Иллюзия, труд и богатство

Олег Юдин
Беседы с Анатолием Красоткиным - светлым человеком с Шелони-реки.

ИЛЛЮЗИЯ

Фокусник в цирке достаёт ниоткуда ленты, кроликов и прочее. Зрители восхищены - им уже не важно, что их обманули. Пусть обманули, зато как красиво!

Человек без совести, вызвав жалость рассказами о своём бедственном положении, берёт деньги в долг у того, кто заработал их тяжёлым трудом. Берёт, а потом просто не отдаёт, уповая на то, что наказать его невозможно. Так он поступает последовательно и со многими. И зачем ему работать?

Большая страна США зарабатывает в год три триллиона долларов, а тратит четыре. Недостающие деньги берёт в долг, изображая из себя главного борца за мир. Для того, чтобы бороться за мир, страна эта должна постоянно находить виновников новых войн. Если войн нет, страна США ставит на поток организацию войн. Она, как фокусник в цирке, «достаёт ниоткуда» вооружённый конфликт, раздувает его, объявляет себя «борцом за мир» - и под этим соусом начинает тупо и беспощадно убивать тысячи людей. Долг, кстати, и после победы над очередными «преступниками против человечества» можно не отдавать: на очереди - новые «террористы» в другой точке мира, необходимость опять «бороться за мир» и вновь брать на это деньги в долг у «защищаемых» союзников. Или, гарантировав своей валюте стабильный курс, просто напечатать необходимую сумму денег, довооружиться и продолжить «мирно» убивать тысячи и тысячи людей.

Можно брать в долг последовательно и у многих, тупо не отдавать, обманывать, убивать «во имя мира» - и не работать?

Это - иллюзия.

ТРУД

Человек, работающий на земле и/или на общее благо, обретает и плоды труда, и радость. Ещё он обретает опыт пребывания в единстве с Землёй и обществом. Это - бесценный опыт духовного восхождения и единения с миром, живущим во благо мира.

Сегодня ситуация такова, что миллионы людей получили более широкие возможности «повысить благосостояние». Они могут заключить контракт с компанией или государством и, выполняя обязанности, предписанные контрактом, зарабатывать крупные деньги, а на них приобретать материальные ценности. Более того, если денег маловато, можно взять деньги в долг у того же государства или у банка - и на основе подписанного контракта стать на длительное время или навсегда должником. Кстати, такого рода должники, в отличие от страны США, не имеют возможности тупо не отдавать долги. Наоборот, они попадают в материальное рабство к мировой системе, созданной «страной-миротворцем». Есть ли смысл говорить о радости, получаемой людьми прозападной системы от своего труда, поддерживающего такую систему?

Выполнять обязанности контракта, не задумываясь о нравственных плодах работы на систему, развязывающую войны и сеящую смерть в мире, - может быть, выгодно. Если не учитывать полной потери свободы выбора и совести.

Трудиться на благо Земли и общества трудно и радостно.

Это - труд.

БОГАТСТВО

Взявший кредит может приобрести автомобиль или квартиру - и тут же начать ими пользоваться. За это благо он будет расплачиваться много лет - и заплатит в результате больше. Так сиюминутная выгода в итоге приведёт к потерям.

Отказавшийся от кредита будет жить трудно. Дом, машина или что-то ещё достанутся ему не сразу: каждый день он будет видеть, как его цель становится ближе, благодаря честному труду. Достижение цели принесёт опыт, знания того, как цель достигается, и - радость.

Если посмотреть на людей, объединённых общей целью и помогающих друг другу, можно легко обнаружить, как их взаимопомощь позволяет им становиться богаче и делать богаче других. Например, брат шьёт одежду, сестра готовит пищу, другой брат ремонтирует технику и у каждого из них есть немного денег, чтобы воспользоваться услугами других. Они могут купить друг у друга одежду, еду и услуги. При этом, у них останутся и еда, и одежда, и умение делать свою работу на общее благо, и деньги, которыми они поддержали друг друга. Если таких братьев и сестёр будет много, если они будут постоянно поддерживать друг друга, то через некоторое время они обнаружат, что для того, чтобы получать необходимые пищу, одежду, услуги и прочее, деньги вовсе необязательны. А вот взаимопомощь - необходима и приносит радость.

Это - богатство.