Дочь Гиппократа

Эрик Ранта
Вовка купил катер. Ну, может и не совсем катер, а лодочку с мотором, красивенькую такую, серебристо-голубую. И чтоб на законных основаниях рыбачить, да девушек на острова возить, пошел на курсы, а там с него справку потребовали от психиатра! Мол выйти в море и дурак сможет, а вот возвернуться ... тут уж кой какой умишко надобен.
 
Делать нечего, пришлось топать в психоневрологический диспансер.
 
Пришел, а там в окошке регистратуры бабка, Божий одуванчик, сидит, да книжку читает. Постучал Вовка по прилавку:
 - Бабуля! А ну выдай-ка мне справку, что я не дурак!
 
- А енто мы еще проверить должны! - ехидно сказала бабка и талончик ко врачу сунула.
 
Чертыхнулся Вовка про себя, но делать нечего - хошь не хошь, а с психиатром общаться надо. Нашел кабинет, зашел и ... обомлел! Сидит психиатр, девица лет 22-23, пшеничного цвета волосы волнами на плечи спадают, лицом на Милен Деманжо похожа, все при ней - и сверху, и снизу, и с боков... А уж в серых глазах прям утонуть можно! А она еще божественным сопрано и вопрошает:
 - Что у Вас?
 
- Справку мне надо на курсы - охрипшим от волнения голосом промямлил Вовка, и бланк ей протянул.
 
- Припадки бывают? - интересуется девица психиатр - По ночам мочитесь?

 - А как же! - для поддержания разговора слукавил Вовка - Как же без этого!
 
- А ну вон отсюда! - непонятно с чего вдруг осерчала врачиха.

 Вон так вон. Вышел Вовка, пошел в сортире перекурил, о превратностях жизни подумал. Этакая красавица - ей бы на яхте по Атлантике болтаться, а она с психами возится. Перекурил и назад к ней в кабинет.

 - Ну, справочку-то дайте, а то и до учебы не допустят!
 
Подписала:
 - Ступай, в регистратуре печать только поставь.

 - А что Вы вечером делаете? - неожиданно для себя спросил Вовка.
 
У девицы глаза округлились:
 - А ты что-то можешь предложить?
 
- Ну, двое молодых, да красивых, людей всегда найдут, чем вечером заняться!
 
- Хорошо, я в 17.00 заканчиваю. Приходи.
 
С резвостью призового скакуна помчался Вовка домой, по дороге еще билеты в кино купил. Дома побрился, помылся, фирменные белые трикотажные трусы надел, приоделся и назад к диспансеру побежал, на рынок заскочив - цветочки купил. А у дверей этого заведения невпротык ему было стоять и он в парадную, в доме напротив, спрятался. Стоит, в окошко глядит, ее дожидается. Дождался - вышла она. Вовку аж в жар бросило, руки от волнения мокрыми стали. Набрал он в легкие воздуха, задержал дыхание и считать начал *Раз... два... три...*. Думает: " До десяти досчитаю, успокоюсь и к ней выйду." Да вдруг подъехал жигуленок, оттуда молодой мужик выскочил, поцеловались они, он ей в машину сесть помог и укатили...
 
- С-сука... Вот сука!!! - только и смог вымолвить Вовка.