Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 357

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.02.2010. –    … О чём печалишься, дитя моё? Всё происходит в рамках Законов Высшей Справедливости. Там, где Законы люди нарушают, судьба наносит свой удар. А коли много раз наступают на одни и те же “грабли” своих пороков, то получают роковой удар, который может стать последним. Кого винить, коли не исполняет человек ни Заповеди, ни Законы Божьи, их заменив земными несовершенными законами, в которых для себя “лазейки” оставляют. А коли в них не влазит, то весь закон по своему понятию меняет. Пока земляне к Вере не придут в Единого Всевышнего Творца, мир сотворившего энергией Любви своей Премудростью, не будет мира на Планете, какого бы высокого уровня ни  достигла цивилизация в открытиях и изобретениях. Неверие лишает человека Духовности, и нечем ему одухотворить свои творения земные. Они недолговечны и обречены на разрушение. Коль не поверят люди в силу Света Божественной Любви и Разума, они не смогут обрести Светимость на Земле. Ведь в том и состоит Предназначение человека придти к Богоподобию, своею Верой приобщившись к Свету, и самому стать Светоносцем. До сей поры не многие смогли своё Предназначение исполнить, пробившись лучиками Света из тёмной массы человечества, закрытого пороками, хотя наполнено околоземное пространство Светом Духовных знаний. В них Истина проявлена, но отзвучать на неё может только чистое сердечко. Закрытое пороками проходит мимо, из любопытства глотая “плевелы”.
 
    Всё есть в тебе, дитя Земли и Неба. Бог подарил искру своей Любви и Разум. Объедини их, и посели в себе разумную Любовь к Творениям Божьим. Тогда твои творения земные станут подобными Его Творениям и сам ты обретёшь Светимость. Путь выбрав по зову сердца и оставаясь ему верным в своём стремлении к Свету Истины, ты на своём пути достигнуть можешь совершенства в творениях своих, коли поверишь в свою причастность к Высшему Творцу в Его Дарах бесценных Любви и Разума. В них Свет Истины. Однако, открыть его в себе ты можешь только приобщившись своею искреннею Верой к Единому Источнику всех Световых энергий.
               


    17.02.2010. –   … Со всеми Бог, кто в Него верит. Он от своих Творений не отрекается. Однако, свои Законы Он и Сам не нарушает. Тем более не позволяет их безнаказанно нарушать своим Творениям, ни малым, ни большим. Законы Высшей Справедливости имеют свои рамки для каждого творения. И каждое творение имеет своё Предназначение в Природе всех вещей для гармоничного сосуществования. Бог Разум человеку подарил и дал свободу выбора пути к Богоподобию в рамках своих Законов для исполнения его высокого Предназначения. Но “камнем преткновения” для человека стала свобода выбора, когда, забыв о Разуме, он предпочтение отдал уму, который мог оправдать любые неразумные поступки. Их совершило человечество немало, ошибок и грехов, доверившись лукавому уму. Однако, всему есть свои Сроки. Закончен Срок накопления опыта проб и ошибок и неразумных экспериментов. Грядёт эпоха Световых энергий. Не все в неё войдут, а лишь готовые к вмещению Света в свою систему организма. Там, где порочность достигает предела необратимости, Свет явит Огненность свою. Огонь невидимый и видимый будет сжигать скопления негатива не только в системах человеческих, но и в Природе. Произойдёт Преображение и очищение Планеты Стихиями. Пока идёт предупреждение человечеству, где бездуховность и безнравственность питает порочное мышление.

    Неумолимо Время приближает Сроки, предсказанные Пророками. “Не все умрут, но все изменятся”. Немного Времени осталось у тебя, землянин, чтобы обрести Светимость, своею Верой приобщившись к Источнику  всех  Световых энергий и Душу напитать Духовной пищей сокровенных знаний, чтобы она могла трудиться для гармоничного развития твоей системы. Не будь “всеядным”. Не засоряй своё сознание, из любопытства поглощая информацию, что предлагают СМИ. Ведь многие из них на службе состоят у тёмных сил, которые стремятся поработить твоё сознание и увести от жизненных реалий в мир отражений, где всё искажено “кривыми зеркалами”. Не заблудись, землянин, в “ловушках” тьмы. Твоя защита – искренняя Вера в Свет Разума и мудрость сокровенных Духовных знаний, в которых Истина сокрыта. И открывается Она тому, кто к Свету приобщился своею искреннею Верой, очистив сердце и от пороков, и от сомнений, и от неверия.

