Спор становился жарче!

Вадим Башаров
- Спор становился жарче. Подходящее выражение!- заключил реплику своей спутницы Степан, брутальный 40 летний мужчина, как ребёнок жаждущий познания вселенной.

- Да нет никакого спора, просто нет! - парировала его прекрасная и яркая собеседница со странным именем: Полигамия, Полина.- Есть понятная инстинктивная потребность мужчины в завоевании любой достойной особи противоположного пола. И чем достойнее эта самая пресловутая особь или чем их больше, тем выше самооценка рассматриваемого экспоната. А вот эта вышеупомянутая самооценка и есть главное топливо и двигатель его осознанного или не осознанного, но временного присутствия на этой земле. И временность эту он в последние 3 года явно ощущает. Особенно при взгляде на ровесников, достигающих признания в различных сферах. При этом признание напрямую работает на имя и является всесторонним явлением и общественным наследием. Не имея возможности решить эту социальную задачу на сознательном уровне, наш мужчина компенсирует её на подсознании. Поэтому я Полина и есть самое настоящее средство для роста и развития самооценки. А чем выше самооценка, тем выше рубежи!

Степан тут осознал что имя его было малоизвестно в круге не более из 50-ти человек, и само по себе на признание не тянуло. Да и признавать было нечего, реальные мечты не достигались, а достигнутые результаты удивляли мало.

- А как же семья? Дети, которые растут? Сколько сил и времени. Тоже целое строительство от ценностей до достатка!

- Они и без тебя вырастут!

- Вырастут, вот только кем и как? У очень большого количества людей, залогом успеха являлось воспитание и атмосфера любви, да и вообще гарантией нормального восприятия жизни.

 - Ты прямо на глазах растёшь в этих твоих, почему то принятых на веру, шаблонах. На самом деле у многих семьёй была улица, и ещё какая грязь, а всё равно много добились. И не обязательно что их победы были результатом чьего то влияния. Просто так сложились карты, - вдруг смягчилась Поля, - и это не результат мыслительной деятельности, нет, это судьба и трудолюбие.

- Я не о них, я о себе. Трое детей, у них триста задач, главная из которых: научить решать все последующие задачи самостоятельно.

- Согласна, святая миссия! Но не достаточна для самооценки, к сожалению, лишь весомый аргумент в вечной полемике с Совестью.

- Да нет у меня с ней никаких полемик, - Степан привычно ощутил дискомфорт при упоминании Сони, но справился. Кстати он совсем забыл о ней, не слышал звонков, не читал сообщений. Её собственный опыт постоянно переплетался с чьим то признанным мнением, и потому объяснения с ней просто утомляли.

-Есть вечная полемика! - почти крикнула на это Поля, - это у меня нет, а у тебя есть. И ещё страх! От низкой самооценки, твоё мнение размыто чьим то отношением. Той с которой ты не можешь разорвать, не смотря на разные принципы, мечты и отношение к жизни. Потому что она, залог присутствия твоих ценностных компенсаторов. И ты уговариваешь себя быть с ней, находишь у неё какие то прелести и совершаешь ритуалы «Счастливой семьи». Она то же в похожем положении, но со стороны женщины, где всё по другому. Потомство, очаг и мужчина добытчик - вот главное. и никаких захватов и поступков, почти.
- Но почему отношения у нас с тобой есть, а всех прилагаемых сервисов, как не было, так и нет? - справедливо развернувшись всей грудью, уточнял Степан.

- Потому что страх не дает тебе быть честным и свободным! И ты под мнением не многих из женского большинства. Они кстати сказать установили за века все эти матриархальные устои, назвав их конечно патриархальными. И показательно определили себя на вторые роли, отдав главную роль или лучше сказать указав на место, мужчине, как добытчику и за это герою. Создав для убедительности целые конституции и религиозные догмы. Знаком с антибиотиками группы «Нравственность»?

Степан вспоминал что с детства эти лекарства ему давали женщины. Именно от их влияния он убежал сразу немного повзрослев.
- Тут трудно спорить, - наконец то склонял он голову, - но мне нужны победы, понимаешь победы. Я не могу больше терять время. И понимаю везде ведет упорный труд. При чем тот который нравится и получается по уникальному таланту, уникальному как отпечатки пальцев. Есть у каждого, но мало кто может их увидеть, не то что бы разобрать их значение. И для этого нужна система во всем, в том числе в развитии собственного потомства. Это тоже инстинкт.

- Совсем не инстинкт, и не твоё. Твой инстинкт быть с лучшими, а не погрязать в достигнутом. И если уж так тебе нравиться возиться с потомством возись, надеюсь скоро появятся силы и ты победишь давление или пропадешь в рабстве!
И Полина красиво и широко улыбнулась. По доброму так, отдавая все скрытые в себе источники сил бытия. Источники сил организма в своём животном предназначении делиться на себе подобных, с максимально большой скоростью.
 - Хорошо, тогда какие планы на ближайшие 2 часа?
- Ты знаешь…Ты сам всё прекрасно знаешь...