13 Кругов Ада, 7

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА 7
продолжение триллера

7. Англичанам досталось «Небо»
Когда супружеская чета из Англии добралась, наконец,  до «Перекрёстка дорог», выбора у них не было. Им достался путь в «Небо».
- О, Гарри! Мы сейчас полетим? - спросил Элтон.
- Я не знаю, дорогой. Возможно, - ответил Гарри.
- Тогда полетим на Кубу! - потребовал Элтон.
- Это невозможно, дорогой.
- Почему? - удивился Элтон.
- По ряду причин. Во-первых, у нас нет билетов на Кубу. Во-вторых, я не уверен, что здесь есть рейсы на Кубу. В-третьих, нам придётся лететь туда, куда нас отправят, и с этим надо смириться.
- Но я хочу на Кубу, - капризно произнёс Элтон.
- Дорогой, давай зайдём туда, - Гарри указал пальцем на дверь, - и посмотрим расписание авиарейсов. Хорошо?
- Ну, ладно. Уговорил.
Когда Элтон увидел душ, он не вылезал из него полчаса, и никакие уговоры Гарри поторопиться на него не действовали. Через сорок минут супруги вошли в Зону. Перед ними простиралось зеленное английское поле. В небе плавали густые белые кучевые облака, два воздушных шара и три планеты. На небольшом придорожном плакате красовалась надпись: «Здесь сбываются мечты!».
- Ну, вот видишь, дорогой, - твоя мечта о Кубе сейчас сбудется, - сказал Гарри.
- Мы летим на Кубу? - радостно воскликнул Элтон.
Это мы узнаем, когда займём места в вон том воздушном шаре.
Гарри подвёл Элтона к большому полосатому  воздушному шару зелено-желтой расцветки, корзина которого стояла на земле. Элтон, кряхтя, стал пытаться забраться в корзину шара, но его остановил Гарри.
- Дорогой, что ты делаешь? - воскликнул Гарри.
- Я пытаюсь забраться в корзину. Ты бы помог! - нервно ответил Элтон.
- Одну секунду, дорогой, - откликнулся Гарри, оттаскивая Элтона от корзины.
Щёлкнули замки, и дверка корзины открылась. Гарри, как истинный джентльмен, протянул рук, и помог Элтону войти в корзину.
- Спасибо, дорогой. Ты такой умный! - оценил его действия Элтон.
- Я стараюсь, дорогой, - с нежностью произнёс Гарри, польщенный похвалой.
Когда они оба оказались в корзине шара, и Гарри закрыл дверку корзины на замки, шар плавно взмыл в воздух. Под ними простиралась бесконечная зеленая, гладкая равнина, посередине которой росла кучка деревьев. Небо неожиданно изменило цвет. У самой земли, на которой  «лежала» половина ярко-желтого солнечного шара, небо имело ослепительно желтый цвет. Выше солнечного диска небо было закрыто белыми кучевыми облаками, а над ними - было вишневого цвета. В воздухе парило ещё с десяток разноцветных шаров. «Вот мы и полетели на Кубу», - с иронией подумал Гарри.

Продолжение следует