9 МАЯ

Роман Муниров Репортер
 Календарь группового этапа Чемпионата мира по хоккею составлен так ,что его трудно разбивать по турам . По турам мы ровно через месяц , с 12 июня ,будем разбивать футбольный Чемпионат мира .
  А чемпионат мира по хоккею мы будем разбивать по датам и по стадиям .Составы групп я уже писал в предыдущей статье этого сборника ,поэтому думаю сразу можно переходить к матчам сегодняшнего дня :
 Чижовка-Арена : на этой арене сегодня пройдут два матча : Франция-Канада и Чехия-Словакия . Я хочу остановится на матче Франция-Канада ,знаете почему,понятно ,что Канада фаворит матча, но просто день-то сегодня исторический да , и от истории не уйдешь . В прошлом году 9 мая сборная Франция обыграла наших 3-2, это в день победы было ,посмотрим , может Франция и Канаду сегодня вздует , хотя верится с трудом .
 Чехия-Словакия , но тут фаворит очевиден ,Чехи , тут и рассуждать долго не придется . Достаточно ,вспомнить  те же Олимпийские игры , где Чехи выиграли 5-3 в одной восьмой ,Чехи фавориты .
 Переходим к Минск-Арене : центральный матч сегодня Россия-Швейцария . Обновленная наша сборная России против финалиста прошлого Чемпионата мира ,в 2013 напомню Швейцарцы дошли до финала . Сборную России при Знарке видел мало,а про Швейцарию могу сказать ,что это очень закрытая команда ,играет в обороне хорошо . Будет трудный матч.
  Ну и матч США-Белоруссия .Американцы фавориты , но душа за судейство на Олимпиаде в матче  Россия-США еще болит , да  и вообще американцев пора наказывать. Белоруссы вперед!ну И РОССИЯ КОНЕЧНО