Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 359

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.02.2010. –    … Поговорим о гостьях. Одна из них чужая. Она ушла в другой Поток, но в верности и там не утвердилась, и поиски свои продолжит…

    Служение в послушании – нелёгкий труд. Не все к нему готовы. Но видит Бог с какою целью стремится к сокровенным знаниям человек, к ним не готовый. Свои пороки он скроет от людей, но не от Бога… Не все к служению готовы, однако, стремиться к совершенству не возбраняется, коли такое желание ты возымел.
 
    Нелёгок путь подъёма на более высокую ступень развития Духовного и осознание своей причастности не только к тому, что происходит в твоей судьбе, но и к тому, что происходит в мире. Не надо думать, что ты бессилен что-то изменить. Попробуй для начала изменить себя, стать справедливее, добрее к людям, не возносясь над ними в своей гордыне и самости, себя считая умным и уважения достойным. Чем больше ты пытаешься возвыситься, тем больше падаешь в сравнении с тем, кто остаётся самим собой, и искренне признав свои ошибки и грехи, смог в них покаяться, чтоб никогда не повторять. Кому он покаяние принёс, себе, другому человеку или Богу, коль искреннее покаяние его, Бог примет, и не осудит. Но в следствиях своих ошибок и грехов тебе придётся самому прожить. Таков Закон причин и следствий, и человечество проживает в его рамках до сужденного Срока. Процесс Преображения и очищения поможет многим обрести смиренномудрие, поверив в неумолимость Высшего Закона. Сам человек в ответе перед Законом за все свои ошибки и грехи. Дан Разум и свобода выбора ему, чтобы уроки извлекать из них и делать выводы. Миры Надземные следят за тем, что происходит на Планете в земном сообществе. Как на ладони ты у Бога перед Его Законами. И свою ложь, корысть и зависть ты можешь от людей скрывать, но не от Бога. Обида, осуждение и предательство, всё оставляет свой след в твоей судьбе. Любой порок по достижении предела рождает новые пороки. Обида может в ненависть перерасти, и в жажду отмщения. Другого осуждая, ты забываешь о своём несовершенстве. Каким судом ты судишь, таким и сам будешь судим. Но нет большего греха, чем предавать святыни, в себе несущие Свет Истины. Честь, совесть, дружба и Любовь, Отчизне верность, преданность народу. Все эти качества даны лишь человеку, как Высшей и разумной форме жизни на Земле. Их проявляет искренняя Вера в Свет Разума, Премудростью Творца проявленный Вселенной. Для человека Вера имеет огромное значение, ибо он приобщается к тому, во что он верит, и входит в Поток энергий, определённых Верой.
 
    Не так велик сейчас твой выбор, человек, когда так резко определились границы тьмы и Света. Свет просто освещает путь, давая возможность человеку сделать свой выбор сознательно. Тьма зазывает людей в свои “ловушки” рекламами. И даже умный человек в них может заблудиться. Сейчас, как никогда нужна землянам чистота сердец, ибо на Истину отзвучивает лишь чистое сердечко. Малейший негатив порока способен исказить Свет Истины. И человек проходит мимо Света, зато фальшивым отражением в “ловушке” может соблазниться. О следствиях не будем говорить, ибо неумолим Закон причин и следствий.

    Будь воином в дозоре, человек! И в чистоте храни своё сердечко.
               


    27.02.2010. –    … Ты не случайно вернулась к книге, которую в начале нашего общения ты приняла как руководство. Но твоя миссия немного посложнее. Ты в доступные слова преобразуешь информационную энергию с определёнными вибрациями. И твоя ветхость не мешает озвучивать наши беседы. Растёт вибраций уровень, а вместе с ним растёт твоя Духовность. Ты чувствуешь, как изменилось твоё сознание и отношение к окружающему миру… Пока работу будем продолжать…

    Блуждают люди в информационном поле, пытаясь всё познать из любопытства, но ограничены сознания, и свои знания они не могут в жизни применить. Довольно часто их искажает порочное мышление, и оттого их смысл теряется, и никакого результата нет. Тогда меняет человек свои Духовные ориентиры, не сознавая, что только верность и искренняя Вера ведут к тем “зёрнам” и “крупицам” Истины, которые рассыпаны в учениях, ведущих к Свету. Нужна настойчивость и устремлённость не к накоплению различных знаний, что человека к “всеядности” приводит, а к углублению их и расширению сознания. И здесь каждый человек свой путь выбирает индивидуальный по зову сердца, по своему таланту, и своему Предназначению. У каждого свои пути познания Истины. Одни свой путь находят сразу, и остаются верными ему в служении Высшим идеалам. Другие к служению не готовы. Они довольно долго не могут определить свой путь, поскольку их привлекают пути чужие. Тогда человек познаёт жизнь путём “проб и ошибок”. И хорошо, коли,  в конце концов, он осознает свою индивидуальность и определит свой путь к познанию Истины, коли он к этому стремится. Индивидуален путь человека, и испытания на нём даны именно для того, кому путь предназначен. Поскольку по зову сердца выбирает человек свой путь, необходимо позаботиться о чистоте сердечка, чтобы не ошибиться в выборе своём на каждое земное воплощение. Ошибка в выборе свидетельствует о наличии пороков в системе организма. Душе придётся потрудиться, чтобы избавиться от них. А чтобы она трудилась, её необходимо питать Духовной пищей из сокровенных знаний, несущих Свет. Принять Его ты можешь, лишь искренне в Него поверив, ибо невидим Он.

    Торопит Время человека, приблизив следствия к причинам. От твоего мышления зависит твой выбор. Сейчас он может оказаться судьбоносным.
               


    28.02.2010. –     На всю Планету изливаются Потоки подобной информации, и просыпаются сознания землян, но очень медленно. Но наступают Сроки, и приближается Преображение к финалу. Миры Надземные стараются помочь землянам пересмотреть свои ориентиры ценностей и изменить сознания. Но велика привязанность к земному. Пока Духовность не повысится в земном сообществе, системы строящиеся мышлением порочным, обречены на разрушение. Любой порок, заложенный в фундамент построения, подобен мине замедленного действия, которая взорвётся обязательно. Корысть и ложь, предательство и зависть мешают людям восстановить добрососедские отношения.

    Все вы, земляне, живёте на одной Планете. И потрясения, происходящие в одном месте волной докатятся до многих точек. Усиленной или ослабленной, зависеть будет от скоплений негатива в тех точках. “Как наверху, так и внизу”. Чем заряжают люди их окружающее Пространство, такие же энергии к себе и привлекают. От качества мышления земного человека зависит качество земного Бытия. Ни власть, ни слава, ни богатство не защитят земного человека от страха, когда на Землю обрушатся Стихии для очищения её от негативных наслоений, превысивших все допустимые пределы. Плоды порочного  мышления и на земном и на Духовном уровне нарушили гармонию в Природе всех вещей. На грани экологической катастрофы находится Планета. А человечество никак не может разрешить свои проблемы в борьбе за земли, водные пространства, природные богатства. Всё Богу принадлежит. А человек лишь гость, который в свой Срок уйдёт с Планеты туда, откуда и пришёл. Рассудит Бог, насколько разумным, добрым и благодарным он был для матушки-Земли, его приютившей. Как ты относишься к Природе и окружающему миру, такой же мерою тебе отмерит Справедливый Высший Суд.

    Пророчества вступают в силу.
 

    P.S.  … Люби людей, которых твоё сердце любить готово. А коли нет созвучия, ты не пытайся его насиловать умом, доверься его чуткости и интуиции.


    Анна Горобец