так и путь его индивидуален, коль исполняет он своё Предназначение. По твоим силам Бог тебе испытания готовит на твоём пути. Пытаясь примерять к себе пути чужие, столкнёшься с испытаниями на них, которые рассчитаны на силы другого индивидуума, которому ты “перешёл дорогу”, нарушив гармонию Предназначений. И если на своём пути ты можешь получить защиту и помощь Света, то на чужом твоей неверностью воспользуется тьма, чтоб овладеть твоим сознанием, лишив тебя свободы выбора.
 
    У каждой формы жизни своё Предназначение. И человек, Светимость обретя на Земле, придёт к Богоподобию, и станет сам носителем Закона, который сохраняет принцип гармонии и равновесия в Природе всех вещей. Закон неумолим и неисповедимы пути Господни. И мерами и Сроками Творец владеет. Тебе, землянин, предстоит своё Предназначение исполнить. Эпоха Новая тебя к нему приблизит, энергиями Света напитав твою систему организма. Однако не избежать отсева систем, к Преображению не готовых.
               


    19.03.2010. – 5ч.45м.   … Один Источник информации для каждого Проводника Поток, созвучный его сердцу, определяет. Порадуйся за гостью. Её Любовь ей помогает испытания проходить. За свою Верность она удостоится Божественной награды…

    Растёт количество Проводников Духовной информации. По разному воспринимают люди послания из Миров Надземных. По уровню готовности сознаний и сердец их Свет проникает в систему организма и пробуждает к Духовному труду, питая Душу сокровенностью Духовных знаний. В Мирах Надземных обитают Духи, с достоинством прошедшие все испытания земных воплощений и накопившие свой опыт в Чашах Разума. Они пытаются им поделиться с землянами, которым ещё немало испытаний предстоит пройти в материальном мире. Однако, неверием сердца закрыты, порочным мышлением обременены сознания большинства землян, входящих в Новую эпоху с пороками своими, не видящих необходимости менять своё к ним отношение. Ещё звучат зовы и призывы из Миров Надземных. Их слышат приобщившиеся к Свету своею Верой и Разум возвратившие в своё сознание. Свет Разума их защитит от разрушительных пороков, которыми страдают многие земляне, живущие умом. И даже их гениальность не спасает от “ловушек” тьмы, которая в период Преображения активизировала свою деятельность по уловлению сознаний и их лишению свободы выбора. Здесь для неё предела нет. Девиз “Все средства хороши для достижения цели” работает среди лишённых Разума и потерявших Веру.

    Свет Разума и Вера неотделимы друг от друга. Питает Свет Духовность сокровенных знаний, которыми Миры Надземные готовят человечество к исходу Преображения. “Не все умрут, но все изменятся”.

    Ты выбираешь сам свою судьбу. Но ты лишь клеточка в системе организма, что человечеством зовётся. От твоего выбора и его судьба зависит, ибо о готовности подняться на новый уровень развития Суд Высший будет судить по совокупности сознаний. И здесь сыграет роль критическая величина, где ты последней каплей можешь стать. Разумный человек осознаёт свою ответственность, но неразумный, страдающий мышлением порочным и неверием, не избежит “ловушек” тёмных сил. Их совершенствуют умы “злых гениев”, что попадают в ловушки тьмы из любопытства и корысти в своей гордыне и самости. Их гениальность тьма использует в своих корыстных целях.

    Поверь, землянин, в Свет Разума. Он высветит твои пороки и избавиться от них поможет. Очисти сердце, и открой его для Света Истины. Она будет входить в тебя по “зёрнам” и “крупицам”, которые, как искорки, твоё сердечко будут Светом наполнять, усиливая Светимость и приближая к Богоподобию.
               


    20.03.2010. –    … Живёшь ты с Богом, но не в партнёрстве, как бизнесмен, а доброй дочерью с любовью и почтением, своею Верой к Нему причастной. Он о тебе заботится, как о дочери. Ты говоришь, что будучи женщиной, исполнила своё земное Предназначение. Однако, кроме того, что рождена ты женщиной, как человек разумный, наделена талантом. Его ты проявила в “Записях бесед”, в них вкладывая свою любовь земную к людям с желанием помочь им стать добрее, и осознать необходимость Законы Божьи превыше ставить законов человеческих, несовершенных и несправедливых, творимых людьми с мышлением порочным.
    Ты жизнь свою продолжишь в Братстве нашем. И будешь продолжать трудиться, ибо путь к совершенству бесконечен. Стремиться надо к совершенству Духа. Его физическая оболочка вторична. Её питает Мать Земля, и Ей она принадлежит. Душа и Дух нетленны. Грехами можно Душу погубить, но вечен Дух. Принадлежит он Богу. В Него Творец вложил искру Своей Любви с частицей Разума. Коль это осознает человек, он отношение своё изменит к себе и к окружающему миру, поверит в свою причастность к Высшему Творцу.
 

    Не одинок ты в этом мире, человек. Миры Надземные с Любовью наблюдают за тобою, не нарушая твою свободу выбора. Твоя задача – Веру сохранить в Свет Разума и Свет Любви, что изливается из Высшего Источника. Заложен в них потенциал Божественных энергий, который приведёт тебя к Богоподобию. Лишь искренне поверив в своё Божественное Происхождение и Предназначение, ты можешь стать Богоподобным и Светоносным носителем Законов Божьих, неумолимых и справедливых. Твоя Вера их впишет в твоё сердце и Чашу Разума наполнит бесценным опытом их исполнения.
    Да будет так!

  – Благодарю Тебя, Учитель.
 
  – Чего же ты плачешь, дитя моё? Твоя Душа уже, омытая слезами, чиста. А слёзы – это признак незащищённости сердечка твоего. В нём Свет живёт и Весть от Бога наполняет сердце великой чуткостью. Не станешь ты премудрой, но твоя Светимость тебе готовит другое Предназначение. Пришла пора сказать тебе об этом.

    Ты не принадлежишь себе, и нет в тебе желаний для себя. И молишься ты больше за своих любимых, близких и родных. С сегодняшнего дня мы переходим на более высокий уровень общения. В чём выразится он, узнаешь позже…


    Анна Горобец