Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 358

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.02.2010. – 6ч.35м.     Давай ещё раз о Любви поговорим. Ведь эта тема многим интересна и волнует многих. Сказал Поэт: “Любви все возрасты покорны. Её порывы плодотворны…”. Коль истинна Любовь, Она светла, чиста, необусловлена и бескорыстна. Но люди, истинной Любви не ведая, пороками своими её настолько исказили, что потеряли представление о чистоте и радости Божественной Любви. В Дар, получив от Бога энергию Любви и Разум, своим неверием отрёкся человек от них, и превратил свою любовь в страдания от ревности и страсти, а Разум заменил умом, который всегда готов был оправдать пороки и грехи земного человека, и потакать его желаниям. Нельзя любить за что-то человека и не любить в одно и то же время. Любовь не делится на части, и качества её не разложить по полочкам. Потоком Света она вливается в отмеченного Богом человека. Прими с достоинством сей Дар Божественный и постарайся в сердце сохранить. Не позволяй уму её анализировать, ибо лукавый ум и в ней найдёт изъяны, чтоб оправдать тебя, твоё порочное мышление.
 
    Свет Разума и Свет Любви. В тебе тот Свет лишь твоя искренняя Вера сохраняет. А коли усомнишься в силе Света, получишь доказательства, когда Он Огненность свою проявит. Тогда познаешь ты все “прелести” страданий от ревности и страсти, которые уводят человека в мир иллюзий его порочного воображения. И некого винить в своих страстях, коли ты сам не смог с достоинством принять бесценный Дар и в чистом сердце поселить, пытаясь совместить его с пороками своими. В том сила Света заключается, что с тьмою Он несовместим. Но выбираешь ты. И здесь большую роль играет твоя Вера.
 
    Да, мир состоит из противоположностей. Но тебе дан Разум и свобода выбора. Нельзя служить и тьме, и Свету одновременно. В свой Срок ты должен совершить свой судьбоносный выбор. А коли попытаешься их совместить, станешь предателем. Ты предаёшь себя Огню от Света, и разрушению от тьмы.
 
    Таков финал твоих сомнений и неверия. Настали Сроки выбора пути для каждого земного человека. “Не все умрут, но все изменятся”. Пророчество вступает в силу. Возлюби Бога и ближнего возлюби, как самого себя.
 
    Суть всех Законов и Заповедей Божьих есть Любовь.
               


    22.02.2010. –      Готовится Россия к Дню Защитника Отечества. И будет чествовать защитников своих, и тех, кто защищал её в свой Срок от злых врагов извне, и тех, кому ещё придётся защитить её от внутренних врагов, сокрытых, непроявленных, проникших во все сферы земного Бытия. От них Россию защитить будет сложнее, чем в бою открытом от внешнего врага. Сейчас цивилизация достигла больших успехов в изобретении оружия, неведомого прежде. Им можно уничтожить не только человечество, но и саму Планету столкнуть с орбиты. Его достаточно скопилось у стран друг другу противостоящих, чтоб развязать войну без победителей.

    Сейчас важнее восстановление Духовности в сообществе землян и обретение Веры в Высший Разум. Не надо пугать мир оружием, несущим разрушение в Природе всех вещей, и человеку в том числе. Пора подумать о восстановлении гармонии в своей системе организма и очищении сознания от порочного мышления. Ведь на Планете почти не осталось абсолютно здоровых организмов по всем параметрам Духовным и физическим. Лекарств на Планете скопились тонны. Однако от этого не уменьшается количество больных людей. И самое опасное для человечества и для Планеты – это рождение больных детей от нездоровых родителей. Но есть надежда на тот элемент Света, что дарит им Вселенная в феноменальных талантах и способностях. Усиленный родительской Любовью, он защитит их от земных пороков и от порочного мышления, и поможет преодолеть сопротивление ветхих политиканов, которые себя считают мудрецами. Ведь мудрость состоит в любви к народу, в котором ты на Землю воплотился и в верности служения ему, в стремлении просветить его сознание и помочь отыскать свой путь по зову сердца каждому входящему в сознательную жизнь человеку, в каком бы ни родился он сословии. Мудрость состоит в том, чтобы ценить человека по его таланту и устремлённости его усовершенствовать, чтобы с любовью людям подарить.

