Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 360

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.03.2010. –    … Живёшь молитвами за всех родных и близких. Бог слышит их, и по Своему Промыслу смягчает отработку кармических долгов…

    Молиться надо людям, но не многословием, а сердцем искренним и чутким к чужим страданиям и бедам. Не надо слёз стесняться, их слабостью считая. Ведь слёзы Душу омывают, когда она проснулась и начала трудиться…

    Для слёз у человека бывают разные причины. Есть слёзы радости и слёзы Любви, переполняющей сердечко в молитве к Богу, когда он изливает свой Свет в пространство.
 
    Есть слёзы гнева и бессилия, есть слёзы зависти и ревности. Причину слёз своих и сам ты не всегда определить словами можешь. Есть слёзы сострадания, когда ты искренне готов делить чужую боль. Ведь в чистом сердце Свет живёт, который негатив сжигает, или нейтрализует и растворяет в себе. Ты сострадаешь, помочь пытаясь человеку преодолеть те испытания, что он встречает на своём пути. Однако все тяготы его пути ты на себя не должен брать. Коли есть к чему помощь приложить, то помоги. Но если он остановился, теряя Веру и Надежду, ты за него молись. Бог испытания даёт по силам человеку, и по его Вере посылает помощь. Взяв на себя все тяготы пути другого человека, ты нарушаешь кармический Закон, ибо ему придётся сталкиваться с подобным испытанием до тех пор, пока он сам его преодолеет. А ты лишь усложнишь свои кармические отработки, Закон нарушив.

    Помочь – не значит всё сделать самому, лишая человека необходимости трудиться. Тело может быть немощным и ветхим, но ведь Душа должна трудиться, пока жив человек. Духовный труд и искренняя Вера в Справедливость Законов Божьих рождают Духовный Стержень, который даёт силу человеку с достоинством пройти все испытания на уровне Духовном и земном. И даже уходя в миры иные, Свет Веры унести в Душе своей, оставив память светлую в сердцах любимых на Земле.
               


    02.03.2010. – 6ч.25м.   … Будь осмотрителен в общении с людьми – вампирами. Накапливай энергию Светимости, однако, меру знай отдаче.
 
    Ты спросишь, как сострадание проявить, чтобы боль разделить чужую? Ты растворяешь её в себе своей энергией Светимости. Но когда её вытягивают из тебя без твоего ведома, ты остаёшься обесточенной с ослабленной системой организма. Сам человек должен учиться защищать себя от покушений на его энергетический ресурс. Необходимо ограничивать общение с подобными людьми…

    Смиренномудрию учиться надо живущему в эпоху Преображения, ибо в его жизни, как и в жизни человечества, немало происходит изменений, которые от воли человека не зависят. Здесь важно, как ты воспринимаешь эти изменения, коли они не облегчают твою жизнь, а осложняют. Неуправляемы Стихии, и человек бессилен перед ними. Они активизируют свои демарши, когда нарушения гармонии в Природе всех вещей достигают пределов необратимости. Тогда Земля от возмущения сотрясается и поднимает волны в океанах, которые обрушиваются на скопления негатива.

    Земля, Вода, Огонь и ураганный ветер в процессе Преображения и очищения Планеты своё Предназначение исполнят. И человеческие жертвы зависеть будут от отношения к стихийным потрясениям, от Веры и от уровня Духовности.

    Не радуйся чужой беде. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”, ибо не ведаешь, чем удивит тебя грядущий день. Одна беда не ходит, а за собой приводит вереницу бед. Народ давно приметил: “Коли пришла беда, то отворяй ворота”. Однако должен помнить человек, что живёт в рамках Закона причин и следствий. У любой беды причина есть. И даже нашествие Стихий в местах скопления негатива не случайно, ибо рождает негатив землянин своим мышлением порочным. Плоды его по всей Планете распространились, питая бездуховность и безнравственность, и беспредел, и беззаконие в земном сообществе. Предела достигает заражённость человеческих систем вирусами порочности. Остановитесь, люди, в своём стремлении к накоплению земных ценностей. О чести вспомните, о совести, о чувстве меры и о простом человеческом достоинстве. Бесценны эти качества Духовные. Потерю их ты никаким земным эквивалентом заменить не сможешь. Разумный человек об этом знает, и сохранить старается в себе все эти качества, которые присущи только человеку. Их потеряв, ты сам себя лишаешь права называться человеком. Кем станешь ты, – мутантом – приспособленцем, или преступником – изгоем, Законы Божьи попирающим? Теряя человеческие качества, тебе не избежать возмездия, которое, как Божья кара, тебя настигнет за преступление Его Законов.

    Не веришь ты ни в Бога, ни в Его Законы? Ну, что ж, и это может быть твой выбор. Однако в твоём неверии таится страх. И он тебя толкает на преступления.

