Сказка 20. встреча с э-ври-кой

Елена Михалькевич -Фелиса Дор
  Звезды ночь зажгла на небе,
  И смешала с былью небыль.
  Закрывай, скорее, глазки,
  Слушай продолженье сказки.

Красное, сияющее пёрышко освещало пещеру ровным рубиновым светом. Солнцегрёнок осторожно огляделся по сторонам. Все выступы и впадины пещеры обрели сказочные очертания. Прямо перед ним, на стене подземелья, вырисовывался стол накрытый скатертью. На нём красовалась ваза с аппетитными фруктами. Чуть поодаль угадывался силуэт огромного развесистого дерева с пышной кроной... Каждый выступ в пещере, освещённый пёрышком, рисовал сказочную каменную картину. Солнцегрёнок восхищённо рассматривал стены. Таких красот, нарисованных природой он никогда не видел.
- Тигрёнок, ты что, уснул? - раздался громкий голос малыша Панды, - Скорее найди нас, а то скучно играть в прятки, когда тебя никто не ищет.
- Иду,иду!- отозвался Солнцегрёнок и пошёл в ту сторону, откуда слышались весёлые голоса панд.
-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш- раздалось шипение возле самого уха Солнцегрёнка,- Не ш-ш-шуми в наш-ш-шем подземном царстве.
Солнцегрёнок замер. Его сердце от испуга билось, как маленькая птичка"ту-тук, ту-тук, ту-тук". Здесь есть ещё кто-то, кроме него и двух панд. Но кто?. Солнцегрёнок повыше приподнял красное огненное пёрышко и внимательно осмотрелся.
-Ш-Ш-Ш-Ш- услышал он голос,- Ш-Ш-Ш-Што, не ожидал, что пещера обитаема? Всмотревшись в выступ скалы, Солнцегрёнок увидел перед собой извивающееся тело гадюки.
-О-О-Ох!- отскочил он в сторону.
-Да не бойся, - усмехнулась Гадюка,- Я маленькая, безобидная змейка. Что, не ожидал кого - нибудь здесь встретить?
- Для начала, давай с тобой познакомимся, - миролюбиво предложил Солнцегрёнок, - Тебя как зовут?
-ЭВРИКА - ответила гадюка.
-ЭВРИКА? - удивился Солнцегрёнок, - Я знаю, что в переводе на понятный язык это обозначает "НАХОДКА".
Гадюка прищурила маленькие злые глазки и усмехнулась: - Да, я для многих находка, но моё имя несёт в себе несколько другой смысл.
- Какой - же? - вежливо поинтересовался Солнцегрёнок.
-Другой,- коротко ответила Змея, - Но ты не очень вежлив, - перевела тему разговора Гадюка,- Ты не представился. Хотелось бы узнать, как зовут этого великолепного, пушистого, красивого и умного тигра?
-Солнцегрёнок или Солнечный Тигр. Так меня назвали мои мама и папа.
-Красавец! Герой! Храбрец! - шипела Змея.
Солнцегрёнок почувствовал неловкость от этих слов. Что - то в речи ЭВРИКИ его настораживало, казалось неискренним, лживым.
- Ты здесь не один? - утвердительно спросила Гадюка.
- Я здесь со своими друзьями малышом и мамой Пандой - ответил Тигрёнок.
_ Ну, тогда вам необходимо познакомиться с Барсучихой и некоторыми обитателями нашей пещеры. - прошипела ЭВРИКА.
- Я не ожидал, что здесь кроме нас есть другие обитатели. Мы с пандами с великим удовольствием познакомимся со всеми вами. Вот только закончим игру, а то для маленького Панды это очень важное и нужное занятие - пояснил Тигрёнок. - Мы немного поиграем, познакомимся с обитателями пещеры, а потом  вернёмся в бамбуковый лес.
-Если захочешь выбраться из этой пещеры - тихо прошипела Змея,- Тебе придётся очень постараться. Все, кто сюда попадают - остаются навсегда!
- Ты, наверное, шутишь - предположил Солнцегрёнок, - В эту пещеру я и мои друзья вошли добровольно, и уйдём мы отсюда тогда, когда пожелаем.
-Нееет!- зловеще прошипела Змея, - Раз вы вошли без разрешения в наши с Барсучихой владения, то выйти из них просто так у вас не получится.
-Вот это да! - огорчился Солнцегрёнок, - Бежали от одной беды, а попали в другую.
 
   Сказка наша не кончается...
   Сказка наша продолжается,
   Завтра будет новый вечер,
   С Солнцегрёнком будет встреча.