Всё или ничего

Екатерина Великовская
Наша жизнь как домино. Черное, белое, черное, белое, и не факт, что именно в такой последовательности. Если вы оптимист, то вам лучше не читать эту статью. Если вы пребываете в приподнятом настроении и дарите всем счастье, то бегите! Я серьезно. То, что написано здесь, вам не понравится. Это разобьет мифы о счастливой жизни и, возможно, сделает вас угнетенным. А может и нет.

Выбор за тобой.
Всё или ничего.

Каждый день перед нами предстоит выбор, пусть и в мелочах. Мы не думаем о последствиях, ведь нам это кажется сущим пустяком, но когда дело доходит до более значимых вещей, то по нашему мнению от этого зависит вся наша жизнь. Мы боимся, начинаем анализировать, представлять, что будет после того или иного нашего ответа/ поступка. Пытаемся быть отменными стратегами, и в итоге проигрываем. Почему? Наверное, потому что мы слишком зациклены на этом. Как бы глупо не звучало, но когда человек очень долго анализирует свою проблему, то всегда упускает что-то важное из виду и в итоге всё равно не получает то, чего хотел.

И сейчас я резко перейду к отношениям. Не между парнем и девушкой, а между людьми. Ведь по сути, это взаимосвязано. Мы окружены толпой, и у нас самих есть друзья, знакомые. Нам нужно с кем-то делиться своими проблемами и переживаниями, надеяться на понимание от человека. Но я буду банальной в плане того, что никому нельзя доверять. Конечно, есть исключения, и если ты тот счастливчик, то, черт возьми, держи этого человека! Во что бы то не стало, просто сделай всё, чтобы он/она всегда был(а) рядом! Хотя, я думаю, ты сам знаешь. А если нет, то поздравляю, ты в рядах одиночек. Это не порок, как думает современное общество, и не испытание, которое предоставлено судьбой, как я вычитала в книге по психологии. Просто так бывает, ладно? Ты в самом начале был один и сейчас вернулся обратно. Конечно, сразу задаешься вопросом - почему так вышло? Что я сделал не так? И не факт, что, проведя глубокий самоанализ, ты сможешь ответить на эти вопросы. Каждый раз, когда ты будешь доверять людям, ты будешь идти на риск. И каждый раз, когда от тебя будут уходить, ты будешь клятвенно обещать, что не наступишь на те же грабли. Но в десяти случаях из ста, эти обещания действительно сдерживаются, ведь вдруг этот человек не такой? Он-то особенный, не такой как они все.

И когда ты стоишь один, то тебе предстоит выбор. Быть как большинство, или стараться выделиться, показать, что ты не такой как все, заявить о себе. И ты снова попадаешь в стадо. Стадо таких же, как ты, которые тоже хотят показать себя, которые за свободу слова и нравов. Во всем мире найдется человек 15, которые мыслят так же. То есть, ты уже не оригинален. Постоянно стараясь бороться против системы, мы вырабатываем свою систему. "Система против системы". И так постоянно. Мы находимся в замкнутом круге, некой нескончаемой цепочке событий, которые имеют свою последовательность и повторяются. Всегда. Нам дают иллюзию вседозволенности, и мы в это верим. Нам дают право выбора, самовыражения, и мы идем за толпой. Вернее, нам кажется, что мы не идем, но на самом деле это лишь хорошо продуманная стратегия. Давая нам возможность не быть стадом, мы именно им и становимся.

Есть ли выход? Возможно.
Ведь что-то в нас разное.
Мы имеем голос, но насколько ли он сильный? И как долго он может противостоять всему миру?