Человек, который съел человека

Эвиля
Он умер в декабре. Где-то в 7.30 по-утру. По заключению, причины так и остались неизвестными. Да и вряд ли кого-то заинтересует смерть очередного бездомного в городе N, где их пруд пруди. Ну умер и умер. Отмучился, так сказать. Ах да, еще... Спустя два дня его тело пропало. Исчезло из морга. Вот так. Взяло да испарилось. Врачи в недоразумении лишь разводят руками, шутят: "если вам вдруг доведется встретить его, передайте... Теперь у него появилось место, где его ждут."
Полный мужчина  отложил в сторону газету, тяжело вздыхая и украдкой смотря на наручные часы. 7.30. "в последнее врямя газеты печатают только бред" - раздался чей-то знакомый с детсва голос в голове. - пропавшие мертвецы, всевозможные правительственные заговоры, пришельцы... Неужели наша жизнь настолько скучна, что без вымыслов и полуправд не обойтись? Хм... Хотя... Пожалуй в нашей повседневной рутине небольше правды, чем во всех этих историях вместе взятых. Только фальш, лож, и снова фальш... Перемажающийся с лучиками надежды".
- эй, что-то я давно не видела Якова, не знаете, что с ним? - донеслось из открытого настеж окна. Лето. Жара. Только так спасаемся от прохлады.
- умер. - сурово ответил кто-то. - вчера, в пол восьмого вечера. Сердечный приступ или на подобии того. А к чему спрашивали?
- да так. Соль закончилась, хотела у него попросить.
- а... Ясно. Хорошого дня.
- угу. И вам того же.
Удаляющуюся шаги. Эх люди, люди. С возрастом мы становимся менее восприимчивыми и почти бесчувственными. Нас интересуют только свои сугуболичные проблемы и страхи. Как там мои внуки? Нет-нет я вовсе не волнуюсь. Просто до жути боюсь остаться один...
Наш пухлый герой снова вздохнул, поднимаясь с удобного кресла. Вообще он часто вздыхал. Как говорится, по поводу и без повода. Почему? Да это же смотрится круто! Нет?
Кожаные штаны, рубашка, шляпа, на ноги туфли. Он любил одеватся дорого. Но из-за меленькой зарплаты и огромной доли скупердяйство получалось только дешего с закосом под дороговизну. Поворот ключа. Скрип двери.
"не забудь проверить выключен ли свет" - опять заговорил безименный диктор - "конечно" - ответил сам себе под нос мужчина, оглядываясь. Знаете, мы рабы своих привычек. Тех, что привили нам в детстве или гораздо позже. Нет. Не так. Знаете, мы - это и есть одна большая привычка. Привычка, когда на смного, называться "мы". А находять в придуманном одиночестве - "я'. Та от которой неплохо бы отказаться.
Тем не менее мужчина вышел на улицу, поймал такси. Вовсе не подозревая, что в это самое мнгновение его, как такого не и существовало. Телом двигали только привычные стереотипы. Вовсе не мозг. На пример, стереотип не смотреть на небо. Или же хмуриться, когда разговариваешь с кем-то. Делая какое-то действие, всегда думать о другом. Тысячи наиглупейших рамок и границ.
Так и живем. Полностью поглошенные то привычками, то стереотипами. Не буду спрашивать, где же именно вы. Ответ будет - "хех, никогда не думал об этом". Или - "да это я и есть!". Глупо. Вы гораздо болше, чем всегда зачесанные наверх волосы.
"все конечно замечательно, но надобы перекусить" - сквозь тяжелою завесу размышлений пулей пробилась мысль. " как на счет фаст фуда?". "не против".
Желтое такси притормозила у квадратного здания с вывеской, еда за пять минут.  по-привычке одна рука протягивает разноцветные бумажки, другая берет. Их снова не существует. Внутри железной банки только стереотипы. Привычный круг нашей жизни.
Вы случайно не замечали, как порой быстро бежит время? Вот ты вышел из машины, расплатившись с водителем, а уже через секунду доедаешь второй гамбургер в закусочной, у своего привычного места у окна, смачно облизывая пальцв?
Блин! Ну вот опять... Кто, черт побери, украл мое время!?
Мужчина поднялся из-за стола, вытирая губы солфеткой, направляясь к выходу. Зачем убирать за собой? Это сделают другие, рабы той системы, в которой он сейчас находится. Ведь сам... Ведь сам наш герой раб чуть другой, не не менее глупой системы. А каждый раб хоть и на секунду, да мечтает почувствовать себя господином.
И скорее всего все шло бы как обычно, с постояннрй пропажей времени и жизнью сквозь стереотипы и привычки, если б у самого выхода милая одетая в зеленую футболку девушка, с грустным выражением лица не спросила:
- вы в курсе, что только что сьели человека?
Слепящий свет солнца. Шум. Кругом бегает полиция. С трудом помнится, что было дальше. Ведь в голове невидимый диктор эхом повторял слово: "Человека... Века... Века..."