    Талант от Бога даётся человеку вместе с Предназначением, в каком аспекте Бытия земного его использовать. Однако, от того, в какой семье рождается ребёнок, зависит, насколько рано может проявиться его талант или его феноменальные способности. Родители должны не только любить своих детей, но быть внимательными к их интересам и их наклонностям, чтобы помочь ребёнку реализовать его талант и направить его феноменальные способности в доброе русло. Пусть подрастают будущие защитники Отечества талантливыми и умудрёнными Любовью к той семье и к тому народу, который их взрастил и воспитал с любовью.

    Нет мудрости без искренней Любви к Творцу и Веры в Справедливость Его Законов. Чем раньше человек это осознает, тем раньше он обретёт смиренномудрие, в их рамки гармонично вписав своё земное Бытие, не нарушая Заповеди Божьи.
               


    23.02.2010. – 5ч.30м.  ... Нет тех защитников Отечества, что испокон веков защищали Святую Русь с великой Верой и Любовью к своей Отчизне. И нет границ, определяющих Отечество. Сейчас весь мир становится доступен человеку, он может выбирать, где будет ему жить комфортнее и интереснее. И в этом ничего плохого нет. Но родина одна у человека, как мать, родившая его. Святыни, занимающие в сердце человека своё особенное место. Хотя сейчас немало нарушений происходит естественного хода в развитии самой Природы. Эксперименты раньше на животных проводили, сейчас нередко биоматериалом для проведения научных экспериментов служит человек. И появилось много нового в Природе всех вещей, искусственно сотворённого. Как это, в конце концов, отразится на человечестве, пока не ведает никто, ибо результаты своих экспериментов даже учёные не всегда могут предсказать. Непредсказуемы последствия экспериментов, когда нарушаются естественные процессы в Природе, и исчезают с Планеты формы жизни или становятся мутантами. Не надо забывать, что человек – это тоже одна из форм жизни на Планете. Нарушая Высшие Законы в Природе всех вещей, пытаясь проникнуть в её тайны раньше Срока, он разрушает гармонию сосуществования форм жизни и обрекает себя на разрушение своей системы.

    И Сроками, и мерами владеет Бог. От человека зависит уровень его сознания и интенсивность его Духовного труда для повышения Духовности. Чтоб к Свету Истины приблизиться и обрести Светимость, нужны не только знания и устремлённость к Свету, необходима искренняя Вера и Верность своему Предназначению в таланте. Но если сердце неверием закрыто, оно теряет чуткость, и человеку довольно трудно избрать свой путь по зову сердца. И начинает он свой путь искать среди чужих путей. Народ пословицу сложил: “Не в свои сани не садись”. Однако, не так уж мало сидящих не в своих санях и не справляющихся с их управлением. Так место уступи, и поищи свои. Но прежде очисти сердце от грехов, сознание  очисти от неразумного мышления. Вернётся сердцу чуткость, Свет Разума сознание просветит. И ты свой путь отыщешь, человек, где испытания ждут тебя по твоим силам. А там, где сил не хватит, на помощь придёт Свет Разума. Поможет Он тебе с достоинством пройти свой путь, чтобы подняться на следующую ступень и в вечности свой путь продолжить.
               


    24.02.2010. –      Беседа наша недлинной будет, чтобы вложить в неё немного “зёрнышек” или “крупинок” Истины, которая в источниках Духовной информации содержится давно. Но большинству землян она неинтересна. Их увлекает светская литература, а в ней Духовность заменили детективом, забыв о том, что вырастают многие на тех примерах, что черпают из жизни литературных героев. Особенно опасна такая детективная литература для детей, когда они находят в ней своих “кумиров”, коль в жизни их не видят, и начинают мечтать о подвигах подобных. Но подвиги свои литературные герои по разным причинам совершают, и не всегда с достойной целью.

