Либерализм как источник фашизма!

Виктор Дорифор
     Где находится тот единственный источник, который приводит к таким  искажениям общественной жизни как  фашизм, нацизм, коммунизм, шовинизм, анархизм и другие идеомании?  Лев Тихомиров  термин идеомания в свое время еще не применял, впервые я встретил это слово в книге русского философа Виктора Аксючица  «Идеократия в России», где дан полный диагноз  этой страшной болезни, советую всем прочитать эту книгу.  Но Тихомиров один из первых обнаружил источник этих духовных болезней, которые приносят людям страшные кровавые трагедии. И этот источник – либерализм!   Сегодня многие непосвященные люди удивляются, тому что либеральный демократический запад вырастил фашистского бандеровского киевского кровожадного монстра и поддерживает его всеми средствами пропаганды. Как такое могло произойти? Кому-то видится этот альянс даже неправдоподобно противоестественным.  А Бывший революционер Лев Тихомиров более ста лет назад  открыл, что либерализм как понятие об автономии личности является единственным источником  грядущих идеологических уродцев!  Он пишет: «Лже-ощущение своей якобы автономности проявляется первоначально как бунт против Бога. Оставшись без Бога, личность сначала пытается найти полное испомещение своих стремлений в земном мире. Но это невозможно. Мир оказывается для этого неспособным и являются мечты «будущего строя».    На первый взгляд кажется, что «автономная  личность» должна быть трезвой, мыслить рационально  и никогда не смешается с толпой орущей: « Нация по над усе! Слава героям! Смерть ворогам! Москаляку на гиляку!» И  т.п.  Если же принять во внимание замечания русского  философа Бердяева, что личность отказавшаяся от истинной религии, бунтующая против  высшей реальности перестает быть личностью, а превращается в индивидуума, не имеющего духовной помощи свыше  и вынуждена искать опору в земном социальном мистицизме.  Автономный индивидуум верит только в миг межу прошлым и будущим, который он называет жизнью. Он может даже посещать церковь и молиться, но практически он атеист и видит все блага только на земле.  Искаженному, бездуховному зрению представляется, что эти блага сугубо материальные. Сразу бросается в глаза,  что эти единственно возможные блага распределяются несправедливо.  Это приводит к возмущению, к крайне нерациональному чувству,  кидающему его обладателя в лапы того или иного утопического плана  революционного преображения мира. Лжеавтономия   индивидуума теряется, «рациональная» нерелигиозность  переходит в  лжерелигию построения Рая или на всей Земле или на отдельном ее участке, в виде, например «нация по над усе».   Если истинная христианская религия строится на Писании, Придании, традициях и непрерывных духовных подвигах подвижников, то идеомания  -- это слепая  вера в доктрину, призванную осуществить строительство невозможного объективно земного рая только человеческими усилиями.