Непослушная девочка

Анастасия Фионова
  Жил на свете один мужик. Звали его в деревне Сан Саныч.Жена у него давно умерла. И было у него восемь детей. Семь мальчиков и одна девочка.Её звали Маруся. Эта девочка была такая капризная, что если ей какое-нибудь задание дадут,она говорила:"Не буду!" А мальчики всё делали за неё. И вот однажды отец нашёл себе жену. Она была доброй. Дети её любили. Но Маруся,так избаловалась потому,что ей дают не то, и стала она не любить мачеху.
  Однажды отец заболел. Мачеха носила всё, чтобы вылечить отца,но ничего не помогало. И вот как-то раз гуляла Маруся по лесу и увидела странный огонёк. Она пошла за ним. А он всё дальше и дальше заводил её в лес. И тут послышался голос. Он сказал: "Я знаю. У тебя болен отец,но я знаю как его вылечить." Маруся спросила: "Как же?" Голос ответил: "Ты должна делать всё сама." И голос пропал. Маруся пошла домой. Она даже не поняла,как выбралась из леса.Девочка зашла в дом и тут мачеха её попросила:"Подай пожалуйста отвар иван-чая." Маруся сказала:"Нет." Но сразу же вспомнила, что говорил ей Голос. Она поняла,что он имел в виду и подала отвар. Все очень удивились.
  Так прошёл год,и отец выздоровел. И с той минуты, когда Маруся подала отвар, она начала делать всё, о чём её попросят. Вот и я говорю, если делать всё о чём тебя попросят, то конечно же все в семье будут здоровы и счастливы.


                Вот и сказочки конец,а кто читал тот молодец!