Странности санитара Стефана

Эйрэна
  Среднестатическое селение. Строить стационар - средства скудны. Сообразили сделать ставку санитару Стефану - содействовать санитарии, сражаться с сальмонеллезом, смазывать ссадины, сталкиваться с сердечно-сосудистыми, спиномозговыми, систолическими симптомами, сколиозом, синуситами, склерозом, стрептококком, слабостью суставов, связками, сухожилиями, стоматологией слегка.
  Селяне ссужали свёклу, сельдерей, салат, селёдку, семечки, сморчки...самогон само собой! Сельпо снабжало сосисками, сметаной, стейками, стерлядью. Стряпал Стефан супчик, солянку, соте, соусы, спагетти - существование сносное!
  Спешили сыскать содействия страждущие с симптомами - серна со стенозом сосудов, свинья со стрессом, суслик с склонностью суицида, страус со стяжкой сухожилия, собака со слёзоотделением, "сохатый" со смешанными синапсами, сова со спазмом слева, слепой сокол, скакун со сломанным седлом, скунс со стрептодермией... Стадами, стаями спешили сайгаки, сапсаны, стервятники, стрижи, сычи, сороки, соболи, стрекозы, скоробеи, сверчки. Стефан снабжал страждущих сыворотками, суспензиями, стероидами, седативными, сердечными средствами, сульфаниломидами. Снискал санитар симпатии селян, среди страждущего скота...

  Скоро СССС (Служба Спасения Соседей Сапиенсов) сигнализировала Стефану - сообщила сведения следующей службы - Северный Судан! Собрался Стефан, с собой сопровождающих - собака, сова, суслик, скакун. Согласитесь - с сподвижниками сподручнее! Судан суров - субэкваториальные субтропики! Сильное солнце, создающее сухие сезоны, смерчи, сквозняки, суховеи. Санитар Стефан стал суданским социологом, стоматологом, сексологом...

  Суданский самоуправец Свамба-Свимба свиреп. Сандалии, смятое сомбреро, сигара. "Свистнул", стервец, сову - сотню стерлингов содрать собрался с санитара. Сову спрятал - сараюшка страшная, соломой скрыта. Стефан страшится - сожрут суданцы сову, спасать срочно! Собрал сподвижников сражаться с суданским самоправцем - стадо слонов, стаю страусов, своих собаку, суслика, скакуна.
Свита санитара схватила самоуправца, сигару сломали, сомбреро сбили, связали. Сове - свободу соответственно! Стандартное суданское столкновение...

  Спустя седьмицу Стефан смотался - Судан своеобразен! Смылся с собакой, совой, скакуном, сусликом. Село своё среднестатическое сердцу слаще.
  Сидят сейчас, слушают скворца:
Сита-смита, счита-сдрита, сшивантазы-сшиванта!