К Мирике на чаек. 9 МАЯ

Мирика Родионова
Поздравляю с праздником Победы!
Всем нам - мира, добра, светлой радости!!!

Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

1945 год. Урок в немецкой школе.
– Ганс, проспрягай глагол «бежать».
– Я бегу, мы бежим, ты бежишь, вы бежите, он бежит, она бежит…
– А «они»?
– А они наступают, господин учитель!


 ***


В годы Великой Отечественной войны произошел такой случай: шел по лесу маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним разговаривать.
А пока они разговаривали, из окна закричала женщина и маленький советский мальчик сказал: «меня зовут жрать», а другой мальчик сказал: «А меня зовут Иван». И тогда маленький советский мальчик врезал другому мальчику в пятак, а потом ногой по яйцам.
 Так маленький советский мальчик разоблачил немецкого шпиона.


***


Еврей и русский слушают радио, объявляют, что началась война. Еврей хватается за голову:
– Это ж надо, такие проблемы, семью надо отправить в эвакуацию, вещи упаковать, самому туда ехать, как-то там устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
– Да, война – это большие проблемы.
– Ой, не смеши, какие у тебя проблемы – винтовку в руки и на фронт.

 
***


– Ганс избежал пули советского солдата.
– Как ему это удалось?
– Подорвался на партизанской мине.



***


Разговор в Берлине:
– Говорят, русские женщины очень привлекательны.
– Возможно. Если судить по письмам моего сына, то лишь при упоминании какой-то одной Катюши наши солдаты просто сходят с ума!


***
 

Прославленный лётчик Покрышкин встречается после войны с пионерами, рассказывает им о своих подвигах. Один продвинутый пионер спрашивает:
– А как вам удалось сбить так много фрицев? Это мастерство или просто удача?
– А вот скажи-ка мне, парнишка – тебе бы понравилось, если бы тебя ахтунгом называли?

 
***


– Где твоя винтовка, Сидоров?
– Я не взял ее.
– Не взял винтовку? Ничего себе выкидон! Как называется солдат без винтовки?
– Офицер.


***


СССР. Украинца вызвали в КГБ.
– Объясните, почему вам регулярно присылают посылки из Израиля?
– Во время войны я прятал еврея.
– И вам, советскому украинцу, не зазорно получать посылки от евреев? А о своем будущем вы подумали?
– Да, сейчас я прячу американца и китайца.


***


Приходит бабка в военкомат.
— Дайте мне партизанскую медаль и льготы!
— А вы партизанили?
— Сама-то нет, а партизан снабжала — носила им сало, хлеб, молоко…
— Да, без жратвы не повоюешь…
— А как же! Они мне все «данке, данке»…
— Так то ж были немцы!
— Немцы, немцы. Но из ГДР.



Когда советские войска подошли к Берлину, в расположение одной из частей попала немецкая кинозвезда Марика Рокк. Один из маршалов тут же сделал ее своей любовницей. Сталину донесли: советскому маршалу грозит влияние фашистской идеологии. Сталин сказал: «Ничего, идеология распространяется по другим каналам».


***


Сталин сам хотел принимать Парад Победы. По его представлениям, этот парад следовало принимать на белой лошади. Он попытался овладеть искусством верховой езды, но лошадь его сбросила. Пришлось поручить принимать парад маршалу Жукову.


***


Сталин сказал: «Когда гибнет один человек – это трагедия. Когда гибнут тысячи – это статистика».


***


Выслушав план операции по взятию Кенигсберга, Сталин задал странный вопрос: «А как вы собираетесь брать зоопарк? Знаете ли вы, что в кенигсбергском зоопарке находится самый старый бегемот из всех живущих в неволе? Надо взять его живым и невредимым». План операции пришлось пересмотреть. На Тиргартен был сброшен десант, бегемота взяли в плен живым.


Из книги Ю. Борева "История государства российского (советского)
в преданиях и анекдотах", М., "РИПОЛ", 1995 г.

Продолжение -
http://www.proza.ru/2014/05/10/11


Фото: Таланты в любой области, даже такой нелицеприятной,- всегда поражают...