13 Кругов Ада, 15

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА 15
продолжение триллера

15. Молодожены из России снова в Раю

      Николай и Наташа шагали по залитому солнцем  лесу, восхищаясь его сказочной красотой. Через четверть часа лес расступился, и они вышли на берег небольшой, спокойной реки, по берегам которой, пышным сиреневым цветом благоухали небольшие деревца, напоминающие японскую сакуру. Через речку был перекинут горбатый каменный мост, за которым возвышались причудливые зелёные скалы, напоминающие буддистские храмы. Над скалами, чуть ли не касаясь их вершин, в бирюзово-сиреневатом небе висел огромный ярко-желтый месяц. По тропинке, ведущей к мосту, молодожены подошли к нему и перешли на другую сторону реки. Тропинка вела к зеленым скалам. Пройдя вдоль скал метров двадцать, они увидели вход в пещеру, из которой струился яркий свет. Ребята осторожно вошли в пещеру и замерли, пораженные увиденным. Своды пещеры напоминали огромного орла, чьи крылья были опущены в воду. Над водой возвышалась грудь и орлиная голова. Меж крыльями орла полыхало яркое холодное пламя, которое прыгало по воде, кружа фантастический хоровод. Наташа тут же вспомнила, о чем пел странный мужчина в черном лесу: «Там, где сияет пещеры свод, там где огни кружат хоровод, там где вода дружит с огнём, омойте тела и прозрение придёт».
       Наташа быстро разделась догола и вошла в теплую воду. За ней последовал Николай. От пьянящего аромата, наполнившего пещеру, у Наташи закружилась голова, и ей показалось, что она слышит чей-то голос: «Ваш путь лежит к медной реке и сиреневым скалам». Через четверть часа, ребята вышли из пещеры. На горизонте они увидели сиреневые скалы. Их путь лежал туда.
Продолжение следует