    Для обретения Светимости потребуется не только чистота и помыслов, и сердца, но устремление к познанию Света Истины. Он открывается лишь тем, кто Верность сохраняет своему пути.
               


    18.02.2010. – 4ч.45м.    … Ты под своим Потоком работаешь в созвучии вибраций. Учителя могут быть разные, но их объединяет Свет Истины, в себя включающий и Разум, и Любовь и сокровенность той информации, которая сейчас землянам так необходима для гармоничного вхождения в эпоху Световых энергий…

    Чтоб сохранить цивилизацию, должны земляне изменить сознания и отношение к себе и окружающему миру, свою причастность осознав к тому, что происходит на Планете, ибо из малого складывается великое. Уровень совокупности сознаний человеческих зависит от уровня Духовности в сообществе землян. Высокой Духовности достигают отдельные индивидуумы, но, по большому счёту, не многие готовы к вмещению той информации, что из космических источников идёт на Землю. Сердцами чистыми Проводники отзвучивают на высокие вибрации космических энергий, и трансформируют энергии в доступные слова, пытаясь донести их до человеческих сознаний. Неверие мешает людям принять их к сведению, и знания применить в реальной жизни. Порочное мышление преобладает в сознаниях землян, причастных к власти, к славе и к богатству. Поднявшись над людьми в своей гордыне, самости, в неуважении к своим земным законам, они забыли Истину: “И станут первые последними”. Бог испытание даёт по силам каждому земному человеку. Но человек теряет чувство меры. Тогда одни впадают в эйфорию, своей заслугою считая своё благополучие, другие в уныние впадают, неверием своим себя лишая Божественной защиты и помощи. Смиренномудрия нет в людях, нет Веры в Справедливость Высшего Закона, в рамках которого живёт всё человечество.

    Закон Премудрости и Справедливости, кармический Закон причин и следствий. И пока люди его не осознают, пути их жизни так и будут состоять из взлётов и падений, и проходить через “ловушки” тёмных сил. И лишь смиренномудрие поможет человеку принять с достоинством и преодолеть те испытания, которые являются лишь следствием причин, творимых им по своему неверию или невежеству. Ни то и ни другое не освобождает от ответственности за нарушение Заповедей и Законов Божьих. Но много ли людей найдётся, которые включили их в свой образ жизни и следуют им неукоснительно, осознавая их неумолимость.

    Любое нарушение Закона есть грех. Насколько он простителен, рассудит Бог. А ты, дитя земное, учись своего ближнего прощать, каким бы совершенным себя ты ни считал в сравнении с ним. Попробуй поделиться с ним Светом тепла Душевного и сокровенных Духовных знаний. Однако своей навязчивостью не навреди, ибо воспринимают Свет лишь чистые и чуткие сердца. В себе несущий Свет несёт ответственность за применение Духовных знаний. Не следует вторгаться в чужую жизнь своими поучениями и наставлениями. “Не мечи бисер там, где ему цены не знают”, ибо затопчут в грязь осуждения его своим мышлением порочным. Пошли луч Света с добрым пожеланием. А в остальном доверься Богу, ибо Он всё знает о человеке, и меру его готовности к вмещению Света Он видит. По Вере воздаётся и Помощь и Защита. Однако Вера зарождается в тебе, землянин, по твоей воле. Вера в невидимую силу Закона, который управляет Миром. Азы Его даны тебе в доступных каждому сознанию Божьих Заповедях.
               


