О двойном предопределении продолжение дискуссии 2

Александр Николаев 2
(((Приветствую тебя брат Размышляющий и постараюсь ответить тебе на твои замечания, в надежде что Господь по милости Своей к нам, даст в конце концов единодушие и единомыслие по обсуждаемой теме. Мои ответы, как и прежде заключены в тройные скобки. Это ответ на первый абзац твоей рецензии по прошлой дискуссии.)))


Размышляющий - "Вы задаёте вопрос : « Ответь мне, за что Бог возненавидел Исава, брата Иакова?» Мой ответ таков: За то,что у Исава при рождении было порочное сердце,и даже зачатие его осуществилось в беззаконии.Во грехах он весь родился,а плата за грех - Божий гнев и смерть."
Александр - (((Интересный ход рассуждений. Если ему следовать, то выходит что Бог возлюбил Иакова за то, что у него при рождении было сердце праведное, а то ли первая половина зачатия, то ли вторая половина зачатия происходила в праведности. Пока писал, то вспомнил, что Исав при рождении выходил первым, а Иаков вторым , а потому греховной была первая половина зачатия. Тебе самому не смешно от твоих доводов?)))
Размышляющий - "Далее вы спрашиваете :«Ненависть в сердце Бога к греху и делающим беззаконие была всегда или в какой то момент появилась?" Я отвечаю: Ненависть в сердце Бога ко греху была всегда,а к делающим беззаконие только к тем кто вне Христа."
Александр - (((Первая половина ответа до запятой правильна, ибо отвечает на поставленный вопрос. Вторая половина отвечает на вопрос: "Кого Бог ненавидит?" Но я тебя об этом не спрашивал. В тоже самое время ты сам подтверждаешь правильность моего Богословия, утверждая, что к тем кто не во Христе, у Бога ненависть. А поскольку Его ненависть вечна, неизменна и не проходяща, то есть постоянна, то она к ним была всегда, даже еще до сотворения мира. Потому Бог и сотворил их для низкого употребления, а не для почетного. Это Господь определил, кому из людей быть вечными детьми Его, а кому вечными детьми дьявола. И кто мы, люди, чтобы спорить с Владыкой Небесным?)))
Размышляющий - "Далее вы пишите: "ненависть Бога в отношении творения всегда является святой и праведной, даже если это творение не только еще ничего не сделало худого, или еще не родилось, но еще и не было сотворено". Александр,вы как-то писали,что видите Бога абсолютно логичным в своих действиях,но вышеизложенное ваше утверждение с позиции логики просто не объясняется,более того,оно наводит на самые грустные мысли,связанные с Божьей справедливостью и Божьей любовью к своему творению.
Не гневайтесь на меня,Александр,но на данный момент по первому абзацу я мыслю так."
Александр -(((Не вижу в осуществлении Абсолютно Совершенного Замысла Богом ничего алогичного, а тем более необъяснимого, как ты говоришь. Мне понятно, и многим другим братьям понятно, из тех, кто исповедует такое же Богословие. И более того, такая вера в Абсолютно постоянного во всем Бога, нас радует и вдохновляет, а так же дает возможность действительно абсолютно уповать на подаваемую во Христе Иисусе благодать.
  "Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа."(1Пет.1:13) Как можно совершенно уповать с твоей то логикой, я лично не понимаю, объясни?
 Что же касается Божьей Абсолютной Справедливости, то грустно было бы, когда бы и Бог уподобился нечестивым судьям которые покрывают настоящих преступников ради гнусной корысти, а осуждают не совершавших преступления фабрикуя ложные дела. Слава Господу, у Него не будет невинно осужденных, но каждый из детей дьявола, вместе со своим духовным отцом получит должное возмездие, которому ты в будущем будешь радоваться, как и Тот, Кто порадуется их погибели, когда будет топтать Святое точило ярости своей в их крови.
 "11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откр.19:11-16)
 Как Абсолютно Постоянна Его Любовь, так же Абсолютно Постоянна и Его Святая Ненависть. И такую ненависть мы должны любить, как и Обладающего её, ибо в НЁМ всё Абсолютно Совершенно. Я так верю, благодаря Божьей благодати, слава Ему. А гневаться на тебя у меня нет причины.)))
С любовью Божией во Христе, брат Александр.

