Несчастная, очень несчастная любовь...

Натаха Недострахова
  Эта печальная история произошла на одной  инетской "лужайке",куда мне уже путь  закрыт...И сколько ещё таких Стрекозок  залетит на неё, и будет  благополучно...Но об этом позже,а сейчас всё безмятежно...

   Летала Стрекозка ,радовалась солнышку,тёплому летнему деньку. Её крылышки трепетали и переливались на солнце всеми красками радуги,они были прозрачны , тонки и вообще, она была похожа на маленький изящный вертолётик .
Стрекоза веселилась  и дарила хорошее настроение всем обитателям лужайки,она была всё-таки очень хороша,жизнерадостна,но правда слегка немолода,но это ведь пустяки?
 Кого тут,на лужайке, только не было: жучки,паучки,божьи коровки, толстые неповоротливые гусеницы,мотыльки однодневки-такие самоуверенные и непостоянные, бабочки в "платьицах" всех расцветок- кокетки,так и строили глазки мотылькам.
А вот и пара навозных жуков выползла погреться на солнце из навозной кучки, оставленной какой-то, пасущейся на лужку, лошадкой..
Ну, и конечно же, надсмоторщица над всем этим "хозяйством" - большая, зелёная, вся в противных бородавках, большая Жаба.
Она строго поглядывала на всех и время от времени пыплёвывала язык -для устрашения, чтоб боялись, а  заодно и наслаждалась лакомым кусочком в виде пролетающего мимо комарика или зазевавшейся мошки!
Рядом с ней суетился,стараясь угодить, молодой Жабёнок,такой же мерзкий,но совсем зелёный,гораздо зеленей Жабы...
Та уже поблекла от времени и постоянных смен фаворитов. Любвеобильная была Жаба!
Она пылала страстью к  Жабёнку и ни к кому его не отпускала ,ревновала к самой мелкой тле или к какой-нибудь невзрачной букашке.
А Жабёнок был повеса.Ему хотелось новизны и он частенько изменял тайком " мамочке".
И надо же такому случиться?!
Жабёнок увидел стрекозу и запал на неё с первого взгляда! Стал её зазывать, завлекать,говоря комплименты-обольщать в общем...
  И..Обольстил-таки!
Стрекозка была очарована им,она даже не замечала того,на сколько он был уродлив,туп и мерзок!
Ей он казался красавцем, умницей и весельчаком!
Она ласкала его тонкими лапками, щекотала усиками, закрывала от палящего солнца своими нежными крылышками,а тот балдел и наглел час от часа...
Мадам Жаба прибывала в ярости,такого она не позволяла никому!
Она стала плести интриги и сплетни, настраивая всех обитателей лужайки против Стрекозы и самого Жабёнка, наговаривая ему всякой гадости про Стрекозу...
Началась травля!
В чём только её, бедняжку, не обвиняли и в домогательстве, и в нескромности, и в навязчивости, и надоедливости; как только не стыдили,как не унижали, а она терпела и продолжала любить...
Жабёнок обнаглел. Он стал просто невыносимо груб и даже жесток.
Ему уже порядком всё надоело: и ревность мадам, и любовь Стрекозы просто достали...
Ему хотелось приключений ,а эти бабы его связывали по всем ногам.
И вот наступил момент,когда всё разрешилось,как говориться, одним махом!
Стрекоза,сидя на своём любим месте-на носу у Жабёнка,так надоела ему своим нытьём и претензиями, что он не выдержал, и от злости  зевнул, и при этом так далеко выбросил свой клейкий язык, что случайно им слизнул Стрекозу, сам не понимая, как,заглотнул её в своё толстое вонючее нутро...
Ну что сделано,то сделано,куда уж теперь?!
Он лежал на спинке и поглаживал брюхо,переваривая любимую...Ему было хорошо!
Он сыт,доволен и счастлив!
Какова мораль? Да хрен её знает?
Да просто выбирать надо поклонников по себе, что с них молодых Жабят-то возьмёшь кроме проблем?