Опять 9 мая

Светлана Карасик
Меня последние годы сильно напрягает пышное и бравурное празднование 9 мая.  Это неправда какая-то. 
 Большая неправда...
Праздновать  теперь надо не Победу , а МИР.    Не правоту - а Жизнь..  Миллионы людей погибли тогда.  Сейчас люди гибнут... 
 И как ни посмотри со своей стороны все правы...
Но только кто от этого счастлив?
Парад выглядит на мой взгляд теперь дико и бессмысленно.   Вечный огонь вообще - символ наверное языческий.  Ни в одной монотеистической религии огонь не является символом чего то хорошего типа вечной памяти...
Парад в этот  день - это дико и бессмысленно.
  Этот праздник нужно праздновать тихо.   Очень тихо...  Молясь, вспоминая и надеясь , что это больше не повторится.   
Хотя в разных частях света это постоянно повторяется .   Мир не становится лучше от проведения парадов.  Мир вообще не становится лучше.
Все по прежнему ищут виноватого.  Кому то виноваты евреи.   Кому то русские.  Кому то американцы или арабы...Всем кто то мешает .   Как плохому танцору сами знаете что...
Мы не сможем выжить , если будем мыслить категориями кто виноват и кто победил.
 Победил тот, кто выжил и умудрился остаться человеком.
А кто виноват?   Кто виноват в том,  что люди убивают других людей и получают от этого удовольствие?   Все так сложно...  все так сложно...