Продолжение. Часть 2.
Размышляющий - "Александр, вы говорите : ((( Если предопределено абсолютно всё, то не может быть никаких — кроме.))) В этом случае вам обязательно придется признать доктрину о предопределении человека ко греху,но вижу,что сделать это вы не готовы,более того,эту доктрину вы,однозначно, отвергаете. Вот и получается,что в логической цепочке ваших умозаключений (или откровений) обнаруживается очевидная не стыковка. Вы признаете,что предопределено абсолютно все,но кроме греха,с чем я и солидарен с вами. А раз предопределения ко греху нет,значит нет и предопределения к гибели."

Александр -(((Я надеюсь, что Писание поможет мне ответить на твои возражения и доводы, которые тебе кажутся весьма убедительными, но не для меня. Давай поразмышляем над тем, что говорил Христос, и что происходило на практике описанной в Деяниях.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:7-12)

 Как говорит Господь, грехом является неверие во Христа, и как я полагаю, неверие в свете того, что о Христе говорит слово Божие, а не просто как кому вздумается. Итак, не веровать во Христа - грех.
Но вера это дар Божий.
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. (Фил.1:28,29)

23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.(Еф.6:23,24)

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)

2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;
3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса;
4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.(Втор.29:2-4)

Итак неверие это грех, а вера дается, или вернее даруется Богом, но в тоже самое время, как видим не всем, по причине того, что не ко всем благоволит Господь.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:1-5)
Кто же это такие, к кому не благоволил Бог? Да это те, кому Господь не дал сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать, по причине того, что они не были предуставлены к вере и спасению, потому, что Бог не возлюбил их еще прежде создания мира и не избрал их во Христе, чтобы они были сонаследниками вечной жизни со Христом и детьми Божьими, а потому и не благоволил к ним. Таков Божий замысел о них, а потому, Господь и не дарил им сердца нового, и веру, чтобы они не обратились. Именно об этом и говорил Христос Своим ученикам -

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:(Матф.13:10-18)

А теперь посмотрим на практическое исполнение.

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.(Деян.13:45-49)

Итак, кто же уверовал, из всех слушающих проповедь Апостола Павла? Писание провозглашает - все кто были предуставлены к вечной жизни. А почему они уверовали? По той же причине - они были предуставлены к тому, чтобы уверовать, для того, чтобы получить вечную жизнь во Христе. Все те кто уверовал, при своем рождении по плоти имели сердца порочные и все были зачаты во грехе, то есть грешными родителями, которые и сами наследовали греховную природу и порочные сердца от прародителя Адама. И не смотря на их порочность и абсолютную греховность, Господь, тем не менее даровал им веру и спас их. А других оставил в неверии, во грехе, и в конечном результате осудит их за их неверие и греховные дела. Почему же Бог не даровал им веру и спасение? По причине того, что они не были предуставлены к вере и спасению, поскольку были предуставлены к неверию, осуждению за неверие, ибо неверие это грех, а значит и к погибели. Ибо одно исходит из другого, все взаимосвязано и все является Абсолютно Совершенным Замыслом Бога, который Он в Совершенстве и осуществляет, во славу имени Своего и Своего Абсолютного Господства, как над возлюбленными детьми Своими, так и над детьми дьявола, которых Господь Горшечник ненавидит, и создал для низкого употребления.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:19-24)

Да, я утверждал и утверждаю, что абсолютно всё предопределено Богом, и даже грех творения. Говорит ли это о том, что Бог является источником греха? Совершено нет, и потому я утверждаю, на основании Писания, что Бог не является источником и автором греха, автором которого является сотворенный Господом прекрасный и совершенный херувим, нынешнее имя которого - дьявол и сатана. Бог предопределил создать его, не смотря на то, что в Абсолютном Совершенстве знал, кем тот впоследствии станет, и что всё творение будет втянуто в восстание против Творца. Но, как мы знаем, для Господа это не было чем то не разрешимым, ибо наш Творец способен обратить зло Своего творение, в добро для тех, кого Он возлюбил во Христе и избрал их быть Его детьми. Итак вопрос: "Предопределил ли Бог совершиться греху?" - несомненно! Является ли Бог источником, автором греха? Нет, ибо в Боге нет греха - так говорит Писание. Господь Абсолютно Благ, Свят - то есть отделен от греха, Праведен и Истинен.
Так где же ты брат находишь не стыковку в моей, как ты говоришь, логической цепочке? Лично я не вижу никакой не стыковки и противоречия.
На сегодня пока все. 12.05.14 23:56 Далее будет. )))            
   

Размышляющий - "Скорее было предопределение к великой свободе,в которой человек не смог устоять,что и знал наперед Господь,но от замысла сотворения человека Он,всё-равно,не отказался (на всё Его святая воля),и омывать Кровью Своего Святого Сына Он захотел не всех (по Своему святому суверенному праву)."

