О дедовщине школьной, армейской и международной

Сергей Федченко 3
            О дедовщине школьной, армейской и международной

      Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен оправдывает спецоперацию против противников киевской власти на юго-востоке Украины, называя это правом государства на защиту своей территории.

   Почему бы России не перестать безропотно сносить надуманные провокационные заявления  наших заядлых друзей о нашем вмешательстве во внутренние дела Украины и,  как преемнице СССР, Верховный Совет которого не принял решение о признании независимости УССР,  не воспользоваться правом на защиту своей территории и не заявить свои законные права на возвращение в состав России не только юго-востока, но и всей, не состоявшейся как независимое государство, Украины. И на этом прекратить все контакты с политическими проститутками, кроме участия в Совете Безопасности ООН, чтобы пользоваться правом вето на всякие сумасбродные резолюции взбесившихся политиканов.

     Мне довелось в связи с частыми переездами семьи учиться в 7 школах и наблюдать разные отношения между школьниками. Нередко были случаи, когда сильные, крепкие ребята трусили перед более слабыми, но нахальными мальчишками, уступали им и сносили от них унижения, боясь, что в драке с ними  те  расквасят им  нос или поставят под глазом фингал.  Другие же, менее сильные, не боялись дать отпор и даже, если в драке получали больше тумаков и шишек, полученные их забияками хотя и не такие впечатляющие кровоподтёки и разбитые носы и губы надолго, а то и навсегда отбивали у них охоту “качать права”, а тем более предлагать “стукнуться”.
     В качестве показательного примера могу привести   историю  с самым именитым, вернее, знаменитым воспитанником нашей  Спецшколы ВВС  Красковским Вольтером Макаровичем, ставшим впоследствии генерал-полковником авиации, главнокомандующим Войсками противоракетной обороны страны:  будучи во 2-й роте он организовал сопротивление старшекурсникам 1-й роты в притеснении ими младших ребят. В результате массовой драки справедливость победила, и с этой позорной традицией, возникшей во время эвакуации школы в годы войны в Красноярск, было навсегда покончено.

   Вот сейчас бы нашлись такие же смелые, решительные люди, которые бы покончили с "дедовщиной" в современной армии.  А ведь истоки позорной дедовщины в армии лежат не только в безответственности офицеров ( в годы моей службы в советских боевых частях мне такое явление было неведомо), но и в страхе новых пополнений молодых солдат перед “дедами”, в их неумении сплотиться, держаться один за всех и все за одного и устроить кучке “дедов” такую “тёмную”, чтобы они обходили молодых стороной и подальше.

   То же самое и с международной “дедовщиной” ( иначе ту разнузданную вакханалию, что происходит сейчас в высших политических и военных кругах США и НАТО, не назовёшь). Ведь кроме злобного  змеиного шипения против независимо держащихся стран, таких как Куба, Венесуэла,  Корея, Вьетнам воинствующие демократы-фашисты ничего противопоставить не могут. И пока мы твёрдо не дадим понять всяким марионеткам типа  правителей Украины, Польши и прочим разным шавкам, тявкающим на коротком поводке из подворотни, что им позволено только тявкать, но не более, и никто из-за них не собирается  по-настоящему воевать с нами, они так и будут бесчинствовать над народом на не принадлежащей им территории.

    А ведь пора бы уже и задуматься о том, как закончили свой тлетворный  жизненный путь Мусолини, Гитлер, Гиммлер, Геббельс и прочие зарвавшиеся фашисты. Да и подумали бы, а вдруг Кадыров исполнит своё обещание и в противовес 400 насильникам-наёмникам США  направит на киевскую фашистскую хунту добровольческий ударный наш десантный батальон. И куда тогда бежать тому же Авакову и иже с ним от действительных, а не вымышленных российских военных? Ведь и в Киеве могут достать.

PS. Ещё не успел закончиться референдум в ДНР и ЛНР, а главный “дед”   поторопился провозгласить, что он не признаёт эти референдумы и их результаты. Как будто кого-то кроме продажных марионеток его признание или непризнание может обеспокоить. Ему бы салажат-новобранцев пугать в казарме, хороший  сержант из него получился  бы, да знать не судьба: толк вышел, бестолочь осталась, а в сержанты так и не вышел.
PS. ...«Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане», — сообщает он. В конце своего заявления, Кадыров добавляет «Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме».