О литературе больше, чем о коммунизме

Василий Логинов
Литературный эгоизм - зонтик души. Альтруизм - дырявый зонтик души.
Неконтролируемые амбиции заканчиваются преждевременно прерванным творческим актом.
В  ходе литературного естественного отбора дилетанство оказалось сцепленным с агрессивностью.
Не отымев литературную наглость сегодня, не станешь скромным завтра.
Слава идет впереди писателя, репутация - сзади, однако проверяются они одинаково – читательской  памятью.
Усталой музе узы узки.
Глиняные рукописи веселее топтать, а бумажные мять и рвать. Суть не меняется.
Рукописи не горят, афоризмы тлеют, стихи искрят, а сочинители всегда пылают.
Графомания – кровососущее порождение природы. К некоторым присасывается как пиявка и переводит жизненные соки в безжизненные строки. А других кусает как блоха, вызывая творческий зуд.
Графомания также сходна с ложной щенностью. Процесс идет, а потомства нет.
Измученный лингвистическими подтяжками и ударным ботаксом Русский Язык даже яйца упростил со строфокамиловых до страусиных.
И дрянь-рассказы иногда пишутся хорошими людьми.
Первый рассказ птичницы стал пробой пухового пера.
Настоящий писатель из чужой соломинки может наломать больше дров, чем из своего бревна.
Кроме изящных па в словесности должны быть и фуэте мыслей.
Если поэт женится на прозаике, то исполнение супружеского долга становится стихами в прозе.
Если читателю вынести мозг, то душевные струны будут звучать в гулкой пустоте.
Пунктуация жизни: детство – вопросительный знак; юность – многоточие; зрелость – двоеточие; старость – восклицательный знак. И в конце, конечно, точка.
В литературном процессе "позже" часто становится синонимом "лучше".
Иногда бред может быть талантливым, но талант никогда не бывает бредовым.
Это для вас он алкаш, бомж, маргинал, а для меня герой. Литературного произведения.
Это для вас он вор, извращенец и негодяй, а для меня автор. Литературного произведения.
Юморист может осмеять все, кроме своей жизни.
Ради Шамаханской царицы можно потерпеть петушиные клевки.
Эх, найти бы нерестилище Золотой Рыбки! Ведь в каждой икринке три зародыша желаний. И засолить.
Как известно, после перевоспитания в семье Железного Дровосека и Огневушки-поскакушки от Буратино остались лишь горелые спички.
В советскую литературу два входа. Сначала в нее вошел массовый читатель в связи с установлением Советской власти, а потом массовый писатель в связи с распадом оной.

Если коммунизм изначально бродил в виде призрака, следовательно, он закончил жизнь самоубийством еще до рождения.  С другой стороны, если коммунизм бродил, то кто был (стал) потребителем хмельной браги?