Украина. Пси-фактор одесской Хатыни

Никузькин
Такое было в Руанде, установившей мировой рекорд по скорости братоубийства, в Америке 18-того века, в гитлеровской Германии, в Израиле 20-го века, это происходит в Украине - дегуманизация или расчеловечивание социума : человека или группу людей изображают паразитами, которых нужно уничтожить. Дегуманизация облегчает преодолеть барьер жалости к человеку, помогает убивать людей или дает право на это, она заражает социум агрессивностью и натравливает его жертву, указанную перстом политиков и других кукловодов.В Руанде, где геноцид племени тутси унес около 1 млн человек, местное радио и телевидение призывало : «Вы должны убивать тутси, они тараканы...», «Мы должны восстать, чтобы искоренить эту расу плохих людей. Они должны быть уничтожены, другого пути нет» .

Гитлеровские нацисты изображали евреев в виде крыс. Говорили: «Где бы ни появились крысы, они приносят опустошение, уничтожая имущество и продовольствие. Они (крысы) распространяют болезни — чуму, проказу, брюшной тиф, холеру, дизентерию и другие. Они коварны, трусливы и жестоки и обычно собираются стаями. Эти животные — символ коварства и разрушения»,«Непреложный закон природы сохранять чистоту своей нации».

Коренных жителей Америки столетиями дегуманизировали, чтобы оправдать истребление 90-95% коренного населения. Д.Вашингтон говорил, что индейцы — «волки и звери, не заслуживающие от белых ничего, кроме как быть полностью уничтоженными». Т. Джефферсон, третий президент США, призывал граждан США «преследовать индейцев до тех пор, пока они не будут истреблены, либо выгнать их на другие земли, за пределы нашей досягаемости». Известно всем, что долгое время в США существовал закон о выплате вознаграждений за индейские скальпы.

Эндрю Джексон был избран президентом в 1828 году, хвастал, что руководил расчленением тел около 800 индейцев, отрубал их носы для подсчета убитых, «срезал с их тел длинные полоски кожи, чтобы продубить ее и изготовить поводья». Призывал американские войска вытаскивать из «берлог» и убивать индианок и их «детенышей». Т. Рузвельт прославился в истории фразой : «Хороший индеец — мертвый индеец».

15 декабря 1890 года вслед за убийством индейского вождя по прозвищу Сидящий Бык в еженедельной газете «Абердинский пионер» города Абердин в Северной Дакоте появилась такая статья: «Скончался Сидящий Бык, самый известный из современных представителей пламени сиу. Он был индейцем, подобно белым людям, умевший ненавидеть и мстить тем, кто был несправедлив к нему и его людям. При жизни ему довелось увидеть, как его сына и его племя постепенно изгоняют с принадлежавших им земель, и они вынуждены были оставить свои привычные места охоты и приноровиться к тяжелому труду и чуждым развлечениям белых. Его завоеватели отличались эгоизмом, лживостью и вероломством по отношению к его людям. Стоит ли удивляться, что его дикий нрав, необузданный годами подчинения, восстал? Стоит ли удивляться, что жгучая ярость все еще кипела в его груди и он искал возможности отомстить своим естественным врагам? С его смертью исчезла знать краснокожих, а те немногие, кто остался, — это свора скулящих дворняжек, лижущих руку, которая их бьет.

 По закону победителей и превосходству цивилизации белые — хозяева американского континента, и безопасность пограничных поселений будет обеспечена окончательным истреблением немногих оставшихся индейцев. Почему бы и нет? Их слава померкла, их дух сломлен, их храбрость повергнута; пусть лучше они умрут, чем будут оставаться теми жалкими созданиями, которыми стали. История забудет этих последних презренных существ и в грядущие века заговорит о славе тех великих королей лесов и равнин, чью отвагу так любил описывать Фенимор Купер. Мы не можем искренне сожалеть об их уничтожении, но мы, как минимум, отдаем дань тому мужеству, которое проявляли в меру своих возможностей и образования прежние краснокожие Америки.» (Арлин Одергон. «Отель "Война". Психологическая динамика вооруженных конфликтов» — М: 2008 г)

Дегуманизация на Украине.

