Чужой опыт пригодится

Валентина Лаврентьева
ГОРДОСТЬ - СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УСПЕХА

Мы с вами много говорим о том, как добиться успеха, что делать, чтоб добиться успеха, изучаем принципы и законы Вселенной, строим все новые и новые мечты, ставим цели — в общем все, чтоб иметь в жизни успех, но мы абсолютно упускаем то, как нам вести себя, когда он придет.

Я не знаю, успешны ли вы уже настолько, как хотите, или нет, но я уверен, что вы станете успешным. И в те самые моменты, когда вы начнете добиваться своих целей и видеть, что мечта уже близко, вас ждет одно крайне серьезное испытание. Я хочу предупредить вас о нем и дать советы, как выдержать его. Результатом провала в лучшем случае будет незначительная остановка на пути к цели, в худшем — полная потеря мечты.
Я говорю об испытании гордостью!
«Погибели предшествует гордость, падению надменность» Притчи 16:18

Особенно этому испытанию будут подвержены те, кто страдал пониженной самооценкой. Когда человек был никем, из ниоткуда и ничего из себя не представлял, то как только он чего-либо достигает, он начинает слишком много о себе думать. И, как следствие, это проявляется в его словах, в его отношениях с другими людьми, даже в его походке. Мы еще не говорили о законе равновесия, но я думаю вскоре мы это сделаем. Так вот, Вселенная всегда стремится к равновесию. И как только вы начинаете себя преподносить, Вселенная автоматически начнет вас опускать, чтоб вернуть равновесие. Как вы думаете, кто победит?

Гордость и надменность приводят к:
Самоуверенности и слишком завышенному мнению о себе
Потере способности учиться
Пренебрежительному отношению к другим людям
Потере сосредоточенности
Почему вы не имеете права быть гордым:
95% работы по достижению вашей мечты выполнила Вселенная, ваша заслуга всего лишь 5%.

Почему невыгодно быть гордым:
Вселенная выбрала вас для достижения определенной цели, но она с легкостью может выбрать кого-то другого.

Из-за своей самоуверенности и гордости вы теряете хороших друзей, знакомых, коллег, партнеров, которые немало помогали вам в достижении вашей мечты или которые могли бы помочь вам в будущем.

! Вы направляете закон равновесия против себя.
Теперь давайте проанализируем все эти пункты.
Извините, если я немного понижу ваше мнение о себе, но на самом деле вы всего лишь капля в океане Вселенной. Всю основную работу к вашим мечтам проделывает Вселенная для вас, вы лишь делаете самую малость. Ваша роль лишь сделать заказ и выполнять определенные шаги к цели. Вселенная же:
Находит для вас способ, как вы можете достичь цели.

Преподносит вам этот способ на тарелочке.

Направляет вас на пути к цели.

Оберегает вас от не ваших целей.

Выстраивает события так, чтоб вам было легко и просто идти по своему пути.
Поэтому вы понимаете, что ваша заслуга не такая уже и большая — вы просто выполнили то, к чему у вас лежала душа. Вселенная сопутствовала вам. В момент, когда вы возгордитесь, она отвернется от вас, и тогда проблемы посыпятся одна за другой. Она может как поднять вас до небывалых высот, так и с легкостью скинуть вас на дно. Помните всегда об этом и будьте смиренны.

Не хвалитесь и не ставьте себя выше других людей. У каждого человека душа разная. Не все рождены для того, чтоб зарабатывать деньги. Ваш успех должен помогать другим людям, а не мешать. Поймите, что когда вы восхваляете себя, другой человек вам завидует, и его самооценка неосознанно падает. Люди будут себя чувствовать неудачниками по сравнению с вами, и это приведет к тому, что вас просто не захотят видеть, а тем более общаться. Помалкивайте о своих достижениях, люди и так будут их видеть. Но пусть в вашем обществе они чувствуют себя хорошо.

Слишком завышенное мнение о себе приводит к тому, что человек перестает учиться. Он думает: «Зачем мне читать книги и слушать аудио записи этих людей? Ведь я достиг в жизни не меньшего, чем они». Когда человек принимает осознанное решение перестать учиться, он напрашивается на проблемы. Какой бы успех вы не имели, не переставайте учиться. Не позволяйте своему успеху подавить вашу способность учиться. Вы должны развивать правильное отношение смирения, чтобы продолжать учиться, иначе вы никогда не достигнете вершины и, тем более не сможете на ней удержаться.

Слишком высокое мнение о себе может привести к потере сосредоточенности. Чего бы вы в жизни не достигли, перед вами всегда должны стоять новые цели! Если нет новой цели — вы на пути назад. Каждый день вы должны работать над достижением своей цели и над улучшением самого себя.
Самым сильным оружием против гордости и надменности является смирение. Эмоции от достигнутого успеха возникают сами по себе, ваше эго раздувается до предельных размеров. И тут как раз и нужно вмешательство сознательного разума. Смирение — это инструмент сознательного разума, и оно достигается за счет осознания и понимания того, как идут дела на самом деле. Когда вы начинаете чувствовать гордыню и надменность, вы должны осознанно опускать самого себя на землю ибо это сделает сама Вселенная, и это не будет самый лучший вариант для вас.

Обязательно используйте благодарность. Если вы будете приписывать свои удачи Богу, ангелу хранителю, Вселенной у вас никогда не будет поводов для гордыни. Благодарите Бога за ваши успехи. От всей души благодарите. Благодарность — это высшее проявление смирения.

Не знаю , применимо ли это к вам именно сейчас, но когда-то вы точно будете проходить тест на гордыню. (Если, конечно, вы планируете иметь успех). Возьмите на заметку эту статью, чтоб не пришлось учиться на горьком опыте, а то может быть слишком поздно. Закон равновесия может погубить все ваши старания. Будьте смиренны и успехов вам.

Александр Андреев  http://www.ysnex.ru/pride.php