    Не усложняй свой рок! Верни свой Разум! Поверь в Него! И твоя Вера тебе поможет найти свой путь в Предназначении. Покайся искренне в своих ошибках перед собою, перед Богом. Смирись со следствиями своих заблуждений и постарайся в них прожить, смирившись с тем, что собираешь “урожай” того, что сам “посеял”. И пусть он станет твоим опытом преодоления всех испытаний на твоём пути. Они тебе по силам. А там, где сил не хватит, по Вере помощь к тебе придёт от Бога через людей. А ты не усомнись в доброте людской, и научись быть благодарным. “Пути Господни неисповедимы”.
               


    03.03.2010. –    … Единомышленники тебя не покинут, пока они причастны к этому Потоку, и он не отпускает их. Но уж коли уйдут из-под него, то пусть рассудит Бог, какой Поток их примет, ибо борьба идёт за человеческие Души. Коли остался хотя бы малый вирус порочного мышления, уйдя из-под Потока Света, Его защиту потеряет человек. Чревато это разрастанием пороков. Он может этого и сам не замечать, но тьма не преминёт воспользоваться его неверностью…

    Ты не пытайся сокращать наши беседы. У Бога меры, и у Бога Сроки. По Воле Божьей Мы посылаем людям информацию через Проводников. Особо ценим чистые сердца, хранящих Верность своему пути.
               
    Торопит Время человека определиться с выбором пути. Усиливает тьма свои “ловушки”, а Свет усиливает Огненность свою. Пока не замечают этого земляне, ибо все заняты решением своих земных проблем. Однако, Стихии всех разбудят и всех заставят сменить ориентиры ценностей, их тленность проявив или их вечность. Нетленны ценности Духовные. Они важней для человека, чем ценности земные, ибо находятся внутри его, и лишиться их он может лишь по своей воле, от них отрекшись. Но отрекаясь от Духовных ценностей, себя он предаёт. Себя предавший верным никогда не станет ни своему пути, ни своему Потоку. Неверность к деградации ведёт, она с предательством граничит.

    О ценностях земных все представление имеют, но о Духовных представление у каждого своё. Оно зависит не только от уровня сознания, но и от уровня сердечной чистоты. Чтобы кристальной чистоты достигнуть и Светимостью наполнить сердце, немало надо потрудиться Душе. Свой путь избрав и искренне в него поверив, необходимо укреплять Духовный Стержень, ибо сознательной должна быть Вера, а не слепой. Сознание просвещает Разум, а Веру укрепляют знания, коли находишь ты им применение в жизни. А коли не находишь, к чему накапливать ненужный груз, обременяя своё сознание и память  знаниями, к которым ты не готов. В стремлении узнать побольше, ты в спешке пробегаешь мимо “крупиц” и “зёрен” Истины, не придавая им значения. Куда несёшься ты в стремлении всю Истину познать, коли ты не готов ещё отзвучивать на искорки её “крупиц” и “зёрен”. Коли в них ценности не видишь для себя, надеясь сразу прикоснуться к Свету Истины, ты очень ошибаешься, землянин. Свет Истины ты не познаешь никогда, если не осознаешь свою неготовность к вмещению Света. Ведь иногда и “искра” может ослепить и принести прозрение. От твоей Веры восприятие зависит. Ты можешь много знаний накопить, Духовных, сокровенных, но коли Веры нет в тебе, они не приблизят тебя к Свету. Неверие – путь в никуда, ибо оно лишает человека Разума.
 
    Лишённый Разума и ни во что не верящий, чего ты ищешь, человек? Какие доказательства найти ты хочешь? Чему? Не истинно то, что доказательств требует и оправданий. И если они тебе нужны, ты загляни в себя. Коли нет Веры, ум уведёт тебя в такие дебри в поисках доказательств очевидному, что усомнишься ты в самом себе. А это может привести к тяжёлому недугу. Возможно, ты исцелишься от него, если к концу пути ты осознаешь, что посвятил жизнь борьбе с “ветряными мельницами” в погоне за призраком. Таков финал твоих сомнений и твоего неверия, которое лишило тебя Разума. Свет Разума и Вера – твои незримые защитники от тьмы. Они в тебе и от тебя зависят, ибо они неотделимы друг от друга.       

    Без комментариев.
               