Собственно, рост дегуманизации Юго-востока Украины начался в каденцию президентства Ющенко, неслучайно совпав с ростом националистического движения в стране. Дегуманизация проводилась каналами телевидения. Сначала центральными каналами, затем ее подхватывали местные каналы. Тогда распространялся мэм УКРАИНОФОБ – некий индивид, который против принятия культуры и героики западной Украины, против признания своим врагом России. Вокруг этого мэма, или абстрактного гражданина Украины, развернулась информационная война. Украинофоба вначале призывали к толерантности по отношению к Бандере и Шухевичу, убеждали в равнозначности их «подвига» подвигу бойцов Красной Армии, освободившей Мир от фашизма. Так называемая украинизация подкреплялась усилением вещания на украинском языке, заменой кадрового состава СМИ украинскими патриотами и галичанскими журналистами. По сути информационная власть в этот период окончательно была передана западной Украине. Все же переубедить Юго-восток Украины не удалось, более того, он ни на шаг не приблизился героизировать Бандеру, УПА, СС Галичина и пр. профашистские героики.

Проиграв эту войну за умы Юго-востока, в последние дни каденции президентства Ющенко, в спешном порядке, украинские фюреры все же удостоились звания «Герой Украины». Ветеранам УПА и других профашистских формирований на западной Украине начали выплачивать дополнительные пенсии. Так закончилась первая фаза противостояния культур двух Украин.

Президентская каденция Януковича запомнилась либеральным курсом. СМИ продемонстрировали свою способность управлять социумом: демонстрируя неповиновение и ничтожность власти, они провоцировали создание безвластия и хаоса в стране. На этой волне ВО Свобода пришла к власти, как одна из радикальных по наведению порядка. С ними СМИ словно взорвала неонацистским курсом. Дегуманизация противников началась с мэма "Титушка" - по фамилии человека, который якобы зверски избил беззащитного журналиста «5-го канала», известного сегодня безудержной ложью. Избиение не доказано, но мэм послужил основой для дегуманизации силовых элементов Юго-восточного движения, которые защищали города от факельных фашистских шествий неонацистов. Благодаря дегуманизации каждый сопротивляющийся физическому натиску неонацистов превратился из человека в демонизированного зверя "титушку", подлежащему безжалостному уничтожению. Уничтожителем назначили милицию. Это ее обвиняли, если указанная жертва не наказывалась, даже если не доказывались факты «зверства». Жертва должна быть уничтожена априори – это достижения неонацистов и объединившихся вокруг нее партий.

В период осеннего противостояния 2013 года противников подписания ассоциации с ЕС считали недоразвитым быдлом, пропутинскими совками. Несмышленых нужно тащить силком из азиатской России в цивилизованный мир, в Европу, а они упираются. Зачем спрашивать желание у несмышленого быдла? В этом политическом курсе цели неонацистов и олигархата Украины совпали. Внезапное неподписание Договора об ассоциации с ЕС мягкотелыми демократами привело к замене олигархами сил гегемонии. Олигархи сделали ставку на радикальные силы, прикормленные ранее на всякий случай. С момента прихода радикальных сил к власти дегуманизация противников усилилась по следующим фронтам : дегуманизация россиян и России для украинцев, дегуманизация сторонников присоединения к ТС для остальной Украины, дегуманизация русской (советской) культуры и истории. Раскручивалась волна их демонизации, как опасных врагов существования Украины.

После военного переворота 21.02.14 дегуманизация и демонизация переходят в решительную атаку на социум противников, переходя на тон истерии, чтобы эмоционально заразить общество эйфорией безумия. На Юго-востоке противники власти СМИ представляются террористами, сепаратистами и диверсантами, которых нужно уничтожать. Они злые нелюди, постоянно мешающие спокойно жить мирным гражданам, такие (в трудное экономическое время) подлежат безжалостному уничтожению, без права на оправдание(правило: кто не с нами, тот против нас). Найдены другие виновные во всех бедах, засылающие на Юго-восток террористов и диверсантов - это Россия. За пойманного «сепаратиста» Коломойским выплачивается награда, как в далекую бытность американцы платили за скальп индейца.