Александр -(((Я совершенно согласен с тем, что было предопределение к великой свободе, как ты выражаешься, но с очень важным и однозначным уточнением, которое является Библейским фактом задуманным и осуществляемым Господом Богом. А именно - к великой свободе были предопределены избранные во Христе прежде создания мира, хоть они от рождения по плоти не могли стоять в ней, так как были рабами греха от рождения своего, и даже еще не родившись, они согрешили в Адаме.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие(греч.-получающие, принимающие) обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:17-19)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека(Адама), [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор.15:20-23)

К тому же великая свобода во Христе, совершенно не подразумевает, что дети Божьи могут делать все, что им самим заблагорассудится, но они созданы во Христе исполнять волю Божию, а не свою.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:8-10)

Итак, возлюбленные Богом избраны во Христе для того, чтобы получить по благодати Небесного Отца власть быть детьми Его во Христе и иметь великую свободу от власти греха, дьявола и смерти, в рамках закона Духа во Христе.
То есть, это свобода обусловленная Богом, а не вошедшим под неё человеком. Хотя ясно и так, что всем кто будет рожден свыше и окажется на Небесах в Царстве Божьем, не будет большей радости, как только исполнять волю Божию, ибо будут любить Его всем сердцем своим. Но в тоже самое время не надо забывать того, что и первые люди не были рабами греха, но не устояли, потому, что не были во Христе, без Которого ничего не могли делать в Духе и по истине, именно так, как того хочет Создатель.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:4,5)

Итак, к великой свободе, но обусловленной волею Божьей , были предуставленны лишь избранные во Христе. Тот же кто не был избран во Христе прежде создания мира, был предуставлен быть чадом дьявола, и на них Господь Бог желал показать гнев и явить могущество своё. Это и было предопределение Богом для них еще прежде создания мира. Для этого предопределив, Творец их создал, для этого и щадил сосуды гнева, хоть они были готовы к осуждению изначально, с момента своего рождения, чтобы осудить их когда они исполнят полноту своих грехов определенную Владыкой Всевышним для них, в полном соответствии со Своим Абсолютно Совершенным Замыслом.

15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фесс.2:15,16)

23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
(Дан.8:23)

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:24-28)

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:21-24)

И вновь читаем, что одних щадит для осуждения, хоть они готовы изначально, а избранных готовит для славы в Царстве Своем, хоть они грешниками были не лучше отверженных

Пока до сего места. Надо идти на работу.)))   

Размышляющий - "Далее вы говорите : (((Я вот тут подумал, что мне или тебе до того, какова любовь Бога, условна или безусловна. Точно так же и в отношении к Его ненависти, условна она или безусловна, что нам до этого и что это меняет?)))
Уверен,что церковь,при содействии Духа,должна разбираться в подобных духовных вопросах,т.к. на неё возложена обязанность быть столпом и утверждением истины.Чтобы не ввести кого в заблуждение.А также, от понимания библейских истин зависит духовное здоровье церкви. Написано: "Познайте истину и истина сделает вас свободными",в то время как доктринальные заблуждения,духовную свободу отнимают,равно как и радость,равно как и познание Божьих ипостасей."

Александр - (((Я также совершенно с тобою согласен в том, что дети Божьи должны познавать истину и по возможности в полноте, для того, чтобы и самим быть свободными от заблуждений, которые влекут в последствии опасность попасть под власть обольщения нечистыми духами, да к тому же всякая неправда - есть грех. А для служителей, наставляющих других в слове, вдвойне грех если они учат ереси. Но когда я тебе написал: " Что мне или тебе до того...", то я не имел в виду, что не надо разбираться, что есть истина. Я просто вижу, что тебе лучше когда ты веришь в то, что спасение условно, связано с деятельностью человека и что его можно лишиться. Я же, верю по другому, хотя в младенчестве верил как и ты, но слава Господу, Который даровал откровения в познании и этой истины, хоть я этого не заслуживал. У меня до сих пор сохранилась проповедь 1995 года, где вопрос предопределения поставлен в зависимость от выбора человеческого, на примере Авраама и Лота. Это когда Авраам предложил Лоту на выбор землю -

