Эра Разделения. Россия vs Запад

Борис Романов
МЕТАФИЗИКА ДОБРА И ЗЛА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

Начиная эти заметки, хотел было сразу «взять быка за рога» и написать о моральных (и аморальных) аспектах политики Кремля последних лет в мистерии борьбы Добра и зла, но вскоре понял, что в этой теме не обойтись без большого предисловия о метафизике проблемы Добра и зла в истории человечества, без рассказа о начавшейся в 2007\2008 гг эре Разделения Добра и зла. .   
Коротко о четырёх  эрах Мироздания и трёх мирах.
Согласно космологическим представлениям древних зороастрийцев, существование нашей Вселенной состоит из четырёх циклов. Четыре эры Мироздания — эра Творения, эра Смешения, эра Разделения и эра Воссоединения. Но эти четыре эры относятся не только к Мирозданию в целом, но и к истории человечества. На Земле, в истории человечества, каждая эра Мироздания проявляется в трех мирах: мире идей (мира духа), мире воплощенном (мир материи) и мире, промежуточном между ними (мир души). То, в чём мы реально проявляемся: дух, душа и тело, или же мысли, слова и дела.
То есть внутри каждой из четырех эр есть три формы проявления, итого — двенадцать. В зороастрийском учении всё это символически связано также с астрологией, со знаками Зодиака.    В этом контексте четыре квадранта Зодиака символически представляют четыре эры, и три знака в каждом квадранте символически связаны с тремя мирами. 
Продолжительность каждой из четырёх эр различна. В начале творения Вселенной (и в начале истории человечества) время было как бы растянуто, замедлено, а к концу миротворного цикла (и истории человечества) оно будет сжиматься, ускоряться, поэтому продолжительность этого интервала различна в разные периоды существования Вселенной.
Мы можем предположить, что недавно закончившаяся последний этап эры Смешения примерно совпал с известной в эзотерике эрой Рыб. Эра Рыб продолжалась около 2160 лет (так называемый «космический месяц», 1\12 цикла прецессии Земной оси). Начавшаяся в 2007\2008 г. эра Водолея также будет продолжаться 2160 лет («космический месяц»), но наступившая, как я полагаю, также в 2007\2008 гг эра Разделения для человечества будет продолжаться около 165 лет (цикл Нептуна). Она, как я полагаю, есть также время Апокалипсиса (по Иоанну Богослову) – подробнее об этом можно прочитать в статье «Апокалипсис 2008-2173» (http://www.proza.ru/2008/06/05/45 )
Прежде чем перейти к практическим рассуждениям, надо всё же коротко описать суть каждой из четырёх эр. Цитирую ниже (с  сокращениями) по тексту «Четыре эры Мироздания» (http://www.zoroastrian.ru/node/1220 ), из книги П.Глобы "Учение древних ариев" (М.2007), с моими комментариями и дополнениями:

Эра Творения
ЭРА ТВОРЕНИЯ включает в себя три этапа, символически соответствующих первым трем знакам Зодиака: Овен — первоначальный импульс и возникновение замысла создания Мира, Телец — оформление и конкретизация создаваемого Мира, Близнецы — установление внутренних связей и формулирование законов Мира В течение этого периода Господь (Ахура-Мазда\Хормазд в зороастризме) создает все творения сначала в идеальном мире, затем наделяет каждую его частицу самосознанием, а впоследствии — и материальным телом Это был идеальный мир, в котором Зло не могло проявиться. И лишь к концу третьего этапа этой эры, когда Мир получает материализацию, когда каждая клеточка этого Мира понимает, что она уже не просто частичка чего-то единого целого, но еще и нечто само в себе содержащее, способное принимать решения и делать выбор — вот только тогда появляется Зло. То есть только в конце первой эры (символически в знаке Близнецов) появляется дьявол (Ангра-Манью\Ахриман в зороастризме), образно говоря, сущность, осознавшая себя раньше других и сделавшая выбор в сторону Зла. Но это еще не вторжение Зла в Мир. Это место и время первого столкновения Хормазда и Ахримана, Света и тьмы, Добра и зла, а также первичного свободного выбора, заключения «договора» о борьбе за души людей между Богом и Дьяволом. Дух Света (Спента-Манью в зороастризме) осознал себя «светом» и выбрал вечность, а дух Тьмы (Ангра-Манью в зороастризме) осознал себя «тьмой» и выбрал мир временный. Вот первичная мистерия «близнечного» мифа Мир достиг самой нижней точки Зодиака.
Добавлю, что в христианской традиции это время соответствует времени Ветхого Завета, когда  Люцифер был ещё не падшим ангелом  и «ходил пред Богом», и должен был, например, испрашивать Его дозволения для испытаний веры праведного Иоава...