На фоне внутренних информационных войн, идет беспрецедентная дегуманизация государства Россия. Мировые СМИ обвиняют Россию в том чего она не делала. Нужно оправдать экономическую войну США направленную против России. Мировые СМИ массированно засыпают свой социум ложью о России, демонизируют ее. В Интернет пространстве активизировались силы дегуманизирующие русских Украины перед россиянами, мол не стоит защищать недостойных. Мэм недостойности помощи русским Украины от русских россиян успешно дегуманизирует русских Украины : их уже совсем не жалко, когда заживо сжигают или расстреливают мирных митингующих защищающих свою культуру и ценности. Выстраивается некоторая лестница приоритетов, кому можно было бы помочь, а кто достоин лишь презрения, но не жалости и поддержки. Споткнувшегося подтолкни - так говорит Ницше в своей теории о сверхчеловеке, которая стала главным руководством Геббельса и кукловодов распаленной войны на Украине.

 Дегуманизация в Одессе

На Юго-востоке, в частности в Одессе, дегуманизация антифашистов ведется руандийскими методами. Антифашистов, которых то ли специально, то ли по ошибке, все СМИ называют в лучшем случае антимайдановцами, в худшем - сепаратистами, террористами, федералами и самое страшное - колорадскими жуками (колорадами), которых нужно уничтожать. И это все на фоне мирного, демократического противостояния лагерей сторонников евроинтеграции и сторонников присоединения к ТС либо самостоятельного развития Украины (это решается по результатам референдума, который постоянно требует Юго-восток). Юго-восток против антироссийской политики, за сохранение тесных дружественных связей с Россией. Экономических связей, как с ЕС, так и с ТС.

Колорадских жуков - вот кого сжигали заживо в Доме профсоюзов, где спрятались от надвигающейся 4 тыс толпы, около 400 человек. Они надеялись там укрыться, туда же забежали случайные прохожие, увидев набегающую тучу безумцев. Не защитились. Поджог здания, проникновение во внутрь карателей, решили исход защиты стариков и женщин от карателей. На страшные вопли из окон, толпа отвечала, «это не люди, это колорады». Убийц внизу поддерживала толпа с дубинками. Добивали дубинками тех, кто оказался внизу. Душили, стреляли, забивали насмерть дубинками. Сбрасывали из окна, а внизу толпа добивала уже полуживые тела. Руандийские тутси (тараканы), белорусская Хатынь, сожженная украинскими фашистами – все слилось в Одесской Хатыни 2 мая 2014 года. В доме профсоюзов было около 400 человек из них около половины старше 50 лет (самому старшему более 70 лет)…

После совершенного неонацистами и евромайдановцами преступления все СМИ ратуют за примирение сторон. Но как мириться без искреннего покаяния карателей и зомбированной публики, ДОС их пор геройски хвастающей в интернете о своей причастности к убийству «колорадов». Они радуются горю семей с зверски сожженными людьми. Они безумны страшны своей дегуманизацией и готовностью весело убивать и убивать «колорадов» или новых паразитов, которых им укажет СМИ. Общество больно и жестоко обмануто. Оно даже не представляет за что боролись герои Куликова поля, которых они сожгли. Сожженные для них никто, паразиты, которых по кукловодной методичке нужно убивать

 Эпилог

После сожжения людей в одесском Доме профсоюзов произошло резкое разделение социума Украины на два лагеря : так называемые сепаратисты-«колорады», видящие Украину единой, но с гарантиями культурного развития каждого региона и так называемые фашисты, отстаивающие единую (по - сути, единственную) нацию, единую страну (тоталитарная система без права культурной автономии). Оба лагеря дегуманизированы и готовы к убийству друг друга, чтобы победителю досталась вся территория и накопленные на ней за десятки сотни лет богатства. Но это иллюзия внушена агрессору. На самом деле «победителю» по сценарию кукловодов придется воевать с Россией. Мотив и цель борьбы уже прописаны, пишутся сценарии. Дегуманизация и демонизация СМИ истерит, поднимая эмоции вражды социума на высшую планку.

Что это будет? Руанда-2 с новым мировым рекордом убийства братьев или мы заткнем рот СМИ, чтобы спокойно осмыслить происходящее, и все вопросы решить за столом переговоров. Ведь все начиналось с пустяков, Юго-восток хотел и хочет чтобы его услышали и мирно решить все внешне- и внутреннеполитические вопросы путем референдума, то есть демократически. Но извне накачивается в страну безумие с совершенно другой целью. И все выглядит как в басне Крылова : " ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." . Капитализму нужны природные богатства России, после захвата богатого нефтью Ирака, Ливии и облизывания на иранскую нефть. Американский капитализм хочет владеть мировыми богатствами. Мускулинное право пришло на Землю, лживо прикрываясь демократией.

Одесса. Куликово поле