Попурри на Вечную тему,

Владимир Сафронов -Ник
для души горящей свечки, в одном лице Араба и его Кобылы.

Аллегория на извечную тему Душа, память, совесть, чувства, Разум... и т.д. и у каждой и у каждого есть свой личный стол и своя пока горящая свеча и прочее подсобно приусадебное хозяйство с личными охранно-сторожевыми собаками чувств, которые иногда или почти постоянно грызутся межу собой в одной и той же общей староверческой деревне единого организма с покосившимися от времени отдельными хатами.

Свеча на скатерти души, совсем чуть-чуть горела, Свеча просила, потуши, и тихо, тихо тлела, А, на той памяти души, Свеча дымила, Не понимая, что же с ней, поскуливая ныла, А на другом совсем столе свеча чудила, Опарафинив всё вокруг, почти совсем расплылась. Свеча души, чадя, светила на своём столе, бросая тени, Бросая тени на стене, столе, в своём гареме.

 А пламя колебалось на ветру, все, оживляя, И освещала всё вокруг, внутри себя, едва держась за кончик фитиля, своей одеждой. Слеза стекала по свече, слеза стекала, И фитилёк уж потемнел, держась за пламя, А пламя колебалось в темноте, от дуновенья ветра, и то ложилось, то вставало на колени, И ведь, Все могло совсем потухнуть в этом чёрном м-Раке, И перестать светить и греть в з-Рачке у той собаки.

 А зажигания свеча, все ещё искрила, Нет, говорит, у Нас с Вами всеми контакта, Только поршневые кольца свои разносила, Да поцарапала самое сердце, душу и зеркало заднего, уже прошедшего вида. Эх, вставить бы Вам всем там в Ваш подсвечник потребности, новую ново-Каин-овую свечку, Чтобы не было того всеобщего геморрроя, Но тогда, ведь не будет свежей подачи, И все они могут замёрзнуть снова.

 Налить бы Вам всем в лампадку масла персикового с серой*, Чтоб Их всех, бросало, то в жар, то в холод. И так колебало бы, то влево то вправо, И чтоб опять закалило и может быть, отпустило бы, снова. Надоел весь этот ладан, Надоела вся эта копоть, И лампадка Моя совсем распаялась, Разлила в себе что-то, такое.

 Но надо же, чтоб, хоть что-то светило, Но ведь надо же, чтоб хоть что-то грело, но ведь надо же, чтоб хоть что-то тлело, Или даже, пусть хоть бы коптило. Пусть же себе тогда свое парафинят, Пусть что-то только своё скипи-дарят, Пусть обливаются, пчелиным воском кусая, Пусть чирикают со своим зажиганием из ново-Каина.

Законсервировано в своем собственном питательном соку. Консервант, сладко горько тягучая Патока с включениями пыльцы разных сорных трав, лепестками лекарственных особо горьких растений, настоя лебеды, прополиса, пчелиный и змеиный яд и, прочие яды различных насекомых, летающих, паразитирующих и ползающих на коленках тварей.

 Исп. вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.

¬ – персиковое масло с серой – сульфазин или в простонародье сульфа – варварский медицинский препарат, применявшийся раньше, главным образом, как издевательская пытка в виде наказаний при лечении алкоголиков и наркоманов. Препарат изобретен в Гитлеровских концентрационных лагерях и сейчас в нашей стране запрещен Минздравом. При применении этого препарата наблюдалось инфаркты. Человеку периодически становилось то жарко до такой степени, что он просто рвет на себе нательную одежду, то становится очень холодно и ничто не может его согреть даже множество накинутых на него шерстяных одеял и это происходит через каждые примерно 20 минут на протяжении достаточно длительного времени. Одновременно и особенно после человек испытывает невыносимые физические и моральные боли, так как даже не может нормально добраться по стенке до туалета, не говоря уж о нормальном исправлении своих физиологических нужд.