Музы решают Глава 2

Юлия Игошина
Тонкая женская фигурка сидела на краешке расстеленной кровати. Лунный свет пробивался через редкие полоски жалюзи, пронзая полную темноту узкими полосками. Девушка сидела, молча и абсолютно бездвижно, будто восковая фигура, прекрасная в своих очертаниях, но холодная и неживая, а в это время в ее душе разгоралось буйное пламя. Начинался пожар, который должен был уничтожить всю ее старую жизнь и освободить место для новой, пусть на пепелище, но так больше нельзя.

В патруль Ирина попала совсем девчонкой, ей  было тогда четырнадцать, и сейчас, к двадцати, она чувствовала себя старухой, которой надо уйти на пенсию. А начиналось все с простого детского баловства. Ире было двенадцать лет, когда ее подружке один мальчик стал посвящать стихи. Алинка прибегала радостная и хваталась каждым новым произведением своего воздыхателя. И однажды, когда подружки поссорились по какой-то ерунде, Алинка в сердцах выкрикнула: «А тебе стихи никто не пишет!». Ирину словно молнией прибило, а ведь действительно никто! Что она хуже? Нет, не может быть.
«Мне будут писать столько стихов, сколько тебе и не снилось! А еще посвящать песни, романы и даже оперы!»
И Ирина начала выполнять свой план. Она выбрала в классе тихого спокойного мальчика, который никак не проявлял своего интереса ни к одной девочке в классе, и принялась за дело. И как ни странно, но у нее вышло все довольно-таки просто и буквально через неделю кокетливых взглядов и пары коротких разговоров с этим парнем, она нашла на своей парте записку с длинным красивым стихотворением романтичного содержания.
Алинка, конечно же была уязвлена таким поворотом событий, и высказала мнение, что это случайность и больше ей никто ничего не посвятит. Тогда Ирина в отместку решила получить в свою честь песню. С этим вышло настолько же просто, как и со стихами. Ирина выбрала парня во дворе, который каждый вечер играл на гитаре, и буквально через месяц вся дворовая компания заслушивалась красивой мелодичной песней про девушку Ирину. Но это все было не так странно, как то, что стало происходить дальше. Парни, которые посвящали Ирине песни и стихи, на самом же деле ее совсем не интересовали и поэтому, получив творческий подарок в свою честь, она благополучно забывала про них, не проявляя больше к их персонам никакого интереса. А жертвы творческого эксперимента честолюбивой девчонки впадали в состояние невзаимной любви и писали, писали, писали, и через два года Ирининова одноклассника признали победителей Всероссийской олимпиады юных поэтов и издали сборник его стихов, а парень с гитарой стал лидером группы и имел огромный успех в песнях собственного сочинения.
Вот тогда-то и пришла высокая подтянутая женщина со строгим лицом и холодными глазами. Она просто и без предисловий рассказала Ире, что она необычная девчонка, а человек с редчайшим даром музы. Ира, конечно, думала, что муза – это существо без тела и вообще его выдумали неудачники, чтобы свалить все свои промахи на кого-то, кто не сможет сопротивляться, но оказалось, что музы – это люди, просто у них дар – они вдохновляют. А потом явился Палладин, у него был настолько внушающий доверие вид, что не поверить ему было не возможно. И он рассказал про Патруль, про ратугов и про то, как она – Иринка-муза – сможет помочь спасти весь мир от духовного вымирания и творческого опустошения. Для девочки четырнадцати лет участвовать в спасении мира – было, что порция мороженного в знойной пустыне, и конечно она согласилась. И начались задания, с которыми она справлялась нереально легко. Ей давали имена людей и их данные, она знакомилась с ними, немного кокетничала, обольщала, завораживала, и они начинали творить, а она по-английски исчезала из их жизни.
За шесть лет работы в Патруле в ее честь было написано столько стихов, поэм, романов, рассказов, песен, опер, нарисовано картин, изваяно скульптур, что она перевыполнила свое обещание детской подруге Алинке.
А сегодня она решила покинуть Патруль навсегда. Она устала? Нет. Просто интересная игра вдруг стала будничной волокитой и не доставляла никакой радости, а тут еще появился Илья, который не обладал никакими талантами, и она его воодушевляла разве что на завтрак в постель. И она вдруг до боли в лодыжках захотела простой нормальной жизни, семьи, детей…
Этой ночью Ирина приняла решение, которое навсегда изменило ее жизнь, и о котором она потом не раз пожалела.