    19.02.2010. – 5ч.55м.   … Умерь свой пыл, и “бисер” не мечи под ноги тем, кто цены ему не знает… Затопчут в грязь осуждения, и вместо благодарности за лучик Света в тебя пошлют ряд ядовитых стрел. А ты открыла сердце им навстречу… Не сразу твоя ветхая система тот яд нейтрализует. Придётся поболеть. Это не значит, что Свет своих Духовных знаний и светлую энергию Любви не надо людям отдавать. Но даже в такой отдаче чувство меры нельзя терять. Не все настроены доброжелательно ни к знаниям, ни к Свету, коли сердца неверием закрыты. Им ничего не хочется менять в своих сознаниях и образ жизни их вполне устраивает. В них нет сочувствия и сострадания. И если совершают акт благотворительности, то только из корысти, в надежде, что за это им воздастся, или зачтётся где-то. Для них всё измеряется в земных эквивалентах. Другие ценности неведомы корыстным людям. Порочное мышление лишь усугубляет их безнравственность и бездуховность. Как относиться к таким несчастным, блуждающим во тьме неверия, невежества и нелюбви? Не осуди! И вспомни, с чего начинал ты свой путь к Свету. И сколько сил душевных и времени тебе потребовалось, чтоб обрести в себе гармонию и равновесие. Ты Верой в Свет свой Разум возвратил и научился любить людей и мир, осознавая свою причастность к тому, что в мире происходит.

    Нет ничего случайного, ни в мире, ни в судьбах человеческих. Всё подчинено Единому Закону Высшей Справедливости. И человечество живёт в рамках Закона причин и следствий. Ничто бесследно в мире не проходит. “Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся…”. В Природе всё взаимосвязано. Но проживая в следствиях, не часто люди размышляют о причинах. Порочное мышление их искажает, и недоступен ему Свет Истины. “Неверие становится опасным” для человечества, ибо оно уводит сознания от Света Истины в поисках доказательств тому, что очевидно для человека поверившего и устремившегося к познанию Света Истины, готового её по “зёрнам” и “крупицам” собирать для пополнения Чаши Разума и обретения Светимости.
 
    “Не позволяй Душе лениться”.
               


    20.02.2010. –    … Есть людям за что благодарить Учителя, оставившего “Детку”, чтобы не забывали о своей сопричастности к Природе…

    “Не друг тебе, не враг”, а просто человек, от которого ты тоже чему-то научилась. Насколько тебе необходимо общение с этим человеком, решай сама. Но помни Мудрость древних: “Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало”.
               
    Немало на Земле людей, с которыми поддерживают связь Надземные Миры и посылают через них послания землянам. Однако неверие стало “камнем преткновения” в Духовном развитии человека. Не верят люди, что живущий рядом с ними человек может другим быть и обладать необъяснимыми способностями, тем более, если его жизнь на виду у всех протекала в течение довольно длительного времени. Поэтому всерьёз не воспринимали люди идущие через него послания и откровения. “Нет пророка в своём отечестве”. Лишь Вера открывает человеку Свет Истины. Среди неверующих даже Иисус Христос казался обычным человеком. Но Вера зарождается в тебе, землянин. В том сила её, чтобы ты поверил в невидимое и для тебя необъяснимое, чтобы поверил ты в существование чудес. Когда твоя мысль обретёт силу, все чудеса тебе доступны станут, коли не потеряешь ты чувство меры в погоне за чудесами.

    Всему есть мера и всему есть Сроки. Они у Бога. Он посылает свою Весть в сердца людей, когда они очищены от скверны земных пороков и готовы для вмещения Света. И сохраняет Свет в сердцах людей их совесть. Она не делится на части, как и Любовь. И невозможно её вернуть, когда она тебя покинет. Потеря совести, Любви и чести – ничем невосполнимая потеря. Она как пропасть на твоём жизненном пути. Бог Милостив. Возможно, Он пронесёт тебя над пропастью, но твои потери не возвратит, ибо неумолимы Его Законы. Ты, человек, живёшь в их рамках. Поэтому так важно знать и Заповеди Божьи и Законы, и осознать свою ответственность за их исполнение. Любое нарушение рождает грех – порок, а когда нарушений много, то человек становится порочным, и поселяется тьма в его системе. Изгнать её непросто, когда уже начнётся процесс разрушения в системе организма.

    Но искренне покаяться в своих ошибках и грехах не возбраняется и грешнику. Рассудит Бог, насколько простительны его ошибки и грехи. Его Суд самый неумолимый и справедливый. Предстать пред ним придётся всем в свой Срок. Не следует об этом забывать земному человеку, когда решает он свои насущные проблемы.
               
   
    P. S. … Из личных записей:  Ещё придётся нам с тобою поработать. Ведь кто-то должен над Городом удерживать Поток энергий Световых… Беседы наши будут востребованы… А слава не нужна тебе, как и богатство… Власть над сознаниями людей даёт энергия Любви. Не все готовы её принять. Но это их проблема…


    Анна Горобец