Духовное первично

Ирина Кузьмина-Шиврина
Духовное первично

Рецензия на «Художник» (Владимир Остриков) http://www.stihi.ru/2012/11/10/1926

Владимир. Вы очень хорошо расставили акценты.
Действительно, разные ценности у людей, как это ни печально.
Вспоминаю папины письма маме, которые он писал из Ленинграда, куда уезжал на сессию, учась в в университете заочно.Дело было сразу после войны. Жили мы тогда на станции Паша, где мама заведовала врачебным участком, папа работал электриком. Зарплаты были невелики. Поэтому, уезжая на учёбу, папа брал с собой денег по минимуму. Он писал маме письма-отчёты: купил то- то, то-то из еды, попалась на глаза книга , о которой давно мечтал, прикинул свои финансы, решил, что дотяну до конца сессии, купил. Надеюсь, ты не будешь ругаться? Конечно мама не ругалась, а собрала кой какие домашние заготовки и с оказией переправила папе в город. Вообще, на книги в нашей семье НИКОГДА не жалели средств. Исходили из принципа: ДУХОВНОЕ ПЕРВИЧНО! И насколько я помню из папиных воспоминаний о его детстве книгам всегда отдавалось предпочтение.И всвоих дневниках папа оставил назидание потомкам "О пользе чтения"

Дальнейших Вам удач. С добром. Ирина

Ирина Кузьмина-Шиврина   18.08.2013 21:45   •

На фото письмо моего папы Шиврина Олега Николаевича школьному клубу "Поиск" села Швариха, Кировской области. в этом селе папа учился до девятого класса, был отличником по всем предметам, организатором самодеятельного театра и оркестра.