    04.03.2010. –    … Нет ничего случайного ни в дне грядущем, ни в Природе…

    Любовь, Любовь! Любовью чудеса творятся. И материнская Любовь сродни Божественной. И её сердце чуткое своё дитя услышит, где бы оно ни находилось. Но к сожалению, сейчас среди землян немало появилось “матерей – кукушек”, которые, родив дитя, готовы подбросить его в “гнездо” чужое. Им чувство материнства неведомо, и представление о любви у них своё, мышлением порочным искажённое. Такою матерью рождённое дитя, не знавшее Любви, которая бы Светом напитала его тельце и его Душу, в жизнь взрослую вступает беззащитным. Пока он мал и неразумен, Бог под Свою защиту его берёт. Однако в свой Срок становится дитя повзрослевшее перед выбором пути и начинает свой опыт жизненный накапливать.
 
    И хорошо, коли с ним рядом появится разумный человек, готовый полюбить дитя чужое. Своей Любовью он может исцелить те раны, что нелюбовь матери оставила в детском сердце. Коли не встретится, то нелегко свой путь избрать взрослеющему человеку, не защищённому от множества соблазнов в “ловушках” тёмных сил. Поэтому так важно современному сообществу особое внимание уделить взрослеющему поколению. Среди подростков уже проявляют себя индиго – дети с феноменальными способностями. Им воспитатели нужны, учителя от Бога, а не обычные земные, познавшие пороки и потерявшие ориентиры Духовных ценностей. Живут они канонами порочного мышления, что до сих пор преобладает в земном сообществе. Им трудно перестроить своё сознание, поэтому учителям иногда есть чему поучиться у своих учеников, которые приходят в мир, отмеченные Светом Любви Божественной с Божественным предназначением в таланте.

    Внимательно понаблюдайте за детьми. Они другие, не похожие на вас. Они плоды другого Времени. Им предстоит построить новое сообщество с другими ценностями. В них много Света заложил Творец. Однако забывать не следует, что Свет Огненность в себе таит, которая сжигает негатив пороков. От вас зависит ваша старость, сознания ветхие. Не становитесь “камнями преткновения” на жизненных путях у подрастающего поколения. Ваш опыт им не пригодится. Они другие, и им придётся разрешать не мало тех проблем, что не смогли решить вы сами. Так не мешайте им, а проявите мудрость, коли хотите поделиться с ними своими знаниями. Мудрость не только в знаниях, но в человеколюбии.

    “Нас поучают многие, но учат лишь избранные сердцем и Душой”.
 
    Без комментариев.
               


    05.03.2010. –    … Живи сегодня и жизни радуйся. О завтрашнем не думай. Ведь происходит то, что происходит, и происходящее сейчас мало зависит от человека. Другие силы миром управляют. А человеку надо смиренномудрым быть, и планы строить на возможностях реальных, на виртуальность не надеясь. Уводит виртуальность сознание человека от ценностей реальных, и программирует порочное мышление. Плоды порочного мышления ещё не раз себя проявят. Придётся людям от своих пороков избавляться, чтоб вместе с Верой возвратить свой Разум. Нелёгкий труд Души, когда приходиться бороться с самим собою, с привычками и с устоявшимся укладом жизни. Определив свои пороки, начни с покаяния, и откажись от лжи и зависти, от осуждения и от корысти. Творя добро, не жди награды, и пусть не ведает одна рука, что делает другая. Не укради и не прелюбодействуй. Не радуйся чужой беде, а коли можешь, помоги.

    Однако не забудь при этом вопросить своё сердечко, нужна ли твоя помощь. Оно тебе подаст сигнал, коли очистил ты его для Света. Особой чуткостью владеют кристально чистые сердца, ибо в них Весть от Бога поселяется навечно. Поэтому они ранимы, когда, желая разделить чужую боль, теряют меру. Не надо брать на себя чужую ношу. Ведь каждый на своём пути свои испытания проходит по своим силам. Если твоё сердечко рванулось на помощь, то твоя совесть заговорила, Весть получив от Бога. Однако, меру не теряй, и не переоценивай свои возможности. Подставь плечо, но на себя всю ношу не бери, чтобы со своего пути не сбиться, увлекшись преодолением испытаний, предназначенных другому человеку.

    Бог посылает испытания по силам, и силы даёт на их преодоление по Вере. Коли иссякнут силы, Он помощь посылает, но коли иссякнет Вера, ничто не сможет изменить сознание человека, и не заставит Душу его трудиться. И человек начинает деградировать. 

    “Ловушки” тьмы манят соблазнами. И человек с порочным вирусом неверия довольно часто стремится в них утешение найти. И находит, расплачиваясь своей свободой выбора и попадая в зависимость к хозяевам “ловушек” в царстве тьмы, где беззаконие и беспредел всем правят. И гибнут в тех “ловушках” умы гениальные, неверием своим лишившиеся Разума, когда отдали предпочтение своему лукавому и любопытному уму.

    Храни, землянин, как зеницу ока, честь, совесть и свою искреннюю Веру в Свет Разума.
 
    И Бог сохранит тебя.


    Анна Горобец