Колобок

Юлия Диденко-Абраменко
Жили-били дед-пердун да бабка-слепашарка. И вот на старости лет подумали ребенка завести, нужно ж было кому-то приватизированную квартиру оставить. Обратились в ЭКО, но ничего не получилось. И решили они сами, своими силами. Поскребли по сусекам и мало-мальски что-то отдаленно напоминающее человека получилось. Назвали это – Колобком.
В один из солнечных дней пошли дед с бабкой программу Махалова смотреть и про чадо забыли. Колобок воспользовался моментом и юркнул в дверь, да покатился во двор. Со двора на тропинку и в лес. Катится-катится навстречу ему заяц.
- Привет, смайлик, - радостно воскликнул ушастый, улыбаясь и показывая свои белые зубы.
- Ты же должен говорить – я тебя съем? – удивился колобок и добавил: Я сказку читал, знаю.
- Есть я тебя не собираюсь, испорчу свой кислотно-щелочной баланс. А попову сказки, у тебя, наверное, старая версия была, обновиться бы надо, - и помахав Колобку ручкой, пошел дальше, напевая песню: С вами мгновения были сладки, но теперь белизна зубов не в порядке…
Колобок пожал плечами и покатился дальше. Навстречу ему волк:
- Привет, Колобок.
- Ты же должен…
- Если хочешь подарок, тебе нужно прожить со мной два года. Это не «Билайн», а «Гомолайн».
Волк попытался обнять Колобка, тот увернулся и быстро покатился дальше. Через время оказался Колобок на полянке. На одном из пней которой сидел медведь. (Вокруг валяются обвертки от «Сникерсов»).
- Я набираю новую бригаду. Нужны штукатуры, маляры, каменщики. Если не умеешь, но есть желание – научим. Обращайтесь, – сказав это, медведь пересаживается  на другой пень и меняет голос. – Ищите работу, дайте бесплатное объявление на «Давито» и ваши проблемы решены.
Колобок осторожно обходит стороной медведя и катится дальше. Вдруг из-за кустов появляется лиса, держит в руках кружку с кофе.
- Привет, - подмигивает. – Куда так спешим, кругленький?
- Я… это… - растерялся Колобок.
Лиса подходит ближе и подсовывает почти под нос чашку кофе и медленно начинает тянуть на себя. Колобок хочет вдохнуть аромат и двигается ближе к лисе.
- Хочешь попробовать изысканный сорт кофе, нежный, манящий, безумный?
Лиса увлекает Колобка за собой. Заманивает в свой дом и, закрывая дверь, оборачивается и говорит:
- В наше время мужчинами не разбрасываются.