Как долго это будет продолжаться?

Вячеслав Вячеславов
Во время очередного сериала о войне, глядя на бравых немецких солдат, невольно подумал: Ну, этих понять можно, за что они воюют: появился азарт приобретения территорий, внушили, что они будут господами над унтерменшами, мозги промыли основательно, а за что гибнут нынешние украинские хлопцы? Да, их тоже четверть века зомбировали в ненависти ко всему русскому. А другие воюют из страха, что посадят в тюрьму на четыре года. Ну, посиди, зато живым останешься, да и половина населения в тюрьмы не загонишь. Третьи аполитичны, всё равно с кем, лишь бы вместе со стаей.

В своей ненависти к русским не знают удержа.

«НГ»:  «Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Об этом Крыминформу сообщил очевидец, сфотографировавший процесс, несмотря на попытки помешать ему».

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале",  — сообщил он.

Чтобы ни капли украинской воды не досталось супостату. Ставят препоны везде, где возможно: в воздухе, на границах. 

Любомир Алексеев в "Комсомолке" пишет:

«Губернатор Херсонской области назвал Гитлера «освободителем» на митинге  в честь Дня Победы. Вот что он сказал: "Сегодня мы вспоминаем, как люди боролись против агрессоров, которые пытались оккупировать наши земли и поработить людей, прикрываясь лозунгами освобождения земель, которые якобы захватил Гитлер. Но Гитлер выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, от режима Сталина".

Мне хотелось бы сказать, что договорить ему не дали. Нет, дали… или почти дали. Потому что после этих слов в рядах митингующих раздался свист и шум возмущения, а из их рядов вышла женщина с маленьким ребенком на руках и попыталась отнять у него микрофон. А он спасался от нее бегством по всей обширной трибуне. Прямо как агрессор под напором советских войск. Это надо смотреть. И читать отклики под видео. Получите удовольствие и утолите праведный гнев».
«На Украине не знают, куда перенести из Харькова финал Кубка страны по футболу - везде неспокойно.

Тезис «Спорт вне политики» на Украине уже не действует. Из-за разгорающейся в стране гражданской войны могут оказаться недоигранными чемпионат и Кубок страны по футболу. Это стало слишком опасно для всех.

Футбольные фанаты всегда были проблемной публикой, но после печальных событий в Одессе никто на Украине их даже близко видеть не хочет. Ведь трагедия началась со столкновений фанатов «Черноморца» и харьковского «Металлиста». А до этого были побоища болельщиков-ультрас в Донецке и Харькове.

Самое обидное в этой ситуации, что футбол на Украине был не просто спортом номер один, но и некой национальной идеей объединения страны. И два года назад украинцам вместе с Польшей удалось успешно провести чемпионат Европы по футболу. Но теперь современные стадионы, построенные к Евро-2012, стоят пустыми...

Вместо мячей летают пули, а счет идет на количество безвинных жертв».
В Одессе над Домом профсоюзов, где в устроенном радикалами пожаре погибли десятки людей, местные жители подняли красное знамя.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Юрий Баранчик пишет: «А то, что в чистом виде белорусский проект носит точно такой же антирусский характер, как и проект украинства, за доказательствами ходить далеко не надо – достаточно посмотреть на деятельность белорусской прозападной оппозиции, которая носит портреты тех, кто вдохновлял батальоны украинских карателей на сожжение белорусских деревень».

Публицист Иван Церулик пишет: «Одесса перестала улыбаться и шутить. Одесса оплакивает своих заживо и не заживо сожженных детей и, насупив брови, молчит, наблюдая за скачущей кодлой отмороженных недоумков, изгнавших ироничную улыбку и неповторимый шкодливый колорит с приморских улиц.

Но вот какой вопрос: а кто из этих самых именито-знаменитых сынов и дочерей высказал публично свою вескую для Одессы, и не только Одессы, позицию об ужасе Куликова поля, о дрессированных и бешеных бандеровских псах, о жующих кровавые сопли «блюстителях закона»? А? – Тишина...

Разве что Нонна Гришаева беспокоится о судьбе арестованного за «сепаратизм» кузена. Михаил Жванецкий сказал о том, что страшнее майских дней Одесса со времен войны не знала. Роман Карцев выступил. Трое. Не маловато ли?
У остальных прославленных одесситов, видимо, рот чем-то занят».

А что касается моего вопроса в заголовке, то у меня создаётся впечатление, что ВВП ждёт, когда вся Европа встанет перед ним на колени и завопит: Дорогой, мы были неправы! Спаси нас от этого исчадия ада, который называется Украиной.

                Ставрополь-на-Волге