    Жизнь преподносит человеку разные причины как испытание или препятствие. У каждого в сознании рождается свой способ их преодоления. Разумный, чистый сердцем человек находит Разумом свой путь преодоления. А неразумный ищет пути разрешения своих проблем умом, лукавством, хитростью или прямым насилием над тем, что создаёт препятствие. И здесь рождается девиз: “Все средства хороши для достижения цели”. Но низкие пути к высокой цели никогда не приведут. Ум человеческий не станет выше Разума, которым Бог человека наделил по его Вере. Неверящий и сомневающийся лишён его. Куда ум человечество приводит, примеров можно отыскать в истории немало. По Вере в Высший Разум разумное мышление обретает человек. Он тоже может совершать ошибки, но Разум их высвечивает и помогает их не повторять, из них уроки извлекая. Чего не скажешь об уме. Рождает ум и самость, и гордыню, и упрямство в поисках доказательств своей “правды” или правоты. И наслаивает свои ошибки друг на друга, пока не рухнет вся “пирамида”, построенная на ошибках порочным человеческим мышлением.

    Поэтому прими совет, землянин. Прежде чем что-то строить, задавшись целью, смотри, что в основание закладываешь. Здесь неуместны твои эксперименты умные. Малейший негатив порочного мышления заранее обрекает на разрушение всё построение твоё. Лишь искренняя Вера в Свет Разума и Справедливость Его Законов поможет возвести строение на прочном фундаменте из сокровенных знаний Высшей Справедливости на уровне Духовном и земном. Вера в тебе, азы Законов в Заповедях Божьих. Познание их и устремление к применению рождается в тебе, землянин, по твоей Вере. По Вере воздаётся желаемое и не желаемое. Следи за мыслями своими. Не программируй ими себя на  неудачу неверием своим. Мысль обретает силу… Однако, “не пожелай ближнему, чего себе не пожелаешь”.
               


    25.02.2010. –    … Тебе болеть негоже, имея все рецепты здравия… и травки, и молитвы, и точечки волшебные на тельце… Найди их и займись своим здоровьем. Пока нужна ты Богу на Земле, ты будешь жить. Однако, жить в здравии намного радостней, чем жить в болезни. Твоё здоровье в твоих руках… Работать будем, пока надежда остаётся помочь землянам изменить свои сознания, добрее стать, терпимее друг к другу…

    Идёт напоминание в беседах о Заповедях Божьих и о Законах. Однако не все готовы советы принимать и в жизни применять их. Да, можно из любопытства что-то почитать, послушать и забыть, коли оно твоё сердечко не затронуло и не возникло у тебя желания хоть что-то в своей жизни поменять. Но не пытайся менять мир окружающий тебя, пока ты сам остаёшься таким же, и ничего в себе менять не хочешь, себя считая совершенным, достойным всяческих похвал. Ты для начала сравни свой образ жизни с азами Законов, что в Заповедях Божьих изложены в доступном виде. В них Воля Бога проявлена. Коли неверием закрыто твоё сердце, ты в них не обнаружишь ни Света для себя, ни зёрен Истины, и даже ни крупиц. Каждая Заповедь стоит как веха на пути к Богоподобию. Теперь загляни в себя и искренне себе признайся, какую Заповедь ты в жизни применяешь, какие нарушаешь, и почему. Коли по своему неведению, то это исправимо, а коли из-за неверия, то это уже сознательное нарушение Закона. Неверие Разума лишает, и человек контроль теряет над мыслями и над поступками. Им управляет самость и гордыня. Тогда и появляется желание “любой ценою” добиваться своей цели. В “любую цену” входят все пороки. Пороки унижают человека и разрушают его здоровье, когда не верит он в опасность их воздействия и на физическое тело, и на психику. Опасная зависимость от вируса порочности, проникшего в систему организма вместе с неверием, лишает человека воли.
 
    Безвольный человек становится послушным исполнителем чужой воли. Готовый биоматериал для тех, кто эксперименты над людьми проводит, вторгаясь в их сознания и подсознания. А ведь в подсознании человека хранится память о его прошлых воплощениях, где он свой опыт обретал для пополнения Чаши Разума. Вторжение в подсознание лишает памяти и перекрывает путь к развитию, зато открывает путь к деградации, к падению во мрак бездуховности и безнравственности, и выпадению в хаос, где происходит полный распад личности.

    Останься человеком, человек! Ты предназначен Свету, а не тьме, с момента сотворения. Искра Любви и Разума в тебе живёт в потенциале Божественных энергий. Но открываешь ты его в себе своею Верой. “По Вере воздаётся человеку”.


    Анна Горобец