8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.(Быт.13:8-12)

На основе этого места, руководствуясь доктриной зависимости развития событий от выбора человека руководимого "свободной волей", я в проповеди сделал заключение, что если бы Авраам пошел на лево, а не направо, то история в дальнейшем развивалась бы совершенно по другому, а не так как она описана в Библии. То есть, дальнейшие действия Бога, который и творит историю, управляя всем творением, зависели от "свободного" выбора человека. Но это совершенно не так, это выбор человека зависит от Бога и Его Замысла. И вот подтверждение этой истины из Писания -

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:9,10)

23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
(Прит.20:24)

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
23 Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его:
24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
(Пс.36:22-24)

1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.(Прит.21:1)

22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.(2Пар.36:22,23)

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.(3Цар.22:19-23)

В Библии множество других свидетельств того, во что я верю, на чем стою и что проповедую другим. В свое время, когда меня служители пытались отговорить верить в вечное и безусловное спасение и уверяли, что спасение можно потерять, то я им ответил: " Если вас утешает вера, что вы можете лишиться дарованного Богом спасения, то верьте себе как вам хочется. Меня же утешает и радует вера в спасение, которого я не в состоянии лишиться, ибо оно не от меня и хранится Во Христе находящемся на Небесах, куда похититель проникнуть не может." Самодостаточность Господа, как раз и заключается в том, что Он ни в чем не зависит от меня или тебя в Своих планах в отношении нас и нашей участи, а если и употребляет творение и оно что либо делает угодное Богу, то и тут Он является источником во славу Свою. А злые дела, в глазах людей, исполняет нечестивое творение, как мы читали в 3Цар.22:19-23, опять же не без воли Божией. Но произвести Его суд над одним человеком или над целыми народами, это не зло, а добро для Бога и Его святых. И даже когда нечестивые зверски уничтожают Христиан, то и это во благо для последних, ибо все содействует ко благу любящим Бога, и призванным по Его благоволению. Таким образом святые переходят в Царство Небесное. Каждый, как кому определил Отец Небесный, ибо нам даровано ради Христа, не только веровать в Него, но и страдать ради Него, и это великая честь для святых, велика и награда их.
 В связи с этим я тебе и говорю: "Что тебе до того...?" Ты вроде бы хочешь разобраться, но всячески отстаиваешь Арминианское учение ставящее спасение от заслуг и ложного учения о "свободной воле" человека. Я не хочу возвращаться туда, откуда Господь меня уже вывел, в ложное учение. Ты же не хочешь из него выходить, так зачем же нам по этому поводу копья ломать?))) До сего места, продолжение будет.   

Размышляющий - "Далее вы говорите : ((( вечна Его и ненависть к тем, кого Он возненавидел прежде создания мира. Поэтому они и будут мучиться во веки веков, как это не прискорбно сознавать. Но суд над ними будет совершенно справедливым.))) Сразу возникает законный вопрос : в чём заключается такая справедливость? Если человек ненавидим от создания мира и осуждён независимо от дел,то как уразуметь в этом Божью святую справедливость?"

Александр - (((Действительно, ненависть ко греху, дьяволу и его детям вечна, как и все в Божьем Естестве, ибо Бог не меняется, как творение. Постоянство Божьей Натуры, это одно из главных Его качеств. И кстати, это и утешает более всего меня и тех, кто так же верит. Бог предопределил сотворить тех кто впоследствии восстанет против Него и решил их осудить за их последующие дела, а не за то кем они сотворены. В этом то и состоит справедливость, ибо Святой Судья, не будет их судить просто не за что, или за грехи, которых они не сделали.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)

Предопределение изготовить их как сосуды для низкого употребления, никак не связано со справедливостью Бога, а с Его Суверенной волей и Совершенным Замыслом. А вот предопределение к осуждению, напрямую зависит от Совершенной Справедливости Господа, что и подтверждает приведенный из Откровения отрывок.))) Продолжение будет.    

Размышляющий - "Далее вы предлагаете хорошо осмыслить 9 главу к Римлянам : (((А если будешь говорить о не справедливости, то читай молитвенно девятую главу послания к Римлянам, помня, что ты человек, а тем более Христианин, которому не престало спорить с Богом. ))) Продолжение следует...