Эра Смешения
Дальше наступает ЭРА СМЕШЕНИЯ, и в этот переходный момент в Мир вторгается дух Тьмы (Ангра-Манью). Эта эра определяет период времени, связанный со смешением Добра и зла В Зодиаке ей символически соответствуют знаки Рака, Льва и Девы. Со знаком Рака связано появление жизни на Земле (жизнь зародилась в воде). Отсюда связь этого знака с изначальным генофондом, родом, корнями, прошлым (вода — хранитель информации). Именно в это время Фраваши (души всех людей) дали свое согласие сойти на землю, чтобы в воплощенном виде бороться со злом. Периоду Льва соответствует земная эпоха огромных ящеров и динозавров.   Знак Девы — это управляющий закон эры Смешения, связанный с выбором между Добром и злом  Знак Девы — это мир Души второго квадранта Зодиака (эры Смешения), то есть душа человека, стоящая перед выбором, которая должна остаться чистой либо смешать в себе и то, и другое. Выбор в сторону Тьмы — это рабство и подчинение. Выбор в сторону Света — служение и долг.
Этот последний этап эры Смешения, как я упоминал ранее,  по времени примерно совпал с   начавшейся  около 150 года до н.э. зодиакальной эрой Рыб, связанной с христианством. Самое начало эры Рыб связано с предтечами христианства, с ессеями, и с их Учителем Праведности, который был распят  на кресте как раз около 150 г. до н.э. (подробнее см. мою книгу «Астро-Билос», изданную в 1995 г., или онлайн – упомяную выше статью «Апокалипсис 2008-2173»:   http://www.proza.ru/2008/06/05/45 ) .
Как я упоминал ранее, во времена Ветхого Завета, как следует из книги Иова, сатана еще общался с Богом на небесах, «ходил пред Богом» (и Бог разрешил ему испытать веру Иова). Со времен Нового Завета, когда, по свидетельству Иисуса Христа, сатана был изгнан с небес («Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», [Лк., 10, 18] ), – с этих пор, по словам апостола Павла [2 Кор. 12, 7—9], какое согласие между Христом и Велиаром? – то есть, между Богом и сатаной с евангельских времен не может быть договоров, в отличие от времен Иова (времен Ветхого Завета).
На самом деле эта решающая разница отношений Бога и дьявола во времена Ветхого Завета и Нового Завета чрезвычайно важна не только для мировоззрения всякого верующего, но и для понимания и мировой, и нашей истории.
Итак, эра Смешения началась незадолго до Р.Х. И продолжалась до недавнего времени, до 2007\2008 гг.

Эра Разделения
В 2007\2008 гг начался процесс перехода в следующую эру — ЭРУ РАЗДЕЛЕНИЯ, период времени, связанный с разделением Добра и зла. Символически, в круге Зодиака это переход из нижней полусферы в верхнюю, и он происходит через разрушительный (1-й) градус Весов — коллективный градус человечества, когда утвердится принцип «каждому — своё». Ответ на вопрос «Кому ты служишь?» проиграется именно здесь, то есть произойдет «узаконивание» разделения (реализация мира идей, в знаке Весов).
По моим оценкам, человечество будет проходить этот разрушительный 1-й градус Весов не менее шести, но не более пятнадцати лет. В России этот период связан, я думаю, с последними годами правления Путина...   
Подробнее об этом я надеюсь написать впоследствии, а сейчас продолжим общий обзор эры   Разделения.
Прохождение человечеством знака Скорпиона будет сопровождаться тяжкими испытаниями в воплощенном мире. Время Змееносца (последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца) принесут соответственно полное очищение и освобождение.
 Последняя ипостась эры Разделения — знак Стрельца — это разделение Добра и зла на уровне души, разделение времени и пространства. Именно на переходе из знака Стрельца в знак Козерога и произойдет окончательное разделение Света и тьмы.
Таким образом, в 2008-2023 гг мы находимся в самом начале Эры Разделения, когда ещё не так просто (как иногда кажется) сделать выбор между Добром и злом. Но именно в эти годы многие делают этот выбор.

Эра Воссоздания (Слияния).
Эта последняя эра проявится символически через знаки Козерога, Водолея и Рыб. Здесь проигрывается слияние, освобождение и полное очищение (в совокупности – воссоздание) Духа, Тела и Души. Это победа над дьяволом (Ангра-Манью), лишение его изначального самосознания, освобождение воплощенного Мира и объединение всех душ в единый живой организм. В эту последнюю эру произойдет полное развоплощение Зла. Оно потеряет свою силу: в знаке Козерога произойдет его полное сжатие на уровне идей (ограничивающий Сатурн). Вот почему Козерог — это высшая точка Зодиака, он связан с окончательной победой над Злом.  Очищение тела (материального мира) связано со знаком Водолея, с мистерией мертвой и живой воды: мертвая вода соединяет разрозненные ткани, живая вода наделяет их духом. Тело каждого человека станет божественным, а мир земной — отражением верхнего мира. И, наконец, Рыбы — это слияние душ в одном образе Мировой Души...
До начала Эры Воссоздания ещё очень и очень далеко. Я полагаю, что она начнётся после времён Апокалипсиса, по Откровению Иоанна Богослова – а там она описана словами «будут Новое Небо и новая Земля». Как я упоминал ранее, по моим прикидкам (см. «Апокалипсис 2008-2173» http://www.proza.ru/2008/06/05/45 ), время Апокалипсиса – это 2008-2173 годы... 

НАШЕ ВРЕМЯ: НАЧАЛО ЭРЫ РАЗДЕЛЕНИЯ.

Итак, занимающиеся этой темой исследователи (и я также) считают, что эра Разделения началась в 2007\2008 гг. Теперь, в 2014 году, мистерия перехода от Эры смешения к Эре разделения Добра и зла стала очевидной (по крайней мере для многих людей). Правда, конечно, зло по-прежнему не отождествляет себя со злом (а с «добром» в их понимании, но люди доброй воли видят зло после 2007\2008 гг гораздо отчётливее, чем 10-15 лет назад. И противостояние Добра и зла действительно стало открытым и очевидным для многих – как в политике, так и в общественной морали.