Душа - роза

Евгения Шер
Знаете, я хочу интерпретировать душу. И первое что приходит мне на ум это - роза... Сами посудите, в детстве мы как молодая розочка закрыты и ничего не может нам нанести особого вреда, если конечно нас не прострелят через бутон, и мы вырастим потом с дыркой по лепесткам. Ведь если что-то случается с детьми(они упали или их поругали) обычно тревожатся они об этом не больше 5 минут, и потом либо успокаиваются, либо опять начинают хулиганить, а не накручивают себя попусту.
Затем роза начинает распускаться, она открывается этому миру, впитывая всё больше солнечные лучи, как взрослея мы впитываем счастье любви...
И вот когда она в полной мере распустится, сияя своей зрелостью и красотой, её может оборвать прохожий, и она медленно умирая будет радовать незнакомку, а может она чуть дольше прорастёт в садочке и завянет никому не нужной. Всё зависит от её красоты, от того как за ней ухаживали, как её любили и наслаждались ей прохожие и садовник. Каждый человек - садовник своей розы(читайте души).
Нужно любить себя, нужно ухаживать за собой, нужно следить за собой, только тогда вы будете радовать и вдохновлять окружающих своей душевной красотой...
10 янв, 2014 в 13:42