Действительность... Кривые зеркала

Алла Корчак
                " Мне нужно Время - и "тишина на судне",
                чтобы переоценить свои отношения, свои
                контакты - на новом фундаменте."

                Константин Дараган,
                астролог,
                Харьков.

 Константин попал в десятку.Он сказал:
-Главное открытие для меня: люди делятся на два типа. Не по национальному принципу, не по политической окраске, не по языку, даже не по уму и порядочности. Не по симпатиям - антипатиям к Майданам.Люди делятся на тех, кто остаётся Человеком, даже когда полностью и категорически не разделяет и не принимает чужие взгляды. В них Человеческое ВЫШЕ НАНОСНОГО И МАССОВОГО.
Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ -"КОСМЕТИЧЕСКИ ТОНКИЙ СЛОЙ КУЛЬТУРЫ" - потому "декоративная незрелая личность легко сметается волной коллективного психоза".
Наиболее точный диагноз.
Вопли- "Мы на грани войны!"
Так и осознайте же, наконец,что это так и есть, а не игрушки пацанов с ружьями.
Осознайте, что МИР И ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ важнее национального,религиозного и политического!
Вот она, эта самая чрезвычайно важная "деталь", которую предпочитают не замечать в угоду всевозможным уродливым амбициям.
Что за постановка вопроса: за Майдан - или против? Дикость такого "подхода" - очевидна.
Человечность - важнее всех "стойл", какими бы милыми и родными они нам не казались.
Вот самое время -то о "свободе" высказаться. Загляните вглубь Истории, вспомните  некий выразительнейший "штрих"- к портретам "Свобод". Не успеешь охнуть и ахнуть от восторга перед такой перспективой -Свобода! - как картина резко меняется.На вершине завоевательной волны появляется грязная "пена" под названием ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Умные люди давно это приметили:
- С пробуждением в народе позитивного идеала Свободы её негативный полюс -вседозволенность -становится областью устремлений людей, которые не доросли до понимания идеала Свободы с точки зрения высокоразвитого человека."
И начинается:лагеря, ВЧК,расстрелы, виселицы, гильотины -во имя Революции!
Убей! Распни!
-Господин Мережковский!-вопрошали русского писателя за рубежом - Что такое -хамовина?
-Увидите...
И УВИДЕЛИ..да только не уразумели.
В первую очередь хамовина стремится уничтожить всё, что имеет отношение к духовному аристократизму. Потом "гуляет" дальше -кто под руку попадёт.Не мешали чтоб..со своей культурой -то.
За ней надо прежде всего присматривать, а не за политической "неблагонадёжностью". Это она "радуется до счастливых слёз..за преступников", уткнувшись в своё "стойло".
Константин, Вы совершенно правы.Как психолог, и как астролог, и как человек.
Пора стать кем - то вроде капитана Немо. Тишина на судне..погружаемся..