Девушка с водяными волосами

Анастасия Фионова
 Жили-были Король с Королевой. У них была дочка. Её звали Элизабет.  Родители её не любили. И поэтому выстроили для неё около замка маленький сарайчик. Элизабет жила в этом сарае,а Король с Королевой жили в роскошном замке.
А когда родилась Элизабет,то у неё вместо волос были водяные струйки.

Когда принцесса выросла,то у неё и волосы стали длинными. А после волос оставался мокрый след. И родителям это так надоело, что они решили обрезать эти волосы.
Когда Элизабет набрала воды из родника, она направилась домой. И когда принцесса уже хотела зайти в свой маленький сарайчик,Королева выбежала из замка,обрезала волосы,бросила нож наземь и убежала прочь. Волосы упали на землю, превратились в песок и улетели вместе с ветром далеко-далеко.
Элизабет села на крыльцо и горько-горько заплакала. На следующий день крестьяне испугались и говорили: неужели вода пропала?
                Может её кто-нибудь украл?
                А может её украло соседние королевство?
Но всё дело было в принцессе. Королева обрезала волосы Элизабет,а пока есть эти водяные волосы, то и есть вода на Земле,а если нет волос,то и нет воды.
Принцесса хотела посмотреть,что море тоже высохло? И Элизабет направилась в путь к морю.
Элизабет шла через лес.Там она ела ягоды,зажгла костёр и приготовила грибной суп.
И вот на конец она пришла к морю. Принцесса увидела сухую землю и соль. Элизабет легла на песок и заплакала и вдруг... Волосы начали становиться всё длиннее и длиннее. Волосы наматывали на себя песок. Песок этот намокал и волосы становились длиннее.Элизабет ещё раз взглянула на море и вдруг она увидела прилив воды. Она обрадовалась,но не поняла почему это происходит.  Элизабет повернулась в обратный путь и увидела свои длинные волосы. Принцесса засмеялась.
Когда Элизабет пришла домой она была рада то,что королевство наполнено возгласами:Вода пришла,вода пришла!А около леса снова тёк живой родник со свежей и чистой водой.
Вскоре принцесса вышла замуж,но только не за принца ,а за обычного крестьянина. У них родились двое детей. А родители полюбили свою дочку и она стала жить в замке.

             Вот и сказке конец,а кто слушал молодец!