Майдановщина 2

Григорович 2
Чуть больше двух месяцев прошли с тех пор, как я впервые обратился к этой теме. Как же много всего может произойти за такой, казалось бы, небольшой промежуток времени. Что случилось со страной, жителей которой многие из нас до сих пор считают братским народом? А таким ли уж братским?
Не пора ли признать, что за последние двадцать три года на (в) Украине «заботливыми» руками наших американских и западноевропейских «партнёров» взращено  целое поколение людей, которые считают нас, русских своими главными врагами, единственными виновниками всех бед «свободолюбивого и многострадального» украинского народа. И это не только в традиционно недолюбливавших русских западных областях Украины, а теперь истерично нас ненавидящих (москаляку на гиляку!). Такие настроения витают по всей стране, и как это не удивительно во всех социальных слоях общества. Этакий симбиоз фашиствующих полуграмотных недорослей с маразматизирующей мягкотелой интеллигенцией, искренне верящих в то, что только Америка и Европа их истинные друзья и спасители. Вести диалог с этими людьми, или пытаться что-либо доказывать им бесполезно. Тонкий ручеёк здравомыслия и понимания происходящего, как Северо-Крымский канал дамбой, отсекается цензурой кликушествующих о «вражеской пропаганде» завравшихся до удивления СМИ незалежной. Следует признать – в потере едва ли не большей части украинского общества, как друзей России есть и её вина.
Наша страна по отношению к Украине вела себя как недотёпа муж, уже проживший со своей «половиной» долгое время и безмятежно полагая – «А куда она денется?», почему-то игнорируя тот факт, что Украина это не союзная республика в составе России, а независимое государство. Оставшуюся без « материнского присмотра» страну, не обременённую опытом свободы, постепенно превратили в своего  верного холуя западные «друзья» эмиссары, слетевшиеся со всех сторон и обработавшие её, как мошенники лиса Алиса и кот Базилио легковерного Буратино.
Изучая историю по украинским лжеучебникам, современное поколение самостийной восприняло отделение Крыма как насильственный захват исконно украинских земель. Волеизъявление народа полуострова расценивается как предательство. На днях раде был предложен проект о создании правительства оккупированной украинской территории.
Подогреваемые западными «доброжелателями» временщики у власти готовы пойти на всё, исполняя волю своих  заокеанских хозяев.
Что это? Туннельное мышление? Невозможность или нежелание понять, что в не прекращающейся войне против России украинский народ стал заложником, мелкой разменной монетой для «больших дядей» преследующих исключительно свои интересы?
Что для Америки, население которой даже не может указать на карте местоположение страны, интересы которой так трепетно оберегает её правительство Украина? Какие такие блага может она привнести, интегрируясь в дышащий на ладан Евросоюз, якобы ждущий её в своих отеческих объятиях? Воистину, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума.
Югославия, Ирак, Египет, Сирия – не пример. Ярмо МВФ, потеря льгот в торговле с Россией, возможно и потеря добрососедских отношений – всё побоку!  «Хочимо в Европу!».
Заметьте, не «Хочимо как в Европе», а сразу в Европу, на всё готовое.
А позвольте спросить вас, «братья» украинцы вы что, всем оставшимся населением туда эмигрировать собрались? Географически вы ведь и так в Европе. Это мы ватники да лапотники на три четверти в Азии, но почему-то наша страна неизмеримо сложнее и больше вашей, не рассыпается на части, как старое лоскутное одеяло.
Сегодняшняя Украина поразительно напоминает крыловских лебедя, рака и щуку. Запад мечтает об незалежности по-бандеровски, русскоязычный Восток тяготеет к России, остальные «хочимо в гейропу!». Это со своим-то доморощенным, но не менее страшным фашизмом. С обезумевшей от своей преступной бездарности властью. С навсегда переставшей быть прежней от сдавившего её ужаса, некогда искрящейся юмором Одессой. С жителями юго-востока от отчаяния не быть услы-шанными в Киеве взявшимися за оружие. С уже неотвратимой гражданской вой-ной. Вот со всем этим в Европу? Не пугайте «старушку», помилосердствуйте!
Америка, как избалованный ребёнок, у которого в магазине отобрали и вернули на прилавок вожделенную игрушку (Крым), забилась в истерике. Скомандовала «К ноге!» своей немецкой овчарке Меркель, что та, хотя и без видимого удовольствия тут же выполнила.
Интересно, что уже почти беззубую Европу заставляет так усердно лаять на Россию? Желание наказать нашу страну за неподчинение «большому брату», страх перед крушением однополярного мышления в мире, даже в ущерб своим собственным интересам? Сомневаюсь. Выражаясь их же языком, это конрпродуктивно.
А может «ларчик просто открывается»? Не так давно сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поведал миру о тотальной «прослушке» граждан многих стран, включая и власть предержащих. Может американцы узнали то, что госпожа Меркель и иже с ней пожелали бы оставить в тайне. Отсюда и такая сговорчивость. Но это моё сугубо личное предположение. Хотя…
Конан Дойль (Шерлок Холмс) как-то сказал – «Мой предок утверждал, если отбросить всё невозможное, тогда то, что останется, каким бы невероятным оно не казалось, и будет истиной».
А пока ждём новых санкций. Надеяться на то, что Америка и Евросоюз внемлют разуму занятие неблагодарное. Установи киевская хунта вдоль дороги, подобно Аппиевой, до Славянска распятых «сепаратистов», Запад признает их действия лигитимными.
Справляем наш главный праздник –  День победы. Становимся сильнее, и начинаем по- настоящему гордиться своей страной.