11. 19

Нина Марченко
Я не могу успеть все и постоянно раздумываю: что сделать сейчас, а что оставить на светлое будущее. Но его то уже нет. А жизнь все разворачивается новыми сторонами.
Как прекрасно жить на даче. Особенно после замкнутого пространства квартиры зимой. Смолистый воздух как пластырь на легкие. Начинаешь то одно, то другое и гладкость решений ложиться на дорожки и цветнички. Из за буйства природы выглядывает вдохновение.
Что же еще важного в жизни я пропустила, не обозначила? Приедут дети и многое должно им напомнить детство.
"Да так было всегда" - подумают детки. И это будет весело.
Жизнь разделенная на полезное и бесполезное уныла. Казалось бы какая польза погреться на солнышке или сходить в лес. Но сердце наполняется впечатлениями. Даже просто попить из крана артезианской водички радостно. А её ведь сколько хочешь. Сколько хочешь ласковых лучей солнца и пения голосистых соловьев.
Жизнь уходит и у тех, кто берег каждое мгновение, и у тех, кто растранжирил веселое время. Но каждое радостное событие прибавляет опыт. Каждое горькое уменьшает время жизни.
Мы умираем вместе с горящими в Одессе. Такой опыт говорит, что слишком много среди нас примитива неумного, не любящего живых. И потому мы все не достойны лучшего.
Нам показывали мальчишек, сеющих смерть. Они уже никогда не разовьются. Их удел глупость свирепости. Поклонение убийцам. И постоянная расплата на всю оставшуюся жизнь. Их ничему не научила мудрость истории и веры.
Это тяжко, значит - кровавое похмелье. И невозможность вернуться к прежней жизни.
Я не верю в существование людей изначально порочных. Порок развивается в детях лишенных ласки. Обида на больших, не любящих их.
Потом обида на бога, который может ответить любовью только на любовь. И гневом на убийства. Как неразвитые люди могли решать, кому умирать?