Трахтат про мозх

Аркадий Крумер
(из ненаучного)
 
… Вот, казалось бы, мозг! Уму непостижимая загадка! Прямо,  «Галакси-8», не меньше!
Но от этого мозга у человеков столько неприятностей, что в этом показателе мозг уступает только геморрою! Особенно, если мозги набекрень! А это сплошь и рядом! Это уже на каждом шагу! Это уже чаще, чем реже!
Сам по себе мозг, конечно, ничто! Практически, серое вещество!
Но иногда ему присущ ум. И тогда он голова!
Вокруг мозга много споров. Многие принимают за наличие мозга кашу в голове! Такие головы умеют заварить кашу!
Но чаще в голове вообще пусто, и тогда она котелок, который не варит, но только с ушами! Однако, это совершенно не мешает котелку занять теплое местечко, а чаще даже помогает! Котелки надежны, просты и прошибают головой стену!
Бытует мнение, что ум – не всегда самое лучшее, о чем стоит мечтать. Больно умных не больно любят! А вот не любят «больно умных»  довольно больно!
По-настоящему умных, раз-два и обчелся! Поэтому, они поголовно на учете «где надо»!
Умные, по статистике, чаще получают по мозгам! И как результат, мозги у них думают с оглядкой! Парадокс, но количество дураков среди умных тоже достаточно большое! Особенно, если дураками считать тех, кто не умеет жить!
Да, к тому же, люди из «где надо», если поступила команда,  почти из любого умного за пять минут сделают полного дурака! Ладно, не за пять, за десять!
… Теперь о кулинарных вкусах! Особенно сильно власть любит бараньи мозги! Благодаря им власть сильно буреет и крепчает!
Замечено, что серые массы порой не имеют достаточно серого вещества!  И вообще, серое вещество мешает народным массам сплотЯться, чтоб плечом к плечу, чтоб с пеной у рта, чтоб мотыгой по башке всякому, кто хоть немного посягнет!
Доказано, что население в массе своей легко обходится без мозгов. И если бы не спинной мозг, вообще было бы не о чем говорить! Медицина действительно знает много таких случаев, когда человек упал на жопу, но при этом травмировал мозг! Сложно сказать, о чем это говорит!
Установлено, что те, у кого преимущественно спинной мозг, как правило, думают задницей. Считается, что из-за этого  у них получается все через жопу!  Они часто ищут приключения на жопу, причем, не только на свою! И, главное, находят! Характерно, что скука рядом с ними  никогда не грозит!
Сегодня сложилась такая геополитическая ситуация, что с мозгами вообще мало кто дружит.  И поэтому считается, что мозг не является жизненно необходимым органом. Человеки совершенно не могут жить без почек, без печени, даже без копчика, а вот без мозгов – пожалуйста. И даже, припеваючи!
Ученые установили, что  у кого мозг без извилин, у того язык частенько без костей! С такими катастрофа оказаться в одном купе, и совершенно смертельно, если нужно ехать, например,  до Владивостока. Поэтому в поездах, идущих на Владивосток статистика убийства оставляет желать лучшего.
Замечено, что человеки свои мозги напрягают не очень часто, а вот чужие совсем не редко!.. Да, все же многовато еще в нашей жизни мозгоебов!
Человеку сегодня постоянно капают на мозги! В этом смысле климат стал дрянь и повсеместно дождит беспрерывно! 
Самая печальная картина, когда полные уроды правят полными идиотами, что нынче сплошь и рядом! При этом и те,  и другие собой сильно довольны, да и друг другом тоже!
Особенно чувствуется отсутствие мозгов у народа, когда народ ПАТРИОТИРУЕТ! Кстати, сегодня это любимое занятие народа! А не патриотов будут призывать к ответу! А-то надумали, олимпиада им не нравится и Крым! Говорят, что всех, кто против взятия Крыма, будут брать, так как по ним плачет дурдом!
… И напоследок совет: Самое лучшее для мозга – ничего не брать в голову, не пробивать головой стенку и дружить со своей головой! И тогда вам будет счастье! Особенно, если Вы разошлете этот трахтат про мозх  десяти человекам!

Аркадий Крумер