Музы решают Глава 6

Юлия Игошина
Илья был счастлив, но, как известно, когда все слишком хорошо, жди беды. И она не заставила себя ждать. На работе начались неприятности, сорвался очень крупный контракт. Илья с головой ушел в проблемы, забыв на время о том, что ему надо поговорить с Ириной о разрыве их отношений. Он твердо решил, что Анюта именно та, с которой он хочет быть и днем, и ночью, но ему было тяжело обидеть Ирину, ведь она совсем не виновата в том, что он повстречал другую. Ирина любила его и была хороша во всем: и как хозяйка, и как любовница, и как будущая жена, но она не была Анной. Она не вызывала у него тех эмоций и не давала того счастья, которое окутывало его, когда он был с Анютой. Для него это было тяжело, ведь с Ириной он прожил уже довольно долго, чтобы она стала для него близким и родным человеком. Он любил ее, но Аня была совсем другим. Любовь к Ане была именно той, о которой пишут романы и слагают песни, и он выбрал ее. Осталось только расставить все точки над «i», что он сегодня и решил сделать.
Возвращаясь с работы, он купил огромный букет красивых цветов и всю дорогу подбирал слова.
Зайдя в квартиру, Илья не ожидал, что Ирина будет уже дома. А она была, и в воздухе аппетитно пахло рыбным пирогом. Ирина была на кухне. Поверх нарядного платья на ней был надет фартук. На столе красовался румяный пирог рядом с запотевшей бутылкой шампанского.
Илья немного опешил, в своих планах он такой поворот событий никак не предвидел.
- Что случилось?
- Случилось, - кокетливо ответила Ирина, - Садись - скажу.
Илья присел на стул, Ирина протянула ему шампанское и сказала:
- Открывай!
Илья, механично повинуясь, открыл. Разлил по бокалам и напрягся в ожидании.
Ирина сняла фартук, скрывающий красивое бирюзовое платье, театрально элегантно подняла бокал и игриво посмотрела на Илью.
- Поздравляю тебя! Ты скоро станешь отцом!
Ирина протянула свой бокал к его бокалу, и звон хрусталя ударил у Ильи в висках. Это был звон разбитых надежд. Все рухнуло перед глазами Ильи. «Он станет отцом!» Как он об этом мечтал. Растить человека похожего на себя. Видеть, как он учится жить, как осуществляет то, что упустил ты сам. А он собрался уходить, уходить от Ирины. Ему было трудно уйти от нее одной, а теперь он должен будет уйти от них! Нет, это невозможно. Почему именно сейчас? Почему не раньше, когда он не повстречал еще Аню? Или почему не позже, когда он бы уже ушел. А именно сейчас, когда он решил изменить свою жизнь на все сто восемьдесят градусов, с ним происходит именно это? Судьба? Может, ему не подходит Анна, чтобы жить под одной крышей и растить общих детей. Может, это наваждение и оно пройдет совсем скоро, а он уже порвет свою налаженную удобную жизнь с Ириной и ничего уже не сможет вернуть, ведь разбитую вазу без швов не склеить. Значит так надо. Правильно, это знак: не надо уходить с насиженного места в непонятную неизвестность. У меня все слажено, все хорошо и все проверено, а ребенок скрепит наш союз и будет настоящая семья. Но Аня! Сердце Ильи сладостно сжалось при воспоминании о ней, на душе стало тепло и уютно. Я ее тоже бросить не могу. Она поймет меня. Она такая… Илье вдруг стало радостно, он поверил в то, что он никого не потеряет, а только приобретет. Аня будет с ним, пусть не каждые день и ночь, но она будет рядом, она его любит и примет эти условия, ведь на кону судьба ребенка. Ей еще самой понравится эта игра, она добавит остроты и романтики. Я сделаю для нее все, чтобы она была счастлива, но жить буду с семьей. Своей семьей. Все будет хорошо.
- Я вас люблю! - искренне произнес вслух Илья.
- Мы тебя тоже, - ответила Ирина, не подозревая, что «вас» - это не только она и малыш….