13 Кругов Ада, 14

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА 14
продолжение триллера

14. «Файтерс» попали в переделку
Когда галеон устремился в море, Ричард подошел к Софи и обнял её.
- Ну, вот и всё, дорогая. Мы плывём «домой». Похоже, наши приключения закончились. А жаль. Я только-только начал входить во вкус.
- Ты уверен, что мы плывем «домой»? – спросила София.
- Уверен. Корабль сам привел нас туда, где мы нашли сундуки. Полагаю, что корабль сам приведёт нас и «домой», - ответил Ричард.
- Ну что ж, Ричард. Я полагаюсь на твою интуицию.
Через полчаса плавания, прямо по курсу корабля возникли два скалистых острова, на которых возвышались высокие башни, подпирающие черное небо своими острыми шпилями. Половину черного неба и оба острова высвечивали сполохи белого огня. В воздухе пахло опасностью, что  «Борцы» сразу ощутили. И они не ошиблись в своих предчувствиях.
Неожиданно, со стороны острова прозвучал пушечный выстрел. Через пять секунд в тридцати метрах от галиона в море упало ядро, и в небо взметнулся столб воды.
Ричард бросился к штурвалу. Когда он схватился за штурвал, прозвучал второй выстрел. На этот раз ядро упало в воду в двадцати метрах от корабля. Ричард лихорадочно стал перекладывать штурвал вправо. Галион послушно сделал правый разворот и устремился навстречу белым всполохам неба. Вдогонку галеону продолжали лететь ядра, но они уже не достигали корабля. Минут через десять черное море стало светлеть, пока не стало белёсым, как первый снег.
- Куда мы плывём, дорогой? – обеспокоенным голосом спросила София.
 Пожал плечами и смущенно ответил:
- Не знаю. Наверное, к новым приключениям.
Не успел он закончить фразу, как корабль содрогнулся от сильнейшего удара. Ричард и София упали на палубу. Корабль, со скрежетом и треском, кренился с борта на борт, и через несколько секунд замер. Несчастные "мореплаватели" добрались до борта, и то, что они увидели, вызвало у них ужас. Галеон с трёх сторон был зажат льдами. Чистое море было только за кормой. Что делать